Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Sadam01 Либо продать фанату, либо передать вниз по пищевой цепочке У меня для этих целей есть жена и тесть (вернее, два их компьютера). Кстати, в моей деревне за 3 тыщи взять 2 гига памяти (б.у. ессно) вполне реально... чё зря жалеть-то, жить надо щас и радоваться жизни!
купил Asus P5N-E переставил на неё X-Fi , а сабж (Asus A8N SLI Deluxe) решил поставить в другой комп. встроенным кодеком никогда не пользовался..но тут решил потестить. дрова с диска поставились без проблем... графический эквалайзер работает..а звука нет что с колонок что с наушников.
На этом мои проблемы не закончились...достал старый Live , компьютер зависает при установке драйверов. Пробовал ставить в соседние слоты..тоже самое.
какие будут соображения ?
продолжение воткнул для проверки X-Fi который раньше на этой плате работал исправно..
при установке дров.. тоже самое..зависает. Пробовал все 3 PCI слота..тоже самое.
я так понимаю мамке конец ?
meee паял свой премиум - менял кондёры поз защёлками диммов (вздулись из-за нагрева чипсетом и видяхой) и менял на полимеры кондёры в VRM проца... по бивису так и скачет, по мультиметру как нескакало, так и не скачет. Мультик конечно цифровой, но биения в сотые, а то и десятые доли вольта обычно кажет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Москва СВАО
Здравсуйте все.
Все старницы не осили, но как я понял, то большинство проблем с БИОС и разгоном. У меня другая проблемма.
Мама A8N delux проц 3200+ 2 Гб оперативы биос 1016
все работало 2 года. Тепрь сдохла сеть (локалка п району с автоматическим DCHP и интернетом через VPN). Причем сдохла и марвеловская сетевуха - в нее было втыкнуто (не моргает когда втыкаю кабель), а другая встроеная горит, но получает не те натройки. Вызывал человека из свой сетки, он с ноутбуком. Првоерял - пинговал, в итоге что-то с компом. Стал его разбирать - смотрю вентилятор на чипсете сдох, а само все там горячее. Купил запасной радиатор (пассив от zalman 47 модели), но затра уезжаю, потому делать некогда. В общем вопрос такой - могли ли стетвухи накрыть от пергрева этого моста. будет ли работать внешняя сетвуза через PCI или вс: комп на свалку? Втыкал PCI сетвуху, но походу шлюки кокретные, он даже её не увидел, хотя PCI слоты рабочие (до этого стоял TV тюнер 509).
Прошу не пинать, но инета теперь нет и я с чужого компа на птиьих првах.
Вообще планирую поступить так сменить радиатор на чипсете
переустановить винду (так как она вооще с HDD с другого компа - ей года 3)
дальше по ситуации или внутренние пинать сетвухи из биоса (включать - выключать) или внешнюю (кстати надо ли там как то это в биосе указывать)?.
DoubleDragon если сетевуха получает не те настройки значит возможно(могу ошибаться) у тебя привязка к маку. пинай саппорт прова - должны они заниматься такими вещами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Мос Обл
Народ, проблема такая. Стоял Гиг в 2-х канале 2 по 512 2-х сторонние:
Kingston 3.0-3-3-8 и TwinMOS M2G9J16A-MK.
Сейчас еще докупил гиг 2 по 512 2-х сторонние:
Transcend TS64MLD64V4F и Kingston KVR400X64C3A/512
Система либо не стартует вообще(тёмный экран), либо стартует и пишет что биос повреждён и вставить диск, либо стартует и на заставке Asus A8n SLI Deluxe зависает.
Что сделать чтобы 2 гига заработали нормально в 2-х канале? Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд И еще такой глюк: периодически пропадает флоп. Ни с того ни с сего, спасает только переустановка Windows. Пробовал ставить другой флоп - так же не работает. Хотя с загрузочной дискетки к примеру всё грузится прекрасно. Что это может быть?
Member
IdeaFix ага, уже с этим разобрался. Всё работает прекрасно))) Просто на 2T перевёл и всё заработало.
С флопиком проблема осталась. Кто что подскажет?
Цитата:
И еще такой глюк: периодически пропадает флоп. Ни с того ни с сего, спасает только переустановка Windows. Пробовал ставить другой флоп - так же не работает. Хотя с загрузочной дискетки к примеру всё грузится прекрасно. Что это может быть?
+ вопрос понимаю что раньше обсуждался, мнения есть всякие... так всё же что лучше взять для охлаждения чипсета? заман 47-й или TITANTTC-CUV3AB DIY или CUV2 или может что-то еще? А то вентилятор на чипсете стандартный с горем пополам грутится, жужжит периодически... смазывать бесполезно. Желательно конечно пассивную систему охлаждения.
Добавлено спустя 7 часов, 14 минут, 18 секунд тут подумал после чего мог флопик пропасть.. но как это исправить х.з.
ситуация в общем такая:
поставил себе погонять 8600GT, переустановил винду с нуля. полёт нормальный, сейчас обратно поставил себе свой 6600GT. Всё работает так же нормально, но флопа уже нет. Винда XP, но что самое интересyое в Висте та же самая проблема. Сбросил биос - не помогло. Х.з. что делать...
Может какие конфликты оборудования или... Кто что думает?
Unreal322 Пассивно не стоит чипсет охлаждать, разве что с очень хорошей протяжкой корпуса. На премиуме я клеил на алсил5 медного итанчика прямо поверх родного теплосъёмника (кстати, залмана тож клеил) ни пришлось отодрать ибо новое видео мешает... я бы посоветовал медный титан.
Member
IdeaFix а какой именно титан лучше будет? и который точно подойдёт.
и почему именно клеил, там же вроде в комплекте идут крепления разных длин, или они не подойдут?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Москва СВАО
meee писал(а):
DoubleDragon если сетевуха получает не те настройки значит возможно(могу ошибаться) у тебя привязка к маку. пинай саппорт прова - должны они заниматься такими вещами.
мак адрес в порядке. вопрос в силе: если сгорел чипсет, какие симптомы? комп работает нормально,но глюки с сетью. саппортприезжал с ноутбуком,линия в норме.
Unreal322 У премиума радеатор на мосфетах связан трубкой с теплосъёмником на мосту. Отрывать всю систему и лишать мосфеты охлаждения не хотелось... вот и смекнул Крепления у любых титанов подходят, я ставил не помню точно какой, но медный и с припаяной гормошкой радиатора по кругу и подсветкой.. в факе по мамкам написано.
Member
IdeaFix ясно, в общем я вчера купил этот Титан cuv2 с подсветкой как раз. Встало нормально и работает теперь без лишнего шума:)
Теперь бы еще с флопарём разобраться...
Unreal322 У меня флопик бессистемно глючит (работает временами хорошо. а временами криво) в разгоне. Видимо мультиконтроллер как-то не совсем изящно такотуется а без него (с отрубом в бивисе) косяки с разгоном... вернее, отсутствие разгона.
Мономах Просто у меня флоп может 5 раз форматить одну и ту же дискету а на 6 раз сказать что повреждён 0 сектор. Отформатишь другую, вставишь снова якопбы проблемую и опять 5 раз форматит. От самого флопа никак не зависит, пробовал разные флопы и шлейфы. Ничё не утверждаю, но такая вот фигня.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Kindbad, Legender и гости: 21