Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Есть такая проблема на ASUS P5B Deluxe. Греются верхние 4 мосфета. Палец можно удержать не более 15 секунд! Подскажите, Это нормально или надо принимать меры. Если надо, то что можете посоветовать? Заранее спасиб!
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд Может повесить на термоклею на каждый по маленькому радиатору Zaman для чипов памяти для видяхи.?
Такой тепловой режим для мосфетов является нормальным. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 23.07.2007 16:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Краснодар
P5B dlx, звук, сеть, JMicron и пр. - все отключено, Е4300 @ 350*9, 2 гб, ХР SP2 свежая, не тюненая, немного софты, пара игр - одна полоска и та не успевает добежать)) а вообще у меня вопрос, если можно... есть 2 винта ВД 320 и 250, оба САТА. когда стоят в 1-4 ом САТА разьеме - сильно падает скорость записи. линейное чтение по тестам - около 80 и 62 мб. в с. для одноги и другого и не зависит от разьемов... простой пример из жизни - копирования большого файла внутри раздела - когда винт в 1-ом САТА разьеме - гиговый файл копируется около 5-ти минут, когда в 5-ом или 6-ом - около 1-ой минуты. та же фигня и при копировании с винта на винт(скорость около 5-7 мбайт в с.). я бы наверное и не заметил еслиб не пришлось 150 гб переливать с одного на другой... я вобщем-то переставил винты в 5-й и 6-ой раземы и стало все ок... но осадок остался... P5B delux рев 1,10(та которая на текстолите от Е плюс), JMicron отключен, биос был 1004, менял на 1101 без результатов. да и вообще никакие ковыряния в биосе результатов непринесли(sata config по разному пробовал, напряжения на мостах, и прочее...), в винде тож по разному пробовал и даже дефрагментировлся от отчаянья, винты стабильно на ДМА5, перемычек на них нет, что думать не знаю... все-бы ничего но у меня сидюк остался на первых САТА разьемах... как оно ДВД будет писать не понятно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Mangy писал(а):
Я про тоже, до обновления BIOS всё нормально в AHCI режиме работало, а после, резак просто пропал. Видать придётся даунгрейд делать до версии 1405 или 1501, либо жёсткое обнуление, может проснётся.
Так у меня тоже биос 1604,единственное что когда первый рас ставил мне после пост предлагалось нажать клавишу типа нет примари драйва,короче по шаманил и проблема исчезла также как и появилась,даже не знаю что это было,так что тоже потанцуй с бубном,может чего и выйдет.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Днепропетровск
Всем день добрый.
Обзавёлся железом в профиле (Р5В + C2D E4300). Неделю пытаюсь поставить систему - Win XP SP1 (вшит ) + SP2 , винда становится , установливаю дрова на мать, всё что ставлю дальше устанавливается, но при перезагрузке система виснет, после ресета выдаётся сообщение об ошибке - что система восстановлена и так всё время, программы или драйвера кторорые ставятся частично исчезают, драйвера не удалаются и устройства из диспетчера задач тоже - пишет : устройство удалить нельзя так как оно необходимо для загрузки Виндоуз, машина не выключается из винды (только висит), перезагрузка не работает, при нажатии кнопки включение на системнике машина может включиться мгновенно, а может через 30-40 сек. когда уже и не ждёшь этого , дрова на видео ставятся, ставятся сразу и марки 05 , 06 , прогоняются без сучка и задоринки, но при перезагрузке Марки исчезают, а диспетчер устройств на дрова от видео показывает ошибку, ни удалить ни откатить, ни поставить более новую версию не даёт.
Биос материнки 1202, ещё не перешивал на более новый.
ТВ-тюнер совсем не принимает, устройство находит, но дрова ни с диска, ни скачанные с сайта самые новые или не берёт, говорит не найдены или если берёт, то устройства остаётся нерабочими и висят как ошибки в диспетчере устройств. Снести не даёт.
..Кто может подсказать варианты решения проблемы или какие будут версии ??
_________________ ...жизнь - это болезнь ,передающаяся половым путём причём со 100% летальным исходом..
винда становится , установливаю дрова на мать, всё что ставлю дальше устанавливается, но при перезагрузке система виснет, после ресета выдаётся сообщение об ошибке - что система восстановлена
А что за БП такой - "400W Golden"? Дело может быть именно в нём. Я бы посоветовал вытащить всё железо, оставив один хард, видео, сидюк и одну планку памяти. Установить винду, а после этого добавлять железки по одной.
d100s Куча полосок при загрузке именно от драйверов саундмакса. Я проверял неоднократно.
Что касается сети - поставь статический айпи если не выделяется автоматом от сервера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Днепропетровск
TyyOx91
Версия с БП отпадает - до этого он питал такой системник : m/b Nforse 4 Sli (Epox) S939 + A64 X2 3800+ (2.6 Ггц ) + 2*512 ДДР 400 + 2 HDD+DVD-RW + 2 *GF7900 GT 256/256 (550/1600 Мгц)+модем+ТВ тюнер + 4 доп кулера
Попытка вытянуть всё и добавлять по одно железке провалилась почти сразу - при работе Р5В + C2D E4300 + 1 Гиг памяти и HDD160 + DVD-RW и видео PCI (не эксперс, а простая? с 4 метра на борту) тот же баг возник после прогона Супер ПИ - расчёт прошёл за 30,54 сек, но перегрузиться еже не вышло, зависание и те же симптомы...
_________________ ...жизнь - это болезнь ,передающаяся половым путём причём со 100% летальным исходом..
Помогите!Сегодня знакомый купил новый системник(собирал сам),когда включает после логотипа p5b вылезает ошибка:''CMOS Checksum Bad
Overclocking failed!Please enter Setup to re-config your system
Chassis intruded !
Fatal Error...System (не помню)"
В биос не заходит.Что делать?
Сбросить биос джампером согласно мануалу. Отключить джампером или через биос контроль за проникновением в корпус компа (сhаssis intrudеd). Если новый проц (Е6х20/6х50), рекомендуется обновить биос. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 23.07.2007 21:31
Недавно приобрел две планки опер. памяти Kingmax DDR-2 1066 Mhz, взамен Kingmax DDR-2 667 Mhz
Установил в систему:
Мать Asus P5B Deluxe (встроенный звук)
Core 2 Duo 6700
Sparkle 8800GTX (162.15)
Обдув системы - 120 мм. - вход/выход
БП - 550 W или 600 W
После установки памяти, система её(память) определила, как PC-6400(работает без проблем)
При установке через биос DDR 1067 Mhz (+ тайминги заводские (5-5-5-15)) WinXP загружается(стоит только он), но при запуске любой игры (С&C3, Аnno 1701, Supreme Commander) начинает зависать(фризы??), появляются артефакты.
Пишу в этой теме, т.к. думаю, что проблема в совместимости с MB.
Прошу помочь советом.
Спасибо.
Руками выставить напряжение 2.2-2.4В на память; 1.45-1.55 на север и вторичные тайминги 5-42-10-10-10-25. Отключить Статик Рид контроль. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 23.07.2007 21:22
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ребят, срочный вопрос. Поиском не могу воспользоваться, с телефона выхожу, нахожусь в глуши. Суть в чем 2й комп из моего профиля отказывается работать с зарегистрированным доктор вебом. Как только ключ оказывается в папке с программой, виндовс становится просто не возможно загрузить. Доходит до экрана загрузка виндовс и перестает читать с жесткого. Нумлок Работает но толку 0. Кто-нибудь встречал такое? Софт весь проверен, когда на этой маме стоял 6600 всё было нормально, только вставил D805 и так стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
Давненько я тут вопросов не задавал. Настало время. Приветствую вас. С новыми прошивками биоса начали ли матери корректно трактовать включений параметр PECI? Если да, то какие результаты и расхождения с аналоговыми сенсорами у вас (и какая MoBo соотсно). И кто вообще начал выставлять этот параметр включённым.
Вопрос всем, кто знает - температура простоя процессора Е6700, разогнанного до 3500 с кулером Zalman 9700NT и термопастой КПТ-8 равная 55 град. и 72 град. при 99,75% загрузке в ОССТ - ЭТО нормально или дефект датчиков на маме или дефект кулера, так как раза 3 снимал, менял пасту, ставил обратно ??? В игровом режиме 63-67 градусов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Марий Эл
Вобщем тут попробовал разогнать Е6300 до 450x7- 3.16GHz ,напряжение выставил 1.36В и на память 1.9В тайминги стоят как 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25.Выставил PCI-33.3 и PCIe-101. На северном мосту пришлось поднять на 1 пункт напряжение так как подбор частоты от 101-110 не давал результата-система грузилась как PCI-Ex 1.Все тесты проходит без проблем,Темпа под 100% нагрузке в садо-мазо 58-60.Думаю дальше не буду пробовать гнать.А вот вопрос какие теперь выставить тайминги на памяти OCZ DDRII DIMMb (PC6400,800Mhz),EPP 2x1024 TITANIUM <Ready Dual Channe Kit> чтобы гнать ее?
Потрудись почитать FАQ по разгону С2D (ссылка в первом сообщении)- там есть ответ на твой вопрос. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 23.07.2007 23:48
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Beoring Дык мемтест в руки и вперед подбирать, или ты думаешь, тебе сейчас четко ответят, какие тайминги на конкретно твоем конфиге надо ставить на память в разгоне?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Марий Эл
PoLym0rph писал(а):
Beoring Дык мемтест в руки и вперед подбирать, или ты думаешь, тебе сейчас четко ответят, какие тайминги на конкретно твоем конфиге надо ставить на память в разгоне?
Если я понял нужно создать дискету с мемтест и потом загружаться с нее и проходить тест?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64