Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11432 • Страница 373 из 572<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Мать ASRock 890GX Extreme 4. Какой параметр в бивисе отключает встроенное видео?

Member
CureDMan писал(а):
Подскажите: как современные платы реагируют на установку нового процессора, поддерживаемого в *следующей* версии BIOS, но "не знакомого" в текущей версии BIOS?
Планирую дождаться выхода Llano A8-3870 и купить плату из серии ASUS F1A75. Нужен ли плате известный ей процессор (A8-3850), чтобы обновить биос до поддержки A8-3870?

Member
чем можно прошить материнку Асус П6т се в Асус П6т??
встроенный прошивальщик не шьёт(((((
подскажите версию афудоса

Member
Фото: 8
Подскажите, из-за чего возникла проблема и как её решить: включаю компьютер, слышу 1 сигнал спикера, проходит Post, никаких тревожных сообщений и тишина, система не грузится. Пытаюсь войти в БИОС, жму Del, появляется соответствующая строка и без изменений, монитор мигает, вентиляторы крутятся, ЖД шуршит. Иногда удается зайти в БИОС, НО если получится загрузить ОС и из под неё (после перезагрузки) - удача. Матплата gigabyte ga-ma770-ud3 rev.2.1. BIOS не прошивал.

Добавлено спустя 4 часа 5 минут 8 секунд:
Выяснил что дело не в BIOS.

Member
материнка вот такая
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 69386.html

бивис не загружается просит вот этот вот файл
нужен M2NAMSE2.ROM

в инете нигде не могу найти

везде предлагают вот эту вот хренотень http://мы-с.рф/f/f.php?c=ea21
зарегится на 1.99$
нафига нужно платить за регистрацию и скачку .ROM файла
какой идиот эти сайты делал.
100500% что сайт мошеннический и я вообще ничего не получу
или залью вместо .ROM на диск фотографию дяди васи какого нибудь...

не понимаю как таким тупорылым сайтам VISA и Mastercard доверяют
или им пофиг кто им платит?

если файл не найти придется мужику всё менять.
и память и проц и плату...

Advanced member
http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM2 ... /#download - отсюда качаешь последний биос, разархивируешь, переименовываешь .ром файл в M2NAMSE2.ROM и подсовываешь матери.
ЗЫ: кстати а как он слетел вообще ?

Member
уже нашёл
http://support.asus.com/Download.aspx?S ... 2&p=1&s=24

надеюсь это то )))

как слетел?
чувак купил пиратку Windows 7 за 100 рублей у какого то горе-мастера
после чего комп героически пал
спасибо мастерам которые ставят windows )) благодаря ним у меня есть работа ))

у меня линукс мужик заказал после этого за 2000 рублей))))

Member
Фото: 26
dj--alex писал(а):
чувак купил пиратку Windows 7 за 100 рублей у какого то горе-мастерапосле чего комп героически пал

непонятно как BIOS связан с виндой, да так что тот слетел еще :shock: что-то невероятное :roll:

Advanced member
astrix писал(а):
что-то невероятное

Скорее всего неудачный слик мод биос...

Member
не знаю, но я все уже починил и сделал
всем спасибо

Member
Нужно было потестить проблемный жесткий диск программой викторией , для этого нужно было переключить в БИОСе режим контролеров с AHCI на IDE , после тестов вроде вернул все в обратном порядке в биосе , но теперь комп не грузиться как раньше , а теперь винда только через F8 с указанием на тот диск (SSD) на котором стоит винда загружается. Если зайти в БИОС и в разделе ВООТ диск с виндой вообще не определен и его как будто нет , видны только те диски на которых хранятся файлы и ДВД привод. Что где искать не знаю. В биосе вроде только режим поменял AHCI на IDE когда тестировал проблемный диск , а потом наоборот . Проблемный диск естественно отключил. Что где искать теперь и не знаю. Материнка вот такая P6X58D-E
Помогите ПОЖАЛУЙСТА !!!

Junior
У меня материнская плата ASRock H61ICAFE, версия прошивки - самая свежая для нее 1,2.
Интернет подключен напрямую, для выхода в сеть ноута купил и подсоединил на компе Wi-Fi D-Link DWA-131 (usb адаптер) и при помощи софта Connectify сделал из адаптера точку доступа. Все отлично до перезагрузки - выводится окно, мол, для входа в биос нажмите del/f2 + еще несколько вариантов что можно сделать. Но на нажатие кнопок нет реакции, система не продолжает загрузку.
Если я перезагружаюсь без wi-fi адаптера (отключал для теста) - все стартует нормально. То есть получается, что система видит usb-адаптер как флешку и обращается первоначально к ней - но там ведь нет ничего для автозагрузки...
Как бороться? Зашел в биос, но при неподключенном адаптере там отображается только HDD

Junior
Фото: 10
Здравствуйте.
Имеется мать biostar nf520-A2 и проц Athlon 64 x2 3800+
Стало в последнее время не хватать его, решился на апгрейд, но на одном из форумов мне сказали что можно прошить биос от материнки биостар с таким же чипсетом, и получить поддержку новых процессоров, к примеру вот от этой.
http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/int ... p?S_ID=359
Это правда? и как прошивать если он от другой матери , стандартная программа ругается на этот биос.

Member
может не сюды... на биосе авард какой максимальный объём дисковой подсистемы можно поставить :?:

Member
поиск выдал 0 ответов
поэтому
вопрос на засыпку как прошить BIOS если материнка требует вставить дискету в дисковод А (!!!) 3.5 , есть дисковод но на моём компьютере нет FDD слота ?
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... nload/bios - вот нужный.
силой мысли выжечь запись на дискете не предлагать.

через винду которой я не пользуюсь и которая уже 2.5 года мне как ненужна уже предлагали прошивать
самое смешное в том что как я загружу вообще что либо если тупо надпись
BIOS checksum error insert disk drive A с файлом бла бла бла.
может это как то пропустить можно а я не знаю??

тему закрыли (вместо объединения как обычно делается) и направили сюда поэтому спрашиваю здесь.

Member
dj--alex писал(а):
как прошить BIOS если материнка требует вставить дискету в дисковод А (!!!) 3.5 , есть дисковод но на моём компьютере нет FDD слота ?

А черный разъем на плате рядом разъемом питания это разве не для подключения FDD ?

1. Копать нужно сторону создания загрузочного CD, HDD, флешки, с DOS подобной средой исполнения.
2. На носителе должны быть разархивированные файлы для обновления BIOS c сайта производителя.
3. После загрузки если запуск не произойдет автоматически выполнить
flash891 8ipek2.fi

Member
CD или HDD этот биос примет в качестве диска A?
современные мамки поддерживают восстановление и с CD и с USB

но 1. на моей маме от Asus (которая у меня) нет разьема FDD и IDE только 1 .
2.разьем FDD есть только на проблемной материнке а чтобы записать нужно восстановить биос но чтобы восстановить биос нужно записать его, но чтобы записатть биос нужно восстановить его, но чтобы восстановить ....

ошибка: рекурсия

Member
dj--alex писал(а):
CD или HDD этот биос примет в качестве диска A?

Нет не примет. Если нет FDD, то приходится использовать другой способ позволяющий обойти это требование. А именно загрузка с другого носителя.

Advanced member
Цитата:
Нет не примет.
У большинства асусовских мам есть такая фича как crashfree bios предназначенная именно для таких случаев.И вот она как раз легко кушает биос с родного CD .Единственное - биос должен иметь определенное имя.Именно то,которое " с файлом бла бла бла."

Народ помогите пожалуйста! Проблема такая, стоит мать Gigabyte Z68p-ds3 и проц i5-2500k. Попытался разогнать проц, хотел поднять напряжение на него, а эта функция CPU Vcore отсутствует!!! Кто нибудь знает почему её нет????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11432 • Страница 373 из 572<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа