Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 373 из 417<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Уважаемые форумчане! Имею Asus A8N SLI Premium.
Помогите советом. Хочу спутниковое TV и рыбалку, а выбор DVB карт небольшой:
skystar 1 USB, skystar 2, skystar 3. Skystar 1 не хочу думаю понимаете почему, skystar 2 ставить нельзя сгорит (выше много об этом говорилось). Остается skystar 3. Про неё инфы практически нет. Однако замечу вот что, один уважаемый товарищ на странице 336 написал, цитирую отрывок «Проведя изыскания в этой области обнаружил следующее SkyStar2 выполнена по спецификации PCI 2.1 в то время как мама поддерживает видимо старше PCI 2.3.(Не все йогурты одинаково полезны ) Так вот в спецификации 2.3 исчезло упоминание о поддержке 5 вольт сигнального уровня и питающего напряжения (Нет этой поддержки). А пресловутая SkyStar2 использует 5v да еще как. Вот и горят мамы с SkyStar2 за милую душу потому как питалово 5 v хоть и подведено но оно слаботочное(дежурные 5v).» Я тоже провел мини изыскание и установил, что skystar 3 тоже выполнена по спецификации PCI 2.1, значит тоже может погореть??? С другой стороны, она не ест столько электричества как skystar 2, ведь обработка потоков программная, и она к тому же не греется. А если все-таки она ест пусть не такое большое количество тока по PCI как skystar 2, но достаточное для вывода мамки из строя??? Может тогда имеет смысл подключить EZ –PLUG (дополнительное питание) чтобы компенсировать нагрузку??? Помогите советом по skystar 3 или поделитесь у кого как и сколько работает и какие траблы. Боюсь как бы мамка не погорела после её установки! Гарантия через несколько дней кончается. Заранее всем спасибо.

Куратор темы
DAYN13
1. Крты SkyStar 3 не существует.
2. Под маркой SkyStar 3 продают полдюжины разных карт.
3. Имел опыт восстановления сабжа после скайстара - спасает отпайка контроллера iee1393 ибо в нём появляется к.з. Подводить в PCI 5 вольт не пробовал, но, думаю, если Вы правы в теории недостатка 5 вольт, это должно помочь.
4. Сайстар 2 тоже малость программный :)

Спасибо за ваш ответ! Знаю, что название skystar 3 условное, но под ним как я успел заметить чаще всего подразумевается карта марки Technotrend TT-budget S-1401. Хотел бы узнать насколько стабильно именно эта карта работает с моей мамкой. Кстати, каково Ваше мнение о подключении EZ –PLUG чтобы компенсировать недостаток 5 вольт. Заранее спасибо!

Куратор темы
DAYN13 Не обращал внимание что питает этот езплаг, но всегда думал что уж точно не пци шину :) В принципе, можно тупо прозвонить разьём езплаг и пци... это хоть какой-то шанс даст.

Member
Фото: 48
DAYN13 писал(а):
skystar 2 ставить нельзя сгорит
Не знаю,все об этом пишут,у меня почти 2года работает,и ничего.И сейчас с неё пишу.Правда на моей матери нету 1393 контроллера.И всё разогнано,и СЛИ,РАИД,2 Ядра,пашет всё нормально.

Куратор темы
Dachman я тоже грешу именно на тексасс инструментовский контроллер, ибо с пары премиумов сдувал именно его. Имхо, при установке скайстара пробивает накоротко почему-то именно его и уже это ставит маму раком (даже если коротыш по +5в дежурке). Кстати, ревизия платки какая? И скайстара и матери.

Member
Фото: 48
A8N SLI SE rew-1.10G,SkyStar2 rew-2.6D.Удачи.

IdeaFix писал(а):
Не обращал внимание что питает этот езплаг, но всегда думал что уж точно не пци шину

EZ-PLUG вообще говоря предназначен для того, чтоб разьему PCI-E хватало тока при установке второй видеокарты.

Куратор темы
DAYN13 Вот и я думаю что PCI-ем и пятью вольтами тут и не пахнет... но прозвонить в обе стороны (а вдруг там шоттки чтоб 5 вольт в 5 вольт дежурку не лезло) не помешает...

Advanced member
IdeaFix
IdeaFix писал(а):
DAYN13 Не обращал внимание что питает этот езплаг, но всегда думал что уж точно не пци шину

По идее он питает карточки в SLI.

Куратор темы
Мономах блин :) Щас полезу искать PCB от радраконеного на запчасти премиума :) не найду - буду рабочую мать выкручивать... ибо всегда считал что проблема не в нфорсе четвёртом и не в кривой разводке доски (официальный асус использует термин физическое повреждение проводников) а именно в кривой разводке доп. контроллеров.

Здравствуйте уважаемые!
Сегодня купил себе диск Seagate 250 gb,16 mb cash. Подключил на силиконовский контроллер. При POST загрузке говорит, мол это Seagate 232 gb и к томуже «no valid device» и предлагает войти в силикон райд сетуп. Там проверил я его и эта програмка сообщает что никаких конфликтов нет, и показывает что устройство имеет адрес ноль и емкость диска и всё. В виндовсе диска нет и никак нельзя его найти! Даже через установку новых устройств. Диск крутится, греется, снимал сзади перемычку – не помогло. Устанавливал на силиконовский контроллер потому, что nvidia nforse занят райд массивом 0+1 из четырех винтов того же типа и емкости. С контроллером думаю порядок, потому что у меня имеется саташный сидиром асус и он работает нормально когда подключаю к силикону. Помогите советом, как быть? Спасибо!

Куратор темы
DAYN13 пробуй создавать jbod из одного диска..

Advanced member
DAYN13 Перемычку на САТА-2 поставил? Там её кажись снять нужно.

Спасибо за Ваши советы товарищи! Рассказываю, что сделал после отправки вам предыдущего письма: во первых произвел сам не знаю зачем, низкоуровневое форматирование этого диска :) , заняло полтора часа. :) Пока смотрел на прогрессбар решил почитать инструкцию про силикон контроллер на мамке. Почитал, и пришел к тому же выводу что и уважаемый IdeaFix :beer: цитирую: «пробуй создавать jbod из одного диска..».
Попробовал – пошло, но неприятности на этом не закончились и продолжаются по сию минуту :( . Кстати, уважаемый Мономах, перемычку я снял сразу после покупки :wink: . Для понимания далее изложенного отмечу, что у меня две операционные системы: одна на диске «C», другая на диске «D», имеются также диски «Е» и «F». Переключаюсь между ними (операционками :) ) при помощи программы Acronis OS selector. Разумеется, имеется и программа Acronis Disk Director Suite. Именно в ней я делал разбивку своего райд массива. Диск «C» у меня как основной и активный, а остальные типа как логические. И все четыре диска в Acronisе отображаются как диск 1 (у меня ведь райд 1+0). Думаю, я понятно излагаю? Так вот в чем проблема, сразу после запуска операционки я врубил Acronis Disk Director Suite и, о чудо! :) Появился новый диск 2 и в нем типа как раздел, но надо было на этом диске создать раздел, так как было написано, что он типа как неизвестный и все такое. Нажал на создание раздела, выбрал объем, но минимум не получалось поставить на ноль. И короче получилось два раздела: логический «J» 232 мега и типа никакой «I»7 мегабайт с хвостиком. Пытался его прицепить к логическому – ни в какую! Замучался. Создал из него основной. Надо было перезагрузиться, перезагрузка дала ошибку (видимо Acronis Disk Director), NTLDR IS MISSING. Вырубил диск, перезагрузил, пошла загрузка винды и во время приветствия я воткнул диск. И что вы думаете? Запускаю Disk Director и вижу логический диск «I» 7 мегабайт стал гад не только основным как ему положено, но еще и активным!!! (видимо поэтому не грузилась винда). В общем, так пару раз я перезагружал, шли разные ошибки типа MBR ERROR 1 или MBR ERROR 1 и MBR ERROR 3. Заметил, что пока я в винде и вытаскиваю диск, при последующем подключении на него ничего скинуть нельзя! Но ведь SATA диск рассчитан на горячее подключение - отключение. Короче, пока вазюкаюсь с диском под страхом гибели винта и винды :) . Думаю или Acronis гадит или в БИОСе надо настройку делать. Сегодня устал уже подожду до завтра вашего совета. Всем доброй ночи! :bow:
Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 58 секунд
Доброй ночи всем!
Никак не мог успокоиться. Все таки удалось избежать ошибок вылезающих при загрузке системы при подключенном винте. Решилось простой сменой приоритета загрузки в БИОСе в подменю буут. Но горячее отключение-подключение пока темный лес! (кстати, похоже диски из нфорсофского райд массива тоже не рассчитаны на горячее включение отключение). Привет всем!

Бету 1303 для Premium которую выложили 2007/07/13 кто нибудь пробовал? Стабильность не пострадала по сравнению с 1302?
Изменение похоже только 1
Цитата:
1. Enhance SATA device compatibility

Куратор темы
Alex1985 Уже давно есть 1303 с модификациями (новые делители с оговорками, новые биосы рейд контроллеров). Мной проблем не замечено. получил эту бету одним из первых от представителя асуса. Она якобы решает проблемы с lba48 винтами с сата.

Member
Зашил 1303...я так понял это уже не бета? Пока ничего принципиально нового не обнаружил. САТА Барракуда в Vista при установленом сата-контроллере по-прежнему видится как SCSI диск(ради этого собственно и шил). В итоге, кроме легкой пробежки с "бубном" (получил сначала NTLDR IS MISSING, а после при загрузке ХР - BSOD с 0х0000007Е) ничего не получил :mad2:

diack
Бета. А винда то живая после прошивки? Загрузилась? Или переустанавливать пришлось?

Member
Alex1985
Alex1985 писал(а):
Или переустанавливать пришлось?
Удалось реанимировать через Safe Mode...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 373 из 417<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа