Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2014 Откуда: Королёв Фото: 1
Щас вспомнил как в свое время намучался с Asus m4a89gtd(под АМД) с PCIe х16, там чтоб все работало нормально карту надо было ставить во второй слот, а в первый затычку что в комплекте шла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Eofin писал(а):
а два других больших слота это 16х2.0 - что соответствует 8х3.0
Чето путаете. В спецификации асус сказано 2 x PCI Express 3.0 x16 (x16+x0, x8+x8 x0+x8) и нижний 1 x PCI Express 2.0 x16@x4 т.е "два других" физически имеют меньше жил нежели первый. х8 жил (ревизия 3.0) и х4 (2.0).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Калининград
Yorikos
вот что в биосе
Поменял с авто на 3Gen появилось @ 3.0 x8 x16 я так понимаю добиться не получится ? --- Хмм поправка, на 3.0 в играх стало намертво зависать уже после 2 минут, откатился на 2.0 - проблема исчезла, теперь я совсем в недоумении
2 x PCIe 3.0/2.0 x16 (x16 or dual x8) в скобках и означает что второй слот только 8х! 1 x PCIe 2.0 x16 (x4 mode) 4 x PCIe 2.0 x1
Так как такое уже писал тут, но видимо повторюсь 16х физический слот - может не соответствовать 16х физически по распайке всех 16х линиям, про спецификацию 3.0 и 2.0 так-же надо уточнять, а сделано это для большей совместимости - чтобы 16х карты спокойно устанавливались, а вот как они будут работать это должен уже знать владелец и городитель этих огородов!
P.S. И мне подсказывает что-то, за непонимание спецификации уже пора ЖК выдавать...
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2014 Откуда: Королёв Фото: 1
Eofin там под спойлером человек фото мануала выложил, с указанием спецификаций слотов, заглянуть под него трудно?
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: du5t я понял, вообще с 2401 биосом у меня какое-то мракобесие творилось, щас вроде 2601 поставил прошло... Разве что после обновления опять попытался с рейда загрузится комп, ну да ладно щас работает и фиг бы с ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Yorikos я 2601 еще не шил, лень Есть мысль вообще прошить обратно 1104, самый беспроблемный BIOS был для меня, и вроде даже меньше можно было напряжение на ядро ставить. Сейчас на 2401, всё вроде работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: Арх. область Фото: 7
А мониторит кто-нибудь температуру памяти при ее разгоне? Я на формуле 7 до 2200 память разгонял, но температура планок при этом очень высокая. Термопара вставлена между радиатором и самой планкой оперативки, если не ошибаюсь что-то порядка 70 градусов показывало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
novosel016 писал(а):
А мониторит кто-нибудь температуру памяти при ее разгоне? Я на формуле 7 до 2200 память разгонял, но температура планок при этом очень высокая. Термопара вставлена между радиатором и самой планкой оперативки, если не ошибаюсь что-то порядка 70 градусов показывало.
вольтаж на памяти какой?
Добавлено спустя 32 секунды: Камрады как обновить МЕ на мамке?