Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 373 из 744<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Дискетку или диск, образ скачивается с инета и заливается на него, уменьшаем тайминг, грузимся в мемтест, прогоняем его пару раз, ошибок нет- понижеаем этот тайминг дальше или переходим к следующему. А вообще это неоднократно обсуждалось, юзаем поиск.

Member
Фото: 13
В общем, поставил 4Гб Corsair-ладно бы разгон, после 2 стартов нормальных, больше не загружается с 4. С 3-пожалйста, с 4-нет. Обновил биос на 1205-фиг вам, тажа трабла. Стоит частота 333, PCI 103/33,33 На северном мосту 1,45, На памяти 2,3. Асус PC Probe выдает температуру 50"С на матери, 44"С на процессоре в простое(стоит СВО).
Стресс-тест(Проверка системы касперским)-не проходит.

Member
SinigR А какая частота памяти и степпинг чипсета (С1/С2)?

Member
ligos писал(а):
SinigR А какая частота памяти и степпинг чипсета (С1/С2)?

плата-ревизии С1
Память-Corsair XMS 2 6400(в QVL вроде есть).
Нашел в теме единственное сообщение где ругались на данную память-что она не запускалась в двухканале. Надо копать в эту сторону будет. Еще одну поездку в Никс делать крайне не хочеться. :grob:

Member
SinigR То есть, ты поставил 4Гб 800-й памяти. Подал на неё зачем-то 2.3В, 666МГц и 3CL. При этом на 666-ти и CL4 она не хочет?
Странно все это как-то. Лучше тогда уж 4CL и 800-я шина.. Но то такое..
Могу из полезного сказать только, что у меня Apacer-6400 СL5 на 800-й шине прекрасно работает на CL5, но не работет на CL6..

Member
СL-это первый из таймингов? На модулях указано 5-5-5-12.
На 400-стартует, вроде бы проходит проверку, но на монитор сигнала не выдает.
Существует три вида загрузки.
1) Включает вентилляторы на секунду, выключает, включает вновь и дает короткий писк.
2) Включает вентилляторы , выключает, включает вновь и раскручивает до предела.
3) Включает вынтилляторы и раскручивает их до предела.

Первый пус-нормальный. Второй-первый после нормального сбойный. Третий-сбойный. Памят постоянно стоит в слотах b1 b2, в а1 а2 доставляю 2 гига-не стартует. В а1 или а2+b1 b2=стартует.
Если не стартует-то первый старт делаю с b1 b2.

Member
timophey писал(а):
Вопрос всем, кто знает - температура простоя процессора Е6700, разогнанного до 3500 с кулером Zalman 9700NT и термопастой КПТ-8 равная 55 град. и 72 град. при 99,75% загрузке в ОССТ - ЭТО нормально или дефект датчиков на маме или дефект кулера, так как раза 3 снимал, менял пасту, ставил обратно ??? В игровом режиме 63-67 градусов.

Была аналогичная ситуация... Я выровнял теплораспределительную крышку проца, отполировав ее, заведомо лишившись гарантии на проц (середина была сильно провалена), а так же отполировал основание кулера Sonic Tower. Температура в простое упалала с 53 до 43 градусов и в нагрузке теперь не более 65 и по ядрам теперь разброс 2-5 градусов

Advanced member
Фото: 107
постоянно стоит в слотах b1 b2, в а1 а2 доставляю 2 гига-не стартует. В а1 или а2+b1 b2=стартует.Если не стартует-то первый старт делаю с b1 b2.[/quote

могу посоветовать прочитать книжку идущию с материнкой о совместимости разной памяти и про вставления в разные слоты там все расписано ! у меня лично стоит две планки по 1гигу каждая в слотах 1а и 1б :-)

Member
SinigR Скорее всего - несовместимостьматеринки и памяти, или бракованая материнка/память. Советую попробовать другую память.. У меня, например, стоит первая попавшаяся брендовая (нормальная, стандартная - без дурацких EPP) DDR2 800. И все было ОК сразу.

Member
Люди подскажите ,купил материнку P5B DELUXE (не знаю какая ревизия) Пришёл товарищь посмотрел и сказал что на материнке стоят конденсаторы дешёвые(мягко сказано) Пожалуйста подскажите как определить качественные кондёры или нет!!!

Member
k127
Вы сначала скажите как ваш товарищ опредиляет какие дешовые,а какие дорогие,может он имел в виду что кондеры электролитные,а не полимерные,так в этом ничего страшного нет,и на делюксах насколько я знаю стоят полимерные поумолчанию.

Member
Господа, подскажите пожалуйста, на моей маме творится какая то ерунда, Audio CD слушать через винамп не могу, только через виндовзплеер. а аудиограбер нормально не кодирует в МР3.звук аудига, на другой маме раньше нормально было

Member
k127 писал(а):
Пришёл товарищь посмотрел и сказал что на материнке стоят конденсаторы дешёвые(мягко сказано)

Интересно, а на каких тогда материнках стоят дорогие кнденсаторы? Бред в общем Ваш товарищ говорит.

Advanced member
Egor7207 писал(а):
k127
Вы сначала скажите как ваш товарищ опредиляет какие дешовые,а какие дорогие,может он имел в виду что кондеры электролитные,а не полимерные,так в этом ничего страшного нет,и на делюксах насколько я знаю стоят полимерные поумолчанию.

у меня ASUS P5B-Plus конденсаторы твердотельные не знаю их состав честно :-) но знаю что срок их службы больше и для разгона лучше ;-) я думал на делюксе они обязательно ставят !
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
rosholodevgen писал(а):
Господа, подскажите пожалуйста, на моей маме творится какая то ерунда, Audio CD слушать через винамп не могу, только через виндовзплеер. а аудиограбер нормально не кодирует в МР3.звук аудига, на другой маме раньше нормально было

а при чем тут мать ? ты кодируешь же программно :-) звуковая встроеная ?

Member
S.I.R.Z.
Какая вам разница 5 лет они прослужат или 10,все равно девайс за это время безнадежно устареет,а на счет разгона,то мне кажется что всеравно какие кондеры стоят.

Advanced member
Demart писал(а):
k127 писал(а):
Пришёл товарищь посмотрел и сказал что на материнке стоят конденсаторы дешёвые(мягко сказано)

Интересно, а на каких тогда материнках стоят дорогие кнденсаторы? Бред в общем Ваш товарищ говорит.

у меня такое же мнение что товарищ ерунду говорит на таких материнках стоят хорошие конденсаторы обязательно твердотельные ;-)

Member
k127 писал(а):
купил материнку P5B DELUXE (не знаю какая ревизия) Пришёл товарищь посмотрел и сказал что на материнке стоят конденсаторы дешёвые(мягко сказано)

Товарищь был неправ. Не "дешовые" а "ацтойные". Этим-то Делюкс и плох. Приходится выбирать между полностью полимерными кондерами (P5B-E Plus) и восьмифазным питанием (Дэлюкс).
Лично для меня первое важнее, особенно учитывая, чир и 3-х фазного хватает.

Member
а при чем тут мать ? ты кодируешь же программно :-) звуковая встроеная ?[/quote]
звук Audigy, на другой матери с этой звуковухой, сидюком и прогами все было норм

Advanced member
[/quote]
Товарищь был неправ. Не "дешовые" а "ацтойные". Этим-то Делюкс и плох. Приходится выбирать между полностью полимерными кондерами (P5B-E Plus) и восьмифазным питанием (Дэлюкс).
Лично для меня первое важнее, особенно учитывая, чир и 3-х фазного хватает.[/quote]
ух ну значит я рад что купил эту материнку а не дорогую ДЕЛЮКС :-)
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд
rosholodevgen писал(а):
а при чем тут мать ? ты кодируешь же программно :-) звуковая встроеная ?

звук Audigy, на другой матери с этой звуковухой, сидюком и прогами все было норм[/quote]
возможно что то ты намудрил с биосом ?
выключил втроеный звук ?
возможно проблема с софтом ? с такой проблемой подробнее надо описывать ;-)

Member
звук встроенный конечно выключил, винампы всякие пробовал, на встроенном звуке таже беда

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 373 из 744<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа