Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2018 Откуда: GB
Всем доброго дня! давненько не заходил сюда, увидел что несколько моих сообщений по поводу китай памяти добавили в шапку... Собсна добавьте ещё и этот пост))) рассказываю всё о своём случае досконально. до этого было пару не точностей. Мне прислали оперативку в радиках с виду всё круто, в cpu z всё соответсвует описанию у продавца, однако сразу момент - одинаковые серийники! В хуанане делюкс 6.11 завелась ровно так как написано в объявлении на 1600Мгц. Но, я же не угомонное создание, после того как увидел одинаковые серийники, полез разбирать ВСЕ плахи оперативы, ну то есть снимать радиаторы. термопаста там настолько высохла, что её пришлось фактически соскребать с чипов при помощи пластикового шпателя, из-за чего на некоторых микросхемах немного похерилась маркировка. Проверил маркировку, оказалось это даже не 1333Мгц... это шитая 1066Мгц!!! Такой наглости я уже не выдержал и полез открывать спор... замечу, что получил я всё добро от продавца где то на 20 день, а спор не открывал до конца защиты покупателя, то есть тестил и мать и оперативку все оставшиеся 35-40 дней. не торопитесь подтверждать получение! ждите до конца, проверяйте всё, мучайте мать, оперативу, проц в нагрузках. подтвердить получение всегда успеете) теперь немного о том, как возвращать деньги с китайца: 1) не выбирайте в причине что память подделка! китаец может предоставить бумажки подтверждающие что само железо оригинал, выбирайте "не соответствие характеристикам". 2) пилите видос! прикладываю пример того что сделал я. и если защита покупателя проглядела что вы добавили видос и встаёт на сторону покупателя - пишите что вы добавили видео и что там видно несоответствие. в моём случае они сами предложили сменить причину с подделки на несоответствие, правда объёма памяти 3) возможно тут важен так же рейтинг покупателя и то сколько он уже времени у них покупает, у меня это более 5 лет и последние 2 года статус ниже платинового уровня не опускается. возможно если вы просто зашли и купили хуанан и больше у вас заказов нет, то вас могут послать нахрен... как то так. 4) я писал в самсунг по поводу этого, но всё логично... память старая и им на это дело похер) однако на моё письмо они всё таки ответили. отпиской, но ответили.
отписка от самса
Dear Customer, Unfortunately, this RAM Module is an OEM unit and we do not offer any assistance with OEM units. These units are made to be sold to companies like Dell, HP, etc and they are the ones responsible for any warranties or troubleshooting. Please contact the computer manufacturer of where the RAM module came from for assistance. Since you purchased this model from an online vendor they would be the ones to offer assistance.
5) в споре я выбирал сумму возврата в 2150. но защита покупателя предложила мне либо отправить оперативу назад и получил всю сумму назад, либо возврат в 1300. так что возможно лучше указать сумму возврата побольше. ____ Подводя итоги... на рыжеке 6.11 максимум 1600Мгц, у меня на этой частоте всё работает без каких либо проблем. оперативка стоила 4300, вернул я 1300, получается 16гигов за 3000. при этих условиях, я доволен итогами. после снятия радиаторов с оперативки и замены термопасты, удалось понизить температуру с 78градусов до 68... это в нагрузке, в играх. конечно если бы я знал с самого начала о проблемах с версией 6.11, я бы взял зеленую материнку, но увы, я был одним из первых покупателей с такой материнкой. и да, моё мнение, что китайцы специально начали резать у рыжика до 1600Мгц ибо надо продать память на 1066Мгц, а она выше 1600 не погонится, таким образом, когда покупатель берёт у одного продавца сразу и рыжика и оперативку, то можно сувать ему шитую 1066Мгц, один хрен погонится до 1600... а о том что мать не поддерживает выше 1600 они предупреждают) вот так) В остальном... проблем никаких у меня не было, всё работает отлично) в игрульках фпс выше крыши, ничего не вылетает и работает как надо. https://www.youtube.com/watch?v=Hd_UpE0GiRc
Ребята всем привет такая проблема проц начил греться до 90 градусов а с ней и материнская плата с чем это связано подскажите пожалуйста и за этого лагают все игры грешил на жесткий диск проверив прогой speccy все понял система такая Майкрософт Windows 10 Домашняя для одного языка 64-bit CPU Intel Xeon E5 2665 @ 2.40GHz 87 °C Sandy Bridge-EP/EX 32nm Technology RAM 8,00ГБ Single-Channel DDR3 @ 931MHz (12-12-12-32) Motherboard HUANANZHI X79 INTEL (INTEL Xeon E5/Corei7 DMI2 - C600/C200 Cipset (SOCKET 0) 121 °C Graphics W2243 (1920x1080@60Hz) 4095MB NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (Gigabyte) 35 °C Storage 596GB Western Digital WDC WD6400AAKS-65Z7B0 (SATA ) 33 °C Optical Drives No optical disk drives detected Audio Устройство с поддержкой High Definition Audio
Привет! Вопрос. Huanan Deluxe v. 6.0. Если выставлять частоту памяти выше 1600 с любыми таймингами то после сохранения настроек и перезагрузки выставляется частота 1600. Память не серверная, на другой материнке стабильно работает на 2133. Может есть прошивка чтобы данный косяк исправить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2018 Откуда: Россия, Курган
sledsk писал(а):
увидел одинаковые серийники
Так же веду спор, приложил 3 скрина(то что одинаковые серийники, фото бсода по памяти и то что стресстест памяти вылетает уже через 40 секунд) и одно видео где Memtestoм проверяю сначала его память (всю сразу и по отдельности) и они сразу начинают сыпать ошибками и следом моя плашка памяти 15 минут тестится без ошибок, всё на одном кадре без склеек. Продавцу даётся 5 суток на ответ, уже осталось 7 часов, он молчит. Уверен что в последний момент напишет какую нить отписку, приложит видео как он якобы проверял перед отправкой и всё работает и отсрочит ещё на 5 дней. Заметил забавное, вот мои серийные номера и скрин с Вашего видео:
#77 #77
Те же номера, они совсем не запариваются )
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: И у меня только одна наклейка типа самсунговская и всё, а у вас что то вся штрих кодами облеплена )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2018 Откуда: GB
morzik45 писал(а):
Уверен что в последний момент напишет какую нить отписку
именно так и будет. мне ответил за час до окончания) и ответил доказательствами в виде писанины на китайском на МОЕЙ ЖЕ фотке))) на фотке блин) жирным шрифтом... я задолбался мучить распознаватели текстов... файн риадер кое как справился и то не со всем текстом... было написано что то о том что внешний вид моей фотки отличается от товара, который он продаёт... хотя я написал что снял радиаторы... и после этого алиэкспресс встал на его защиту и написал что он имеет документ подтверждающий что память была приобретена от самсунга, возможно это где то в профиле там у продавцов указывается... я не знаю... но я раза 2 писал что добавил видео... и вот защита всё таки разрадилась на нормальное решение.
ответ китайца
morzik45 писал(а):
И у меня только одна наклейка типа самсунговская и всё, а у вас что то вся штрих кодами облеплена )
ну видимо чем дальше, тем меньше они запариваются) жаль что далеко не все проверяют что им прислали. ну а с другой стороны мне стоило лучше изучить всё, а уже потом заказывать, но я поддался эмоциям, заказал, а уже потом начал разбираться в вопросе...
Температуры по ядрам какие? На HUANAN есть старая проблема, что датчики неверно показывают температуру на CPU (крышке) и материнке, но по ядрам всё ок. Если по ядрам, всё нормально, то у Вас просто материнка старого образца ещё не допиленная.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
elhotag писал(а):
Привет! Вопрос. Huanan Deluxe v. 6.0. Если выставлять частоту памяти выше 1600 с любыми таймингами то после сохранения настроек и перезагрузки выставляется частота 1600. Память не серверная, на другой материнке стабильно работает на 2133. Может есть прошивка чтобы данный косяк исправить?
Если у Вас процессор E5 26ХХ то скорее всего Вы упёрлись в контроллер памяти. На 16ХХ там гораздо лучше с разгоном по памяти.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
bessarab Хочу услышать еще оправданий покупки проца за овер 200 баксов на 2011. И про смутнесс геймплей в фулл эйчди без жертв, регистрации и эсемес.
во первых я покупал проц больше года назад далеко не за 200, во вторых мне нужно было универсальное решение, а когда соберу чисто игровой системник, этот будет использоваться как вспомогательный, для решений всяческих других задач, причём одновременно, вот для таких целей мне подошёл именно 2680v2, причём без жертв, регистрации и смс
SlideX писал(а):
Ну 3.1ГГц это уже как бы факт. Я и до этого писал, что на моем e3-1240v2 буст до 3.8, на деле я его ни разу не видел, и проц всегда работает, не важно в каких играх, хоть однопоточных, на 3.6, т.е. на частотах буста всех ядер. Вот пример 2680v2 в низкой нагрузке
факт чего, я перестал понимать чего вы желаете до меня донести, я же пытаюсь объяснить почему 2650 не канает, для меня по крайней мере, эти причины я указал в предыдущем сообщении на эту тему
Привет! Вопрос. Huanan Deluxe v. 6.0. Если выставлять частоту памяти выше 1600 с любыми таймингами то после сохранения настроек и перезагрузки выставляется частота 1600
на рыжем v13 у меня ,нужно было перешивать биос,так как выше 1600 не было.Тоже после выставления на 1866 и сохранения,после перезагрузки были 1600.Перешил биос и память работает на 1866
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
San Sanich писал(а):
Если у Вас процессор E5 26ХХ то скорее всего Вы упёрлись в контроллер памяти
Нормально все там с контралером на 26хх
_________________ Huanan x79 Delux Game V 1.3 CPU-E52680v2,GPU-GTX1070,Ram 64Gb, ssd NVMe pm981 1tb,pm981 256gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: ЧереповецК Фото: 38
sledsk писал(а):
В хуанане делюкс 6.11 завелась ровно так как написано в объявлении на 1600Мгц. ... Проверил маркировку, оказалось это даже не 1333Мгц... это шитая 1066Мгц!!! писал в самсунг по поводу этого....
Коллеги, я насчет DDR! А не проще тогда не гемороиться с котами в мешках и заказать либо гнусмас, либо нойнейм типа Kllisre без радиаторов? Или они не гонятся до нужных частот без радиков? Кстате, есть счастливые обладатели Kllisre??? Как она?
да, моё мнение, что китайцы специально начали резать у рыжика до 1600Мгц ибо надо продать память на 1066Мгц, а она выше 1600 не погонится
Не верное суждение так как есть память без радиаторов где всегда по фото можно определить к какой частоте относится чип. Сейчас очень много в Китае дочерних предприятий которые занимаются скупкой и модернизацией бракованной продукции данного типа в том числе и этих плат. Поэтому и возникают проблемы. На сайте производителя например Huananzhi - X79 G279T V6.11 есть даже специальная ссылочка для сообщения о подделках.
Самому официальному производителю этих плат думаю плевать на то какой ассортимент памяти есть на рынке и на сайте производителя и у них чётко указано что плата поддерживает память 1866Mhz
поэтому нужно знать где брать и где не брак и те продавцы которые уверяют что плата поддерживает только до 1600 то можно только догадываться откуда товар.
А не проще тогда не гемороиться с котами в мешках и заказать либо гнусмас, либо нойнейм типа Kllisre без радиаторов?
я брал вобще на авито две самсы,и одну кингстон. базовая частота у них 1600, сейчас работают на 1866(9.10.10.21) .кингстон греется на 12-15 градусов меньше чем самса. самсы греются 55-56 градусов ,а кингстон 44. И четвертую кингстон заказ с ебея,жду ее. кингстон(kvr16r11d4\16 на ебее брал за 2000+1000 доставка. ,на авито кингстон взял за 2500, и две самсы за 5000. И на куй спрашивается нужен тогда нонейм или кот в мешке???
_________________ Huanan x79 Delux Game V 1.3 CPU-E52680v2,GPU-GTX1070,Ram 64Gb, ssd NVMe pm981 1tb,pm981 256gb.
Последний раз редактировалось Хитрый John 04.12.2018 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Учитывая, что китайцы про свой Kllisre тоже пишут предупреждения, типа: "В CPU-Z будет показано PC3-14200 вместо PC3-14900", - они тоже разогнаны. Т.е. получается тот же Самсунг, только самопальный (надёжность/качество_сборки ниже Самсунга).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2018 Откуда: Россия, Курган
Vovchick_ch писал(а):
Коллеги, я насчет DDR! А не проще тогда не гемороиться с котами в мешках и заказать либо гнусмас, либо нойнейм типа Kllisre без радиаторов? Или они не гонятся до нужных частот без радиков? Кстате, есть счастливые обладатели Kllisre??? Как она?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
sledsk писал(а):
Но, я же не угомонное создание, после того как увидел одинаковые серийники, полез разбирать ВСЕ плахи оперативы, ну то есть снимать радиаторы. термопаста там настолько высохла, что её пришлось фактически соскребать с чипов при помощи пластикового шпателя, из-за чего на некоторых микросхемах немного похерилась маркировка. Проверил маркировку, оказалось это даже не 1333Мгц... это шитая 1066Мгц!!!
Китайцы серверные планки с ecc (лет так 5 уже) распаивают и микрухи лепят на новый текстолит и естественно разгоняют их прошивкой (серверная память обычно более медленная). Это уже давно не секрет Полишинеля. Особые "любители купить дешевле" (судя по отзывам в товаре) еще и умудряются и дальше разогнать память.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
TeXtremeT писал(а):
Вывод - покупайте с европы и сша на ебей не у китайцев.
У них свой дропшипинг китайского товара с коэффициентом цены х2 и платной доставкой
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 20