Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 373 из 382<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Я вашу тему только сейчас обнаружил.
При поиске почему выдало только вот ее:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=73616

Свой пост продублировал оттуда. А там именно похожий на мой случай, и рецепт:
IdeaFix писал(а):
iMMelMan больше на отвал моста похоже... погни... причём не усердствуй и ни так, чтобы мост оказывался сначла как-бы на вершине выпуклости, если не заробит (прямо в изогнутом состоянии третьей рукой включай) то наоборот гни так чтобы мост оказался на дне впадины... и без фанатизма.... изгиба на несколько милиметров обычно хватает.

Прошу прощения за непонятность. Подправил свой пост.

Member
Фото: 0
Попробуй, вполне может помочь! Не поможет - в духовку до 200 градусов. Только батарейку предварительно вынь.

Member
A8n-E
Вчера комп ребёнка перестал работать.!!
комп перезагружается. Раздается длинный и три коротких сигнала. На мониторе изображения нету (монитор перешел в ждущий режим). В тоже время идет загрузка винды - в результате она загружается полностью, а монитор по-прежнему в ждущем. Винда загружается и работает - судя по звуку из колонок.
Перегружаю-то же самое.
Вытащил монитор и переставил на другой комп. Всё в порядке. Работает. То же самое проделал и с видеокартой и клавиатурой.
Не могу никак понять в чём проблема.
п.с.
передёргивал планки оперативы. вытаскивал батарейку с материнки.
ХЕЛП!:insane:

Member
ynikum Было похожее ,только без писков, проблема решалась в переустановке дров на видео в безопасном режиме

Member
sanya.73 Монитор ваще не стартует

Member
ynikum
ynikum писал(а):
комп перезагружается. Раздается длинный и три коротких сигнала. На мониторе изображения нету (монитор перешел в ждущий режим). В тоже время идет загрузка винды - в результате она загружается полностью, а монитор по-прежнему в ждущем. Винда загружается и работает - судя по звуку из колонок.Перегружаю-то же самое.Вытащил монитор и переставил на другой комп. Всё в порядке. Работает. То же самое проделал и с видеокартой и клавиатурой.Не могу никак понять в чём проблема.

Проблема похоже на мою. Если видюха будет работать в слоте х4 (черном), то будет 1 к 1. :(

И придется нам вместе покупать строительный фен, и гнуть мамку. :tooth:

Member
Кстати говоря... У меня вот что бывает: иногда после включения на экране видно сильное мерцание. Это на ЖК мониторе! Более того, ни с того, ни с сего изображение может вообще изчезнуть. И дело не в видюхе, такое было и со старой 7800gtx и с 4870 сейчас. Лечится выключением и включением. Похоже, порт PCIE16x дохнет... Более трёх лет отработал, молодец...

Member
Def
Выходит - это родовая особенность ASUS A8N-E. :spy: Сдохший х16.
Но с духовкой, до 200 гр. , это уж слишком круто.
Попробуешь, когда у тебя окончательно сдохнет х16, и отпишешься о результатах. :D

Member
lynx4b не работает . В обоих слотах те же звуки.

Member
ynikum писал(а):
не работает . В обоих слотах те же звуки.

Сочувствую. Вторая мамка у меня, как у тебя.
Я их сравнивал. Которая работает - ревизии 2.00. А которая не работает - ревизии 2.01g.
И последняя явно попроще. :( Нет такой тщательности, радиатор на силовых более простой.
Вообще следы экономии. Мдяяя! :?:
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
ynikum
В общем тебе терять нечего. Последуй совету, который дали тут:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 29#5818929
И ниже.
И греть чип строительным феном.

Member
lynx4b писал(а):
Но с духовкой, до 200 гр. , это уж слишком круто.

Я таким образом восстановил 3 материнки, 2 проца и 1 видюху...

Member
мне бы понять как это делается. Видать прийдётся покупать другую маму. а эту выкинуть((((

Member
Def
Def писал(а):
Я таким образом восстановил 3 материнки, 2 проца и 1 видюху...

Хмм!? А поподробнее? На что ложил?Как определить 200гр. или меньше? Долго так держать?
У меня есть духовка в электроплите.

Member
lynx4b, ну я ж говорю, в разделе Процессоры есть целая тема об этом... Вот, сам нашёл, специально для тебя, так сказать.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=480
Там несколько страниц об этом.

Member
Def
О спасибо большое, буду пробовать. :up:
Сам я не догадался бы искать в этом месте. Там ведь про процессоры. :oops:

Member
Поосторожнее с нагревом феном, кондерам и пластмассе может не поздоровиться: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3325213#3325213
После всех издевательств над маманей, описанных 2 года назад, полной стабильности удалось добиться, только пару раз прогрев чипсет снизу до расплавления припоя и замене почти всех кондеров, изрядно пожженых в процессе сушки :tooth:
С тех пор мать проработала верой и правдой 2 года, пережила и 1950Про, и 3850, и даже 4850. Жива до сих пор, но списана в офис :bow:
Во время установки двухслотового 3850 год назад чипсет получил приличный скол. Работает.

Member
Ребят вот случилось мне подрубить к работающей системе жестяк ( ну ступил), так вот при подключении питания харда система в ребут причем с "хрепящими" звуками из системника, после уже не включается, только кулера дергаются на долю секунды и все вырубается. БП проверял - в норме, выходит кондеры на матери, вздутых или вытекших необнаружено, при детальном осмотре мать в полном порядке. Как найти неисправный компонент и перепоять его? Мультиметра нет.

Member
Пролежала мать ночь, не знаю что там произошло но уже не выключается, т.е. как запускаю так и работает пока питание не отрублю. Мож эти кондеры както подзарядились

Member
lynx4b писал(а):
Сдохший х16.

Ожил!
Я всего-навсего почистил нфорс и вентилятор от той х..ы, что производитель нашлепал.
Сделал прокладочку из тоненькой (1мм) вакуумной резины. Чтобы кристал хоть как-то предохранить. :tooth:
Установил обратно. И теперь (ПОКА!) все работает. :super:

Я заметил, прокладочка прижала мелкие микрухи на подложке.
Предположение: из-за этого прижима не мог контакт восстановиться?

Junior
Всем привет.
А никто не пробовал в Х4-слот вставить вторую видяху Н-видиа серии 8 и выше как ускоритель физики?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 373 из 382<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа