Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
Мать ASRock 890GX Extreme 4. Какой параметр в бивисе отключает встроенное видео?
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Питер
CureDMan писал(а):
Подскажите: как современные платы реагируют на установку нового процессора, поддерживаемого в *следующей* версии BIOS, но "не знакомого" в текущей версии BIOS? Планирую дождаться выхода Llano A8-3870 и купить плату из серии ASUS F1A75. Нужен ли плате известный ей процессор (A8-3850), чтобы обновить биос до поддержки A8-3870?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: г. Омск Фото: 8
Подскажите, из-за чего возникла проблема и как её решить: включаю компьютер, слышу 1 сигнал спикера, проходит Post, никаких тревожных сообщений и тишина, система не грузится. Пытаюсь войти в БИОС, жму Del, появляется соответствующая строка и без изменений, монитор мигает, вентиляторы крутятся, ЖД шуршит. Иногда удается зайти в БИОС, НО если получится загрузить ОС и из под неё (после перезагрузки) - удача. Матплата gigabyte ga-ma770-ud3 rev.2.1. BIOS не прошивал.
Добавлено спустя 4 часа 5 минут 8 секунд: Выяснил что дело не в BIOS.
бивис не загружается просит вот этот вот файл нужен M2NAMSE2.ROM
в инете нигде не могу найти
везде предлагают вот эту вот хренотень http://мы-с.рф/f/f.php?c=ea21 зарегится на 1.99$ нафига нужно платить за регистрацию и скачку .ROM файла какой идиот эти сайты делал. 100500% что сайт мошеннический и я вообще ничего не получу или залью вместо .ROM на диск фотографию дяди васи какого нибудь...
не понимаю как таким тупорылым сайтам VISA и Mastercard доверяют или им пофиг кто им платит?
если файл не найти придется мужику всё менять. и память и проц и плату...
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
как слетел? чувак купил пиратку Windows 7 за 100 рублей у какого то горе-мастера после чего комп героически пал спасибо мастерам которые ставят windows )) благодаря ним у меня есть работа ))
у меня линукс мужик заказал после этого за 2000 рублей))))
Нужно было потестить проблемный жесткий диск программой викторией , для этого нужно было переключить в БИОСе режим контролеров с AHCI на IDE , после тестов вроде вернул все в обратном порядке в биосе , но теперь комп не грузиться как раньше , а теперь винда только через F8 с указанием на тот диск (SSD) на котором стоит винда загружается. Если зайти в БИОС и в разделе ВООТ диск с виндой вообще не определен и его как будто нет , видны только те диски на которых хранятся файлы и ДВД привод. Что где искать не знаю. В биосе вроде только режим поменял AHCI на IDE когда тестировал проблемный диск , а потом наоборот . Проблемный диск естественно отключил. Что где искать теперь и не знаю. Материнка вот такая P6X58D-E Помогите ПОЖАЛУЙСТА !!!
У меня материнская плата ASRock H61ICAFE, версия прошивки - самая свежая для нее 1,2. Интернет подключен напрямую, для выхода в сеть ноута купил и подсоединил на компе Wi-Fi D-Link DWA-131 (usb адаптер) и при помощи софта Connectify сделал из адаптера точку доступа. Все отлично до перезагрузки - выводится окно, мол, для входа в биос нажмите del/f2 + еще несколько вариантов что можно сделать. Но на нажатие кнопок нет реакции, система не продолжает загрузку. Если я перезагружаюсь без wi-fi адаптера (отключал для теста) - все стартует нормально. То есть получается, что система видит usb-адаптер как флешку и обращается первоначально к ней - но там ведь нет ничего для автозагрузки... Как бороться? Зашел в биос, но при неподключенном адаптере там отображается только HDD
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2011 Фото: 10
Здравствуйте. Имеется мать biostar nf520-A2 и проц Athlon 64 x2 3800+ Стало в последнее время не хватать его, решился на апгрейд, но на одном из форумов мне сказали что можно прошить биос от материнки биостар с таким же чипсетом, и получить поддержку новых процессоров, к примеру вот от этой. http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/int ... p?S_ID=359 Это правда? и как прошивать если он от другой матери , стандартная программа ругается на этот биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
поиск выдал 0 ответов поэтому вопрос на засыпку как прошить BIOS если материнка требует вставить дискету в дисковод А (!!!) 3.5 , есть дисковод но на моём компьютере нет FDD слота ? http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... nload/bios - вот нужный. силой мысли выжечь запись на дискете не предлагать.
через винду которой я не пользуюсь и которая уже 2.5 года мне как ненужна уже предлагали прошивать самое смешное в том что как я загружу вообще что либо если тупо надпись BIOS checksum error insert disk drive A с файлом бла бла бла. может это как то пропустить можно а я не знаю??
тему закрыли (вместо объединения как обычно делается) и направили сюда поэтому спрашиваю здесь.
как прошить BIOS если материнка требует вставить дискету в дисковод А (!!!) 3.5 , есть дисковод но на моём компьютере нет FDD слота ?
А черный разъем на плате рядом разъемом питания это разве не для подключения FDD ?
1. Копать нужно сторону создания загрузочного CD, HDD, флешки, с DOS подобной средой исполнения. 2. На носителе должны быть разархивированные файлы для обновления BIOS c сайта производителя. 3. После загрузки если запуск не произойдет автоматически выполнить flash891 8ipek2.fi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
CD или HDD этот биос примет в качестве диска A? современные мамки поддерживают восстановление и с CD и с USB
но 1. на моей маме от Asus (которая у меня) нет разьема FDD и IDE только 1 . 2.разьем FDD есть только на проблемной материнке а чтобы записать нужно восстановить биос но чтобы восстановить биос нужно записать его, но чтобы записатть биос нужно восстановить его, но чтобы восстановить ....
ошибка: рекурсия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Цитата:
Нет не примет.
У большинства асусовских мам есть такая фича как crashfree bios предназначенная именно для таких случаев.И вот она как раз легко кушает биос с родного CD .Единственное - биос должен иметь определенное имя.Именно то,которое " с файлом бла бла бла."
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Народ помогите пожалуйста! Проблема такая, стоит мать Gigabyte Z68p-ds3 и проц i5-2500k. Попытался разогнать проц, хотел поднять напряжение на него, а эта функция CPU Vcore отсутствует!!! Кто нибудь знает почему её нет????