Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 373 из 534<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
inter-l писал(а):
А намного ли лучше чипсет 790? Может есть смысл купить 780 или 770?

770,780,790-один и тот же чипсет только с разницей в поддержке слотов PCI и интегр.графики.
22) На каком чипсете лучше всего разгоняется? Это чипсеты с южным мостом SB750 (поддерживают ACC), им могут комплектоватся AMD790GX, AMD790FX, AMD790GX. Также в сентябре 2008 будет выпущена новая модификация nVidia Force 780а, с поддержкой ACC. (Advanced Clock Calibration) ACC работает только при разгоне множителем, и только на Phenom, то есть для этого надо брать Phenom BE (Black Edition).
Для процессоров Phenom II это неактуально, так как ACC встроена в процессор, соотвественно, можно использовать для разгона и другие южные мосты и чипсеты.

Member
inter-l писал(а):
и как понять есть ли АСС или нет в конкретной плате? Нигде это не написано..

спросить у тех кто эту плату юзал, но про отрезание АСС у 750 южника я не слышал ни про кого кроме MSI KA790GX
inter-l писал(а):
А намного ли лучше чипсет 790?

На нём почти всегда реализована потдержка 140W процов => система питания с запасом

Заблокирован
Заблокирован
inter-l В том магазине MSI KA790GX или MSI DKA790GX

Member
Фото: 82
Gus@r
Нет, я об этой фразе:
Цитата:
это такая фича, для лучшего разгона феномов, у 2-х она встроена в проц, а для первых она юзается 750-м южным мостом, так вот в биосе MSI DKA790GX АСС реализована тока для серии платинум (((

У меня DKA790GX не платинум и в БИОСе есть АСС, только об этом ;)
inter-l
Если есть вариант купить покруче проц и попроще маму, кроссфаер не нужен, а суровый-суровый разгон не планируется, то конечно можно. Если тебе встроенное видео нафик не нужно, то смело бери 770, если нужно и хочется сэкономить (не покупать 790GX), то бери 780. Про АСС на сайте производителя в описании искать. Илии же качать мануал и смотреть есть ли соответствующий пункт в БИОСе.

Member
А вот тут http://www.gigamark.com/content/view/3119/34/
пишут
"Продукт хорошо подходит для построения мощной развлекательной системы без прицела на серьезные игры в системном блоке стандартных размеров."
и "Два слота PEG для видеокарт можно найти еще и в модели DKA790GX, а модификации KA790GX и KA790GX-M оснащены только одним графическим портом. От рассматриваемой модель с индексом "M" отличается лишь наличием микросхемы буферной видеопамяти (SidePort). Таким образом, MSI KA790GX в первую очередь подойдет наименее требовательной к производительности графической подсистемы категории пользователей. Детальные технические характеристики платы изложены в нижеприведенной таблице, ознакомившись с которой, мы можем приступать к практическому рассмотрению продукта."
Не понял о чем это они, о том, что нельзя 2 видеокарты поставить сразу в связку?

Member
Фото: 82
inter-l Ну да, кроссфаер из двух отдельных видяшек не сделать. Можно только если Гибрид кроссфаер замутить во имя энергосбережения.

Junior
в процессе подбора бюджетной конФы и перелопачивания инфы возникло желание и рыбку съесть и в лодку сесть.
выбираю из этих материнских плат :
ASRock A770DE
Gigabyte GA-MA770-UD3
ASUS M3N-H/HDMI
пока планирую поставить процессор Athlon 64 X2 4200+/2x512 kB, AM2 (денег пока нету ) а потом может быть и до Phenom II X4 955 может быть дойдет, подскажите пожалуйста какая мать для этого лучше всего годиться ? Еще ессно будут добавляться и память и видюхи
и еще слышал что то про 125 ватные процессоры - поясните
Хотелось бы еще знать как матери разных брендов себя ведут, сколько служат, есть ли различия в надежности
може быть еще что то посоветуете в этом ценовом диапазоне,

Member
Фото: 1
rachenkov
я бы взял гигу из этих трех, но я с гигой своей намаялся весьма, хотя ряд ее возможностей меня очень радует.
из минусов многих гигабайтов - кривая работа с таймингами (приходится из винды мемсетом или амд64 цпу ассистантом выправлять)
что касается бюджетного асуса - не взял бы точно в том числе и из-за низких значений максимального напряжения на проц и память, а асрок - слишком противоречивый продукт делает
можно присмотреться на таком безрыбье к ecs black edition, но у предполагаемого проца больно низкий множитель и в случае с элитгруппом это может играть роль. А вот гига как раз до больших частот доходит весьма свободно, хотя железобетонно-стабильной работу на больших частотах назвать сложно.

Member
Спасибо всем кто ответил.. Есть еще проблема доступна осталась только Gigabyte GA-M750SLI-DS4 :( толковых обзоров по ней не нашел только вот общие характеристики http://www.compu.ru/catalog/383/393/79880/. Кто нить сталкивался с сабжем ? какие впечатления, как с разгоном на ней ? Матери с 790х750 неизвестно когда в нашей деревне появяться, поэтому это это похоже ед. нормальный вариант :(

Junior
кстати там всякие новшества на сайте типа медный слой толще. конденсаторы твердые это как, хорошо и насколько? какие слабые места у этой матери?Gigabyte GA-MA770-UD3

Member
rachenkov

Конденсаторы твердые и толстый медный слой это хорошо. В случае с конденсаторами большая надежность и лучшие параметры самих конденсаторов, в случае со слоем меньшее сопротивление и соответственно лучший тепловой режим.

Но вот насколько все это грамотно реализовано это неизвестно, сравнил бы кто DS3 и UD3 гигабайтовские на предмет охлаждения при прочих равных было бы интересно.

Слабое место которое сразу бросается в глаза отсутствие радиатора на питании процессора. Для разгона нужен хороший кулер Top-Flow конструкции стало быть и то может греться будет.

Так, остальное все вроде не хуже чем у других, мож и лучше даже)

Member
А какую плату лучше всего взять, и в чем различия этих плат? О_о
Т.е. не понятны окончания: DS3 / S3 / UD3 / DS3P / US3 / S3P ?
http://gigabyte.ru/products/mb/socket/socket_am2p.html
Цитата:
GA-MA770-DS3 (Rev. 1.0) -> GA-MA770-S3 (Rev. 1.0) -> GA-MA770-DS3 (Rev. 2.0)
GA-MA770-S3 (Rev. 2.0) -> GA-MA770-DS3P (Rev. 2.0) -> GA-MA770-S3P (Rev. 2.0)
GA-MA770-UD3 (Rev. 1.0) -> GA-MA770-US3 (Rev. 1.0)

Заблокирован
Заблокирован
hard-drive писал(а):
GA-MA770-US3 (Rev. 1.0)

Member
ALEXLIDER , US3 лучше, чем UD3? неужели твердотельные кондеры действительно имеют некие минусы?

Junior
Как на счёт m3n78-vm?

Member
На US3 тоже стоят твердотельные кондеры, причем в важном месте - в питании процессора.

Где то мне встречалось мнение, что твердотельные не так и хорошо. Но я лично с ним не согласен.

Вот размышления на тему конденсаторов:

http://www.rom.by/forum/Zamena_LowESR_na_polimernye

Еще бы и фирму производителя кондеров бы указывали и параметры их и было бы совсем хорошо.

Вообще оптимально иметь принципиальную схему в комплекте к плате.

Member
у меня такой вопрос если на материнку AM2 поставить процессор AM2+ x2 7750 BE то он будет работать на полную мощность или нет? я знаю что у них совместимость,но как начет шины HT?

Member
green06 писал(а):
у меня такой вопрос если на материнку AM2 поставить процессор AM2+ x2 7750 BE то он будет работать на полную мощность или нет? я знаю что у них совместимость,но как начет шины HT?

Будет работать только в случае поддержки биосом мат.платы(см.на офф.сайте).Шина НT будет работать в пониженом режиме 1000Мгц вместо положеных 1800Мггц, что в свою очередь скажется на производительности!;)

Заблокирован
Заблокирован
cspb писал(а):
что твердотельные не так и хорошо

Не в системе питания, могут чрезмерно на емкости сэкономить.

Member
maximusxg писал(а):
Будет работать только в случае поддержки биосом мат.платы(см.на офф.сайте).Шина НT будет работать в пониженом режиме 1000Мгц вместо положеных 1800Мггц, что в свою очередь скажется на производительности!;)

У меня мат плата ASUS M2N-E вроде просле прощивки биоса она поддерживает AM2+, А на сколько снизится производителность?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 373 из 534<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа