Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2009 Откуда: СПБ Фото: 12
Litoy.88 У меня тоже последний 1604, мод отсюда, но у меня плата ещё самой первой ревизии, 990FX. Дело не в моде, до мода у меня был обычный, происходило и с ним.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Vladimir R Индикация какая-то моргает на плате? Диоды проца, памяти? Сброс биоса помогает? Если перетыкание окислившихся разъемов с БП не поможет, попробуй зашиться на стандартный 2501. У меня как-то после длительного простоя 2901 умер и всякую хрень творил, может уже батарейка устала и не держит так долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
хотел сегодня при помощи теамвьювера включить комп с этой материнкой,удаленно с ноутбука при помощи технологии wake on lan,но чего то комп не видется в сети,может кто знает как это сделать,что бы я системник мог включить удаленно,если системник выключен то с зади на материнке порт лан мигает,значит он активен,а что дальше делать не понимаю
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Ставим и настраиваем SSD Optane 900P на SABERTOOTH 990FX R2.0.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Вопрос есть по настройке SATA портов. Решил с UEFI поиграться, конвертировал диск в GPT, установил "винду", а она не грузится. Вспомнил, где-то упоминалось что если GPT, то порты должны быть в AHCI выставлены. А у меня RAID на материнке активирован, для домашнего архива сделал "зеркало". Никак это ограничение не обойти без потери RAID массива?
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Рейд по умолчанию юзают AHCI вроде
Всё правильно, опция порта RAID включает в себя и AHCI, вот только в BIOS при использовании RAID надо именно его и выставлять. А если я поставлю AHCI, массив рассыпается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Advokatvlad писал(а):
И как он? Будет не хуже интелловского?
да кто его знает? мне так, попробовать. да и задержек меньше будет. стоять будет система и может быть 1 или 2 требовательных игр.
Advokatvlad писал(а):
Заведётся на R2.0?
ну, сначала биос надо будет перепрошить, что логично. однако на свежем биосе (2801 и 2901) у мнея не работает клавиатура в настройках, придётся ПС пополам подключать. )
Advokatvlad писал(а):
Кстати, для 990FX/GEN3 R2.0 так и не вышел BIOS 2901 с поддержкой NVMe
не, у меня обычная R2.0.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/