Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Свой пост продублировал оттуда. А там именно похожий на мой случай, и рецепт:
IdeaFix писал(а):
iMMelMan больше на отвал моста похоже... погни... причём не усердствуй и ни так, чтобы мост оказывался сначла как-бы на вершине выпуклости, если не заробит (прямо в изогнутом состоянии третьей рукой включай) то наоборот гни так чтобы мост оказался на дне впадины... и без фанатизма.... изгиба на несколько милиметров обычно хватает.
Прошу прощения за непонятность. Подправил свой пост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Moldova
A8n-E
Вчера комп ребёнка перестал работать.!!
комп перезагружается. Раздается длинный и три коротких сигнала. На мониторе изображения нету (монитор перешел в ждущий режим). В тоже время идет загрузка винды - в результате она загружается полностью, а монитор по-прежнему в ждущем. Винда загружается и работает - судя по звуку из колонок.
Перегружаю-то же самое.
Вытащил монитор и переставил на другой комп. Всё в порядке. Работает. То же самое проделал и с видеокартой и клавиатурой.
Не могу никак понять в чём проблема.
п.с.
передёргивал планки оперативы. вытаскивал батарейку с материнки.
ХЕЛП!:insane:
_________________ Asus Maximus VIII ranger / i7-6700K / CORSAIR-16GX4M2B3000C15 / Asus strix GTX970 / CFT-750-14C(750W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
ynikum
ynikum писал(а):
комп перезагружается. Раздается длинный и три коротких сигнала. На мониторе изображения нету (монитор перешел в ждущий режим). В тоже время идет загрузка винды - в результате она загружается полностью, а монитор по-прежнему в ждущем. Винда загружается и работает - судя по звуку из колонок.Перегружаю-то же самое.Вытащил монитор и переставил на другой комп. Всё в порядке. Работает. То же самое проделал и с видеокартой и клавиатурой.Не могу никак понять в чём проблема.
Проблема похоже на мою. Если видюха будет работать в слоте х4 (черном), то будет 1 к 1.
И придется нам вместе покупать строительный фен, и гнуть мамку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Кстати говоря... У меня вот что бывает: иногда после включения на экране видно сильное мерцание. Это на ЖК мониторе! Более того, ни с того, ни с сего изображение может вообще изчезнуть. И дело не в видюхе, такое было и со старой 7800gtx и с 4870 сейчас. Лечится выключением и включением. Похоже, порт PCIE16x дохнет... Более трёх лет отработал, молодец...
Member
Def Выходит - это родовая особенность ASUS A8N-E. Сдохший х16.
Но с духовкой, до 200 гр. , это уж слишком круто.
Попробуешь, когда у тебя окончательно сдохнет х16, и отпишешься о результатах.
Member
ynikum писал(а):
не работает . В обоих слотах те же звуки.
Сочувствую. Вторая мамка у меня, как у тебя.
Я их сравнивал. Которая работает - ревизии 2.00. А которая не работает - ревизии 2.01g.
И последняя явно попроще. Нет такой тщательности, радиатор на силовых более простой.
Вообще следы экономии. Мдяяя! Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд ynikum В общем тебе терять нечего. Последуй совету, который дали тут:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 29#5818929 И ниже.
И греть чип строительным феном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Поосторожнее с нагревом феном, кондерам и пластмассе может не поздоровиться: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3325213#3325213 После всех издевательств над маманей, описанных 2 года назад, полной стабильности удалось добиться, только пару раз прогрев чипсет снизу до расплавления припоя и замене почти всех кондеров, изрядно пожженых в процессе сушки С тех пор мать проработала верой и правдой 2 года, пережила и 1950Про, и 3850, и даже 4850. Жива до сих пор, но списана в офис Во время установки двухслотового 3850 год назад чипсет получил приличный скол. Работает.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Ребят вот случилось мне подрубить к работающей системе жестяк ( ну ступил), так вот при подключении питания харда система в ребут причем с "хрепящими" звуками из системника, после уже не включается, только кулера дергаются на долю секунды и все вырубается. БП проверял - в норме, выходит кондеры на матери, вздутых или вытекших необнаружено, при детальном осмотре мать в полном порядке. Как найти неисправный компонент и перепоять его? Мультиметра нет.
Пролежала мать ночь, не знаю что там произошло но уже не выключается, т.е. как запускаю так и работает пока питание не отрублю. Мож эти кондеры както подзарядились
Member
lynx4b писал(а):
Сдохший х16.
Ожил!
Я всего-навсего почистил нфорс и вентилятор от той х..ы, что производитель нашлепал.
Сделал прокладочку из тоненькой (1мм) вакуумной резины. Чтобы кристал хоть как-то предохранить. Установил обратно. И теперь (ПОКА!) все работает.
Я заметил, прокладочка прижала мелкие микрухи на подложке.
Предположение: из-за этого прижима не мог контакт восстановиться?