Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Мать P5K Premium У нее в биосе встроена прога EZ Flash. Возможно ли через эту прогу прошить биос который лежит на флешке? А то в проге виден только дисковод А,хотя у мя его нет!А винтов вообще не видит! Флешку вставляю в картридер,может попробовать просто в USB мамки вставить...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
-=St.Anger=- Я на P5KR шил с флешки через EZ Flash (вернее с SD-карты с переходником),вставлял в мамку.А с флешками отдельный прикол,например с какой-то из силиконов мамка не работала вовсе(правда не только эта мамка) видимо флешка - флешке рознь.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
-=St.Anger=- писал(а):
У нее в биосе встроена прога EZ Flash. Возможно ли через эту прогу прошить биос который лежит на флешке?
Так прога для этого и сделана. Вставляете флэшку, перезагружаетесь, входите в БИОС, запускаете оттуда EZ Flash. Должна увидеть флэшку. Кстати, всё подробно описано в мануале к материнке. В своё время не раз так прошивал свою прежнюю мамку P5K Deluxe...
cure72 так прикол в том,что она вообще не определяет ничего кроме дисковода А а флеха у меня SanDisk еще у меня стоит режим AHCI,заметил если его поменять на IDE то в проге появляется CDROM можно конешно и с сидюка прошить но просто уже интересно,есть ли возможность с флешки шить! diogen флешку вставлял в мамку или в картридер и есть ли разница?
Еще такая беда у меня случилась,включаю комп,все вентиляторы начинаю крутиться,вроде все как обычно но сигнал включения комп не подает и экран не загорается и клава не светится. Если раз 5 включить и выключить его то загружается и стабильно работает! Сначала думал мож разгон не держит,сбросил все по дефолту-та же беда. Обнулил биос перемычкой на мамке-не помогло!биос прошит самый последний 1101 Вот и думаю еще раз прошить,если не поможет то наверно дело не в мамке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
-=St.Anger=- на своей шил через картридер (тип флэшки CF ). Но такую же мамку у приятеля шили прямо с флэшки, кот. вставляли в USB порт... Никаких проблем не было. Помню, это был Kingston DT какой-то.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
-=St.Anger=- ФИг знает,все равно форматни - проверь.На профильной у меня с любого диска шить можно ,хоть фат ,хоть нтфс а на P5KR только с флешки.У EZ-Flash2 ,тоже версии разные есть.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Последний раз редактировалось cure72 20.04.2010 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Еще такая беда у меня случилась,включаю комп,все вентиляторы начинаю крутиться,вроде все как обычно но сигнал включения комп не подает и экран не загорается и клава не светится. Если раз 5 включить и выключить его то загружается и стабильно работает! Сначала думал мож разгон не держит,сбросил все по дефолту-та же беда. Обнулил биос перемычкой на мамке-не помогло!биос прошит самый последний 1101 Вот и думаю еще раз прошить,если не поможет то наверно дело не в мамке...
У меня такая же проблема была очень долго. Только недавно нашёл решение. на странице 368-й этой темы Baralgin-KR писал: фишка в том, что если у Вас стоят SATA харды,а так же в биосе стоит интерфейс IDE, с большой долей вероятности вы будете получать рандомно БСОД, спонтанный ребут или фриз с заиканием звука !!! Надо переключать режим с IDE на AHCI (это типа более современный быстрый протокол) и как это сделать: Для устранения неполадок перед изменением режима SATA загрузочного диска включите драйвер AHCI в реестре. Для этого выполните следующие действия: Закройте все программы Windows. Откройте меню Пуск, в окне Начать поиск введите regedit и нажмите клавишу ВВОД. Если откроется окно Учетные записи пользователей, нажмите кнопку Продолжить. Найдите и выделите следующий подраздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Servic es\Msahci На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр Start в столбце Имя, затем нажмите Изменить. В поле Значение введите 0 и нажмите кнопку ОК. В меню Файл выберите команду Выход, чтобы закрыть редактор реестра. После этого перезагрузка и включаешь AHCI в биосе. После того как я всё это сделал - комп стал включаться нормально. Попробуй и ты
Мда...наврядли это поможет что прислал maximusgreat AHCI включен реестр не поможет запустить компьютер))точно т.к пост даже не проходит мать...
-=St.Anger=- - память какая?беги в тему...там обсуждение точно такой же проблемы И не обязательно 5 раз запускать компьютер Можно выключить из сети и нажать на кнопку вкл.компьютера потом включить фильтр и запустить компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: СПб
народ, помогайте! P5K-E, биос 1202; E5300 камень в разгоне до 3.6 (300*12); память 900 (4-4-4-12) линпак 300 прогонов стабилен, мемтест 4 копии на ночь, стабилен. но стоит запустить кс сурс - стабильно через 10-30 мин ребут. убрал разгон, все по дефолту, проблема не исчезла.
Сейчас этот форум просматривают: ivans6787, oks21 и гости: 19