При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2021 Фото: 30
npa4ka писал(а):
Зависимость нынешних погорельцев от vSOC никем не доказана
высокие напруги по vSOC - ведут к деградации кремния, что тут доказывать-то? все то же самое, что происходит и у синих с перенапругами по SA (VCCSA) уничтожающими КП с течением времени. высокие напруги по vSOC и деградация - https://www.youtube.com/watch?v=kiTngvvD5dI&t=2150s
высокие напруги по vSOC - ведут к деградации кремния, что тут доказывать-то? все то же самое, что происходит и у синих с перенапругами по SA (VCCSA) уничтожающими КП с течением времени. высокие напруги по vSOC и деградация - https://www.youtube.com/watch?v=kiTngvvD5dI&t=2150s
Ну во-первых, в видео "я так думаю". Во-вторых, даже там говорит, что 1.3в безопасное, и лишь на 1.4 по его мнению могут быть какие-то деградации со временем (месяцы или годы) В-третьих - там речь о 7800x3d, и о временах, когда не было лимита 1.3в Да и блин - он так думает. Ты вообще понимаешь разницу между мнением и доказательством?
Я кнеш согласен, что чем выше напряжение - тем больше риски. Безусловно. Тем более, я ведь согласен, что 7800x3d горели именно из-за vSOC (1.4в и выше), ты точно мои сообщения прочёл? Только о какой деградации ты пишешь? Уже давным давно везде 1.3в ограничение у всех, за редким исключением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
По моему уже должно было быть понятно что проблема не сколько в Asrock, а в самих процах амд (точнее их качестве), просто на Asrock дефект процов проявляется быстрее, чем на других вендорах.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 50
npa4ka мы этот холивар проходили относительно недавно. Аргумент здесь единственный, что случаи выхода из строя были у всех. У другой стороны аргумент - на асроках кратно больше. Вероятно чисто статистически у остальных имеет место брак цпу, а не мать-поджигательница, но всё-таки установленный факт. Предлагаю не повторяться, не перепечатывать тоже самое, а просто прочитать тему на несколько страниц назад. Все равно новых идей или аргументов не будет, как и окончательно установленной причины. Не хочу набрасывать, но отмечу, что с момента последнего обсуждения на форуме появилось целых 3 погорельца и вроде бы ни один из них не на асроке. Сам пересел с асрока на мси томагавк pz, обвинять в превзятости меня уже нельзя.
Member
npa4ka если не можешь достоверно поделить хотя бы часть известных случаев на: 1) брак конкретного цпу, 2) ошибки материнки и 3) шаловливые ручки самого пользователя, или не владеешь инсайдерской информацией по сабжу, то в контексте данного обсуждения твой комментарий обычный наброс говна на лопату. Не надо тиражировать необоснованные слухи и применять двойные стандарты. Заявления вида: у первого вендора цпу горят из-за материнок, у второго - из-за брака самих цпу - это бред.
Member
npa4ka
aribetdetka писал(а):
Аргумент здесь единственный, что случаи выхода из строя были у всех. У другой стороны аргумент - на асроках кратно больше. Вероятно чисто статистически у остальных имеет место брак цпу, а не мать-поджигательница, но всё-таки установленный факт.
npa4ka писал(а):
Установленный факт - что в ЦП может быть брак.
как это еще можно понять? написал одно, имел ввиду другое? на всякий случай, если планируешь дальше развивать эту полемику, то не стоит. давай просто сойдемся на том, что ты победил и последнее слово осталось за тобой, если это принципиально. мне не интересно кого-либо убеждать в этом вопросе, меня самого убеждать и вовсе не нужно.
Каждый проц работающий через PBO деградирует. В зависимости от стойкости проца быстрее или дольше. Но это большой секрет АМД. Потому что PBO - это инженерная маркетинговая лажа, убивающие процы. Когда-нибудь, когда это станет неважно, это станет общеизвестным фактом.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 698
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
деградирует.
у меня за 6 лет 8700K деградировал с 5.2 до 4.8 Ггц. он был скальпирован, ЖМ и крышка обратно поставлена. может надо было снять крышку перемазать, но мне было лень и я тупо купил 9800X3D. 9800X3D за 1 год пока нет, держит как штык 104x54.25 (5.642 ГГц)
9800X3D за 1 год пока нет, держит как штык 104x54.25 (5.642 ГГц)
Они могут кукурузить, братан. Прогони, если не лень, теже тесты которые когда он был новый и сравни результаты. В 9ххх вшиты хитрые алгоритмы специально для кукуружения.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23