Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 373 из 480<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
NOFX
с нуля ставил. кстати пока дрова какие то не поставил (подозреваю, что звук), вроде не было такого, а щас вот понеслось. определялся сразу через раз.

anubias
в другой разъем пробовал, без толку. кстати иногда и в начале не определяется, вернее как то странно. пишет что есть HDD, но при этом не пишет что смарт ок и т.п., в итоге винда не стартует. Щас переткнул в другой кабель (у меня еще кабели длинные, метровые, корпус ТТ моцарт ТХ). вроде стал стартовать нормально, но проблема с невозможностью работы первые пару минут так и осталась.

Member
Andreika писал(а):
Привет всем. Есть проблема с сабжевой матерью.
Там нативной поддержки PATA у ICH9R нет. PATA реализовано с помощью JMicron 363.
САТАшных драйвов у меня нет. Подключил винт и ДВД на ПАТА.
Но биос не детектит устройства...
То есть БИОС конроллера JMicron 363 вообще не запускается
Путем долгого колдования научился запускать.

1 включение - биос не видит JMicron
2 включение надо производить быстро - 2 раза быстрый щелчок выключить - включить.

У меня была такая же проблема - не опр. JMicron при первом включении, решилась заменой БП на БП с ATX 2.0 (Power man IP-350-AJ2 на Power man IP-350-GJ2). Мамка требовательна к птанию, видимо.

Member
Долгое время был поклонником платформы AMD. Сейчас решил перейти на intel. Купил мать Asus P5K Pro, память KingMax DDR2 1066 и проц C2D E6750. Не могу вкурить как разгонять эту фигню. При увеличении шины уже до 366 мгц комп стартует, но ничего не грузится. В шоке от количества настроек, большая часть оторых нафиг не нужна на мой вгляд. Подскажите на что давить в БИОСе для разгона хотябы до 3200МГц:)

Member
КашА
Это маленький разгон :D
Смотри частоту памяти и напряжение\множитель на процессоре...Если что помогу с настройками биоса-у самого такая мать с месяц(Химки -хороший город,я там в 1988 году в в учебке был...В\Ч 43041...)

Member
Alone
Цитата:
вроде стал стартовать нормально
Если не влом конечно перед Новым годом: попробуй другой хард и установи заново ось.

Member
espi писал(а):
КашА
Это маленький разгон :D
Смотри частоту памяти и напряжение\множитель на процессоре...

Чем вы мониторите частоту памяти? Мне кажется CPU-Z чёто косячит и не те данные даёт. А так в реале испытываешь культурный шок после смены платформы и матери. Половина - не понятно. :)

Member
Нормально он все показывает-а так да,сам последние 2 года сидел на A8N-E-там все попроще :)

Member
Foxtrot писал(а):
При каких настройках ты брал эту частоту? Дроп мод юзал?
БИОС 0901 реально нормальный и стоит его шить?

Он запускается, но тестами я не гонял, охлаждения не хватает( дроп не пользую, 0910 гадость :)

Последний раз редактировалось ms.hell 29.12.2007 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Купил WD5000AAKS, подключил к ASUS P5KR, EVEREST показывает "WDC WD5000AAKS-22YGA0 (465 Гб, IDE!!!) это что глюк EVERESTа или косяк мамки? Мне кажется и работает он не на сто процентов, винт Seagate правильно определяет!

Member
Доброго времени суток. Являюсь владельцем P5K. Имею 2 жестких wd2500aaks и ide сегейт.

Никак не могу создать раид0. Даже к описанию мамы обратился, результат отрицательный! Жесткие рабочие, все провода перетыкал по разному.

Как быть? Пляски с бубном не предлагать

Member
anubias
Пишу с нового сигейта 500 гектар. Все хорошо, определяется всегда, ни одной проблемы пока нет. Касаемо же медленной работы винды в первые минуты, действительно, эта штука возникает после установки дров от встроенной звуковухи! как токо их удалил, все опять в норме. В принципе под вистой они мне вообще не нужны, звуковуха и так работает, а все эти эквалайзеры мне даром не нужны.

Всем привет, помогите с разгоном процессора, что где надо выставлять и тп

MB: p5k premium
CPU: e6400
RAM: Corsair CMx1024-6400c4 G
Video: nVidia gForce 7950GT 512mb

Member
Alone ставь только драйвер на звук, виста в принципе сама его устанавливает.Если хочешь потом обнови, но не через exe файл,а укажи папку с драйвером(предварительно распакованным).

Member
Ваня попробуй сменить мать , у которой есть поддержка рэйда :) ( p5k-e, p5kr, p5k pro например)

Member
И чем p5k отличаеться от p5k Pro, кроме цены?
В факе не написано!

Member
Luchik
-ASUS 3rd Generation 8-phase Power Design
-Intel Matrix Storage Technology supports RAID 0, 1, 5 and 10
Хотя бы это

Member
espi писал(а):
Нормально он все показывает-а так да,сам последние 2 года сидел на A8N-E-там все попроще :)

Вот какая у меня картинка, если я хочу посмотреть данные по памяти [img][img]http://img100.imageshack..us/img100/9467/s1ed3.jpg[/img]
[/img]

КашА
А что не попробуешь последнюю версию CPU-Z? 1.42? Она всё прекрасно показывает.
Есть ещё MemSet - рекомендую. Более развёрнутая инфа о таймингах.

Junior
Всем привет.
приобрел сегодня ASUS P5KC. Поставил ОС Vista Enterprise 64-битовую.
Решил сразу перепрошить биос. Скачал биос, запустил родную утилиту прошивки биоса. (из-под винды)
Утилита вроде как прошила новый биос, но выдала ошибку, что не может проверить, правильно ли сделана прошивка.
Ну я решил перезагрузиться, чтоб проверить. Притом никаких волнений не было, т.к. у матери есть функция CrashFree...
Перезагрузиться не удалось, т.к. компьтер начинает загружаться, и через некоторое время опять идет на перезагрузку.
Т.е. постоянная перезагрузка каждые 5-6 секунд.
Можно ли как-то это вылечить? а то я обеспокоен красненькой надписью вверху каждой страницы темы:
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Заранее благодарен.

Заблокирован
Заблокирован
mishasaz А зачем вообще БИОС прошивать из под винды? Есть же прекрасная БИОСовская утилита ЕЗ-Флэш ей и пользуйтесь. Всегда.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 373 из 480<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа