Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Народ помигите плиз у меня A8n-e какую оперативную память мне можно купить (на 1 гигабайт) а то я не знаю какую надо DDR и на какой частоте работает оперативка:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
CONBLOSE Такую например.
Хотя может стоит поискать такую же, которая сейчас стоит ? а то могут быть проблемы если разные модули использовать.
Или ты хочеш "выкинуть" то что сейчас и вставить одну на гиг ?
Народ понимаю вопрос много раз повторялся и всеже, конец 2008 года, мож кто решил проблему с CR 1T, а то запись в память оперы ну совсем с 6000 до 4000 падает, ну кудаж епт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Киев
Добрый день Уважаемые форумчани! Столкнулся с такой загадочной проблемой. Имеем мать А8-NE, к ней подключено 2 веника один IDE 80 Seagete и SATA 320GB WD. Подключаю еще один SATA Samsung HD103UJ 1 TB, и машина не хочет его воспринимать, биос видет все ок, и винда определяет, но вот отформатировал я его раза с 10-го. А главная суть проблемы, он не хочет на него писать данные, качаю на него торенты, мне постоянно пишет "ошибка ввода \ вывода устройства", в Тотал командере тоже не хочет нечего копировать. Думал глючный винт, поменял на такой же, нечего не поменялось. Пробовал подключать на разные САТА порты, вынимать свои старые винты, результата 0! Даже пробовал поменять винт на WD 1 TB, все тоже самое. Господа, помогите мне, я уже в смятении, не знаю куда девать свои террабайтные винты ))))))) ЗАРАНЕЕ большое всем спасибо.
Member
Narg.su из своего опыта могу сказать что смена 3000+ на x2 3800+ дала огромную пользу. поищи любой двухядерник на 939 сокет (кроме 3600+) на барахолках, если найдеш, то за дешево получится, зато какая польза!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Прет всем! Наболевшую проблему с кулером на чипсете решил заменой на Titan TTC-CUV3AB, позже стал жужать сильно при этом радиатор был гарячий. Решил придумать чтото но при видухе с Arctic Cooling Accelero Twin Turbo сильно не разгонишся ...... (занимает 3 слота и перекрывает полностью кулер на чипсете). Нашел альтернативу Thermalright HR-05 SLI/IFX. После 2-х дней получил и в паре с 80 мм вентилятором установил на мать. Результат на лицо!!! Там даже кулер не нужен, в пасиве справляется на ура !!! С О В Е Т У Ю !!! (правда мать старая но выкидывать жалко учитывая наличия нормального 2-х ядерного проца)
Member
Def, благодарю, 9600 уже работает. 4870 для x2 3800+ - мягко говоря "неправильно". хотя конечно любую видюху можно нагрузить сверх-разрешениями.
tolebamber, о таком кулере уже год мечтаю, да в Москве как-то нету его особо, а заказывать у каких-то сомнительных фирм за 800р + доставка 250 не хочется.
Здох комп,думал что видуха. Всё работает а видео нет. Повёз к спецам, сказали что мать здохла, а точнее болячка ASUSa. Слот AGP пошабашил. Мать всё по дефолту, A8NE прожила 1.5 года и в топку. (Сказали АСУС не бери,а Биостар или Гигабайт.) я понял что с ней сделать ничего нельзя,жаль был Асус и нет Асуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Уфа
Здрасьте, посоветуте стоит ли мне прошивать последний биос 1013, хочу побольше проц разогнать. Сейчас стоит 1011.004. Стоит ли связывать или дать дожить этой плате спокойно. А то вдруг потом что-нибудь вооще работать перестанет или мамка стартовать откажется?
Кстати по поводу Висты, встанут ли дрова чипсета 6.65 на нее, ведь они только для ХР? И можно вообще прошиваться не обновляя дрова чипсета?
Народ, с 16-ти чиповыми модулями 1гиговыми, Хуникс например, мать работает нормально или у кого то тоже траблы были?
Вчера вставил, винда при загрузке БСОД выкидывает.
И ещё, при подаче питания на БП (бесперебойник включаю), камп тоже стартует, чо за хня?
_________________ Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
подскажите, в чем можеть быть причина
чистил системник от пыли, все из PCI вынимал и видяху
теперь комп не стартует, выдает 1д+3 коротких гудка, иногда через некоторое время еще и 4 коротких
обнулил биос, все подергал, проблема не исчезает:weep:
в faq пишут, что это "1 длинный+3 коротких. Возникла ошибка инициализации клавиатуры. Проверьте качество соединения последней с разъемом на материнской плате." у меня комплект беспроводная клава и мышь. или все же дело в видяхе? другие варианты?
Просто чудеса какие-то. Повез своя ящик к товарищу, ставим старую видяху - стартует без проблем. Ставим мою обратно - нет:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
Приобрел по дешевке 2 шт. A8N -E, одна нерабочая, на запчасти.
А вот другая!
Нормально грузится, винда действует. Но!!! на мониторе ничего нет! Чисто случайно обнаружил, что если вставить видюху в слот х4 (черный), то все работает на ура!!!
Все-таки, хотелось бы восстановить синий слот х16
Последний раз редактировалось lynx4b 07.02.2009 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12