Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Gigabyte GA-EP35-DS4
Core 2 7200
Память Transcend 2 Gb 800 CL5 - 2 in
БП 350 W
Проблема
1. все собрал. стартанула.
2. вошел в биом сразу выставил 400 Mz. для памяти x2 = 800
3. не стартанула. начала перезагружаться и секунд через 20 стартанула сбросив биос (выяснил когда в него зашел
4. 400 Mz. для памяти x2 = 800 напряжение на проце увеличил на один шаг от дефолтного (не помню сколько)
5. мать не стартанула и теперь перезагружается без остановки
6. убрал переферею оставил одну планку памяти вынул из корпуса не помогает
Что делать?
что сдохло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
блин я потихоть в шоке от легкости мышления подобных людей, я когда первый раз разгонял, я начитался кучи всего и знал что и как делать, думал перед каждым шагом о последствиях и решениях... а здесь..... накидал, получил проблему простую и не знает как решить... зря наверное современное оборудование не горит и не ломается так как (по словам) раньше.. может чему бы и учило людей больше....
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Сброс СМОS ("обнуляет" - default параметры БИОСа). СМОS находится между батарейкой и южным мостом.
сбрасывал всеми способами (в т.ч. как Факе) не помогает точные симптомы: при включении 2-ва шелчка (в динамике) и загораются светодиоды, потом через 1 с гаснут с 1-им шелчком и по кругу (на экране соответственно ничего не горит) думаю что-то с биосом не знаю как перепрошить биос в такой ситуации (не входя в него) ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
JOHN_16 писал(а):
блин я потихоть в шоке от легкости мышления
я читал, в том числе и статистику где 7200 легко гонится до 400*9,5
но в любом случае конечно виноват, надо было постепенно поднимать частоту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тольятти
а ты напругу на ядре повышаешь при этом ? дефолтной на 400 МГц не хватит....
Мой 7300 на мамке что в конфе (почти такая же как у тебя) запустился на 400 при 1.3 вольта...(при 1.25В такая фигня как у тебя была) но греется сук из за слабого охлаждения так что пока сбавил до 333
сделал еще раз, причем Сборка на столе, не в корпусе. МП + процессор + память (1 шт.) + видеокарта.
Спасибо за советы!
Похоже
Dis07 писал(а):
нужно тащить в сервис
Может можно в такой ситуации как-то перепрошить биос?
Ведь я в принципе не сделал ничего смертельного для МП
Получается что оба биоса накрылись?
И что может сделать сервис? перепрограмировать
Или скорее всего просто заменят мать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
eD_GTi писал(а):
Проблема1. все собрал. стартанула.2. вошел в биом сразу выставил 400 Mz. для памяти x2 = 800
Ребята, ну не выставляйте вы сразу то, что вы хотите.
Протестируйте все в операционке на дефолте, потом занимайтейсь разгоном.
Я , к примеру, прекрасно понимаю что мне не дает память выше чем имею (профиль), даже при обновлении биоса я не занимаюсь гемором по принципу сброса смоса и т.п., просто тупо перепрошиваю и все остается на своих местах.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Ребята, ну не выставляйте вы сразу то, что вы хотите.
верно на 100%
причина найдена!
мать жива - другой проц в ней завелся
а вот проц похоже и сдох (в другой матери не работает)
а ведь я повысил напряжение всего на 1 шаг (до 1,25 кажется)
кулер кстати (для статистики) Titan TTC-NK34TZ/RF (BX) up to 130 W тепловые трубки
спасибо за участие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Киев
eD_GTi Куба прав. Вся эта тема из-за галимого блока. Наверняка у тебя ещё стоит не слабая видюха, которая по определению!!! просит в систему не менее 400W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Не говорите ерунды, моя профиьная система потребляет 220ватт под нагрузкой, честный 350-ватник (например FSP) без проблем потянет такую систему с разгоном, и если этот Glacial Power GP-SL350CP выдаёт честные 23А, то и он должен тянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
eD_GTi Всегда надо брать с запасом+ на будущее. И выходит 550-650w минимум. У меня на профильной системе три дня назад стоял Блок питания Thermaltake <W0117(RE)> Toughpower 750W (24+4+6+8пин). Спокойно добавлял диски, память, вентиля подключал, разгон... А вот купил вторую для Foldinga 280GTX и пришлось поменять б\п.
Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды Зум К одной вашей видео требования 400w(смотрите таблицу). Про разгон и апгрейд на более мощное видео и проц можете забыть.
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 27