Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
inter-l писал(а):
А намного ли лучше чипсет 790? Может есть смысл купить 780 или 770?
770,780,790-один и тот же чипсет только с разницей в поддержке слотов PCI и интегр.графики. 22) На каком чипсете лучше всего разгоняется? Это чипсеты с южным мостом SB750 (поддерживают ACC), им могут комплектоватся AMD790GX, AMD790FX, AMD790GX. Также в сентябре 2008 будет выпущена новая модификация nVidia Force 780а, с поддержкой ACC. (Advanced Clock Calibration) ACC работает только при разгоне множителем, и только на Phenom, то есть для этого надо брать Phenom BE (Black Edition). Для процессоров Phenom II это неактуально, так как ACC встроена в процессор, соотвественно, можно использовать для разгона и другие южные мосты и чипсеты.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Gus@r Нет, я об этой фразе:
Цитата:
это такая фича, для лучшего разгона феномов, у 2-х она встроена в проц, а для первых она юзается 750-м южным мостом, так вот в биосе MSI DKA790GX АСС реализована тока для серии платинум (((
У меня DKA790GX не платинум и в БИОСе есть АСС, только об этом inter-l Если есть вариант купить покруче проц и попроще маму, кроссфаер не нужен, а суровый-суровый разгон не планируется, то конечно можно. Если тебе встроенное видео нафик не нужно, то смело бери 770, если нужно и хочется сэкономить (не покупать 790GX), то бери 780. Про АСС на сайте производителя в описании искать. Илии же качать мануал и смотреть есть ли соответствующий пункт в БИОСе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Lg13
А вот тут http://www.gigamark.com/content/view/3119/34/ пишут
"Продукт хорошо подходит для построения мощной развлекательной системы без прицела на серьезные игры в системном блоке стандартных размеров."
и "Два слота PEG для видеокарт можно найти еще и в модели DKA790GX, а модификации KA790GX и KA790GX-M оснащены только одним графическим портом. От рассматриваемой модель с индексом "M" отличается лишь наличием микросхемы буферной видеопамяти (SidePort). Таким образом, MSI KA790GX в первую очередь подойдет наименее требовательной к производительности графической подсистемы категории пользователей. Детальные технические характеристики платы изложены в нижеприведенной таблице, ознакомившись с которой, мы можем приступать к практическому рассмотрению продукта."
Не понял о чем это они, о том, что нельзя 2 видеокарты поставить сразу в связку?
в процессе подбора бюджетной конФы и перелопачивания инфы возникло желание и рыбку съесть и в лодку сесть.
выбираю из этих материнских плат :
ASRock A770DE
Gigabyte GA-MA770-UD3
ASUS M3N-H/HDMI
пока планирую поставить процессор Athlon 64 X2 4200+/2x512 kB, AM2 (денег пока нету ) а потом может быть и до Phenom II X4 955 может быть дойдет, подскажите пожалуйста какая мать для этого лучше всего годиться ? Еще ессно будут добавляться и память и видюхи
и еще слышал что то про 125 ватные процессоры - поясните
Хотелось бы еще знать как матери разных брендов себя ведут, сколько служат, есть ли различия в надежности
може быть еще что то посоветуете в этом ценовом диапазоне,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
rachenkov я бы взял гигу из этих трех, но я с гигой своей намаялся весьма, хотя ряд ее возможностей меня очень радует.
из минусов многих гигабайтов - кривая работа с таймингами (приходится из винды мемсетом или амд64 цпу ассистантом выправлять)
что касается бюджетного асуса - не взял бы точно в том числе и из-за низких значений максимального напряжения на проц и память, а асрок - слишком противоречивый продукт делает
можно присмотреться на таком безрыбье к ecs black edition, но у предполагаемого проца больно низкий множитель и в случае с элитгруппом это может играть роль. А вот гига как раз до больших частот доходит весьма свободно, хотя железобетонно-стабильной работу на больших частотах назвать сложно.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Харьков
Спасибо всем кто ответил.. Есть еще проблема доступна осталась только Gigabyte GA-M750SLI-DS4 толковых обзоров по ней не нашел только вот общие характеристики http://www.compu.ru/catalog/383/393/79880/. Кто нить сталкивался с сабжем ? какие впечатления, как с разгоном на ней ? Матери с 790х750 неизвестно когда в нашей деревне появяться, поэтому это это похоже ед. нормальный вариант
кстати там всякие новшества на сайте типа медный слой толще. конденсаторы твердые это как, хорошо и насколько? какие слабые места у этой матери?Gigabyte GA-MA770-UD3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: SPb
rachenkov
Конденсаторы твердые и толстый медный слой это хорошо. В случае с конденсаторами большая надежность и лучшие параметры самих конденсаторов, в случае со слоем меньшее сопротивление и соответственно лучший тепловой режим.
Но вот насколько все это грамотно реализовано это неизвестно, сравнил бы кто DS3 и UD3 гигабайтовские на предмет охлаждения при прочих равных было бы интересно.
Слабое место которое сразу бросается в глаза отсутствие радиатора на питании процессора. Для разгона нужен хороший кулер Top-Flow конструкции стало быть и то может греться будет.
Так, остальное все вроде не хуже чем у других, мож и лучше даже)
_________________ В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы. Жан Дютур
у меня такой вопрос если на материнку AM2 поставить процессор AM2+ x2 7750 BE то он будет работать на полную мощность или нет? я знаю что у них совместимость,но как начет шины HT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
green06 писал(а):
у меня такой вопрос если на материнку AM2 поставить процессор AM2+ x2 7750 BE то он будет работать на полную мощность или нет? я знаю что у них совместимость,но как начет шины HT?
Будет работать только в случае поддержки биосом мат.платы(см.на офф.сайте).Шина НT будет работать в пониженом режиме 1000Мгц вместо положеных 1800Мггц, что в свою очередь скажется на производительности!;)
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Будет работать только в случае поддержки биосом мат.платы(см.на офф.сайте).Шина НT будет работать в пониженом режиме 1000Мгц вместо положеных 1800Мггц, что в свою очередь скажется на производительности!;)
У меня мат плата ASUS M2N-E вроде просле прощивки биоса она поддерживает AM2+, А на сколько снизится производителность?
Сейчас этот форум просматривают: андрей1б1 и гости: 23