При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ixoid на мамке есть контакты для подключения термодатчика, я подрубил, у меня валялисль три штуки, и приклеил скотчем к радиатору ВРМ, в небольших нагрузках показывает 40-42 градуса. праймом пока не тестил, особо не когда , работы много, монтирую и рендерю видео
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
lizardx писал(а):
Так получается, 4 одноранговых гонятся лучше чем 2 двухранговых модуля? И вы бы ето, разные платы что ли брали бы и тестировали... Хотя и 2 обзора на одну мать тоже неплохо будет.
Зачастую да, лучше. Я свою плату покупал. А Коневу прислали из MSI (там был пакет из трёх плат, вот все три и вышли). Т.е. от меня обзора этой платы не будет.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
I.N. писал(а):
(не мой, а Ivan_FCB)
Иван тоже отличные обзоры делает. А мне PC Mate для экспериментов достанется. Томагавк у коллег в системе будет)
// Кстати, как тебе вообще MSI на AM4? Я сколько не смотрю - просто ультимативный захват миддлового сегмента после провала с AM3+ (иначе это и не назвать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2016 Откуда: Томск Фото: 3
Здравствуйте. кто подскажет материнку до 10к для 1600x, просто уже дня 2 не могу выбрать из того что имеется в данном ценовом диапазоне + еще собираюсь разгонять проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
AlexanderLazarev тут фишка в том, что у MSI "начинка", что у этих B350, что у X370 - одинаковая. А у prime-pro мосфеты более качественные, чем и отличается. X370 сам по себе мало чего дает. #77
Дело вкуса. MATE тоже хорошая, возможно даже лучше. Вставил чисто "для галочки", т.к. бюджет до 10К. Отследить добавление функций, после обновлений биосов и тд, не будучи владельцем платы - сложно. Обычно отсутствие LLC не было проблемой в бюджетках. А по начинке, 3 жирные фазы лучше, чем 4е худые, которыми MSI тут не выделяется. Владельцев много, отзывов много, разгон вроде тоже нормальный - так сказать синица в руке .
Member
Terios в шапке есть мануал, там дрова на усб по моему надо только в образ интегрировать и все. я лично не ставил вин 7 себе и не собираюсь.
Цитата:
Что необходимо для установки Windows 7? Скачать Windows USB Installation Tool и пропатчить установщик Win7, на предмет работы USB портов.
интересно "проф софт" это какой? я тоже работаю в "проф софте" )), как пример к одно из прог в сис. требованиях указана вин 10, мин 8.1, вин 7 оф не поддерживается, но работает, но предупреждают о глюках, хотя прога кросовая, на линь и мак есть.
3d графика. На десятку криво встает у большого количества пользователей. Пробовал я пропатчить, но с моим диском семерки не срослось. Но у меня на мамке был ps\2 f в количестве одной штуки куда и была подключена старая клава и получилось дрова подгрузить без мыши. на стриксе такой номер не прокатит
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Remarc писал(а):
Terios вин8/вин8.1 ставь
нет только семерка. Куча софта и плагинов со скриптами и все должно работать без косяков. Эксперименты делать некогда
Member
Remarc писал(а):
вин8.1 ставь
как минимум я бы сказал. 8 уже не актуальна, на нее обновы и драйвера не выходят.
не понимаю зачем на ней сидеть? чем вин 10 не устраивает? есть же версии для предприятий, с вырезанным магазином и "метрософтом", без телеметрии, будет как вин 7 и 8, только свежее.
Terios тогда качай образ с оф сайта мс, и патчи я выше кинул прогу.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Terios писал(а):
На десятку криво встает у большого количества пользователей
это скорее всего из за кириллицы в путях, всегда при установке ос пишите имя пользователя на латинице.
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 31