Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Я сегодня нашёл выход для себя, как замыкать перемычки, не высовывая карту )) Т.к. на карте стоит процессорный кулер, то джемпера вообще не видно.. А при переразгоне или ещё какой ошибки, надо снимать карту и замыкать, что ни есть хорошо для карты. Я нашёл у себя провод с псевдо выключателем. Он стоял в корпусе, и мониторил открытие корпуса.. Если этот двойной провод подключить к соответствующему разъёму на мат.плате, то при открытии корпуса, комп вырубается.. Так я этот выключатель воткнул в перемычки, и теперь, чтоб замкнуть их, надо просто надать на включатель.. прикольно.. и карту вытаскивать не надо.
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Украина, Хмель
Решил отписатся, может кого-нить всётаки интересует:)
Вобщем моя проблема была в памяти - занёс на фирму, говорят после того как протестировали память и материнку - память умерла(память в профиле).
ОЦЗка - умерла, завтра понесу по гарантии:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
Уважаемые конфорумчане, возникла проблема. Вобщем купил память Kingston 1066 две планки по гигу, думал ну щаз разгоню. Ага, не тут-то было. Максимум чего добился после пары часов перебора напруг и частот это 440*7 при таймингах 4-4-4-14, на NB +0,2, проц - 1,3875, память +0,2 (2,0). И максимум память заводилась на 1025, это 410*2,5 делитель памяти, больше уходит в старт-стопы.
450*7, 460*7 грузится винда, но садомаза выбивает в синьку или сразу или через пару минут, это тестом памяти, при различных вольтажах.
Вобщем непонятно, что за фигня. У друга (вместе память брали) на P5B Deluxe, только проц 6750, отлично работает на 450*8 и память соответственно на 1125 и на 5-5-5-15. Такие же вольтажи как у него даже ставил, не помогает.
Да, и при 440*7 при перезагрузке происходит отключение питания и снова старт, хотя при 430*7 например такого нет. И еще вопрос: как узнать fsb wall материнки?
з.ы. я понимаю, что много написано, но такая вот беда вобщем.
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Мало. Попробуй больше. Кстати на Асусах мать сама ещё завышает на +0.1В на память. И вообще, проверь сначала память с небольшим разгоном проца, т.е. с делителем 3 например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
sergey ko так номинал у нее 1,8 и как бы она же должна работать на 1066 при 1,8. пробовал 2,1 эффекта ноль.
sergey ko писал(а):
проверь сначала память с небольшим разгоном проца, т.е. с делителем 3 например
в том то и дело что при 400 по шине и делителе 2,5 отлично работает. А те же 430 ставишь и уходит в старт-стопы. Тайминги завышал, до 6-6-6-18, тоже без толку.
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Да. Гиги на 965 с придурью. Меня тож старт-стопы достали. Сейчас пользую setfsb и memset. Из винды спокойно частоты повышаю процентов на 20-30 и система стабильна в любых тестах. А при старте на таких частотах старт-стоп и сброс.
С некоторых пор винда стала видить идешный винт Samsung SP1614N как SCSI... Обнаружил сегодня, когда полез в диспетчер устройств, после того как при скачивании файлов с инета/локалки несколько раз вылезла "Ошибка отложенной записи". Винда свежая, поставлена неделю назад. До этого всегда видела винт нормально. Что за...? SMART посмотреть невозможно - диск не видит ни одна прога, включая MHDD.
Есть комп с мамой GA-965P-DS4 и 3 винтами (2xSATA + 1 IDE). Установлены две операционки XP и Vista. И вот возникла необходимость поменять режим работы SATA с IDE на ACHI. Скачал последние драйвера чипсета с http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=2288 и следуя указаниям из FAQ с первой страницы поменял драйвера в Vista. А вот с XP пока обламываюсь ибо не могу найти ACHI драйвер для ICH8R. Может подскажете что делаю не так и пойдет ли драйве от Висты?
По ссылке лежит пакет Intel® Matrix Storage Manager, который в себе "дров" не содержит, более того даже откажется ставиться, ссылаясь на отсутствие поддерживаемого "железа". Как выяснилось надо качать инсталляционные дискеты с сайта Гигибайта. Но видимо FAQ на первой странице устарел ибо в XP ставя дрова надо выбирать Intel(R) 82801HR/HH/HO SATA AHCI Controller . Intel(R) ICH8R/D0/DH SATA AHCI Controller да же и в списке нет...
Artello Да. Ступил я. Не совсем то тебе подсунул. Хотя после установки дров с дискетки Intel® Matrix Storage Manager прекрасно устанавливаеться. Дискетку можно и от Интела скачать. http://downloadcenter.intel.com/download.aspx?url=/14849/eng/f6flpy32.zip&DwnldId=14849&ProductID=2842&lang=eng Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд Да и на моей л.с. она лежит. http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... flpy32.zip Давно это было. Запямятавал. Так. Ещё вариант. При отсутвии дисковода или при нежелании качать образ дискеты. 1. Выключаешь комп. 2. Подключаешь винт с уже установленной виндой к контроллеру JMicron. 3. Включаешь и устанавливаешь в биос режим AHCI. 4.Грузишь винду. Она рапортует об обнаружении новых устроиств и предлогает поставить дрова. Отказываешься. 5.Устанавливаешь Intel® Matrix Storage Manager. Теперь он устройсво находит. 6.Выключаешь комп. Винты снова на Intel-контроллер. 7.Грузишь винду и вуаля. АCHI на месте и дрова тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Прошил я тут свою GA-965P-DS3 биосом F13k (beta). Изменились некоторые пункты в настройках BIOS (может тут это обсуждалось уже, тогда сорри). НО, с этим биосом перестала работать автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора CPU - соответственно, он стал выть как маленький пылесос Откатился обратно на F12.
_________________ OVERCLoCKING + OVERCLiCKING = LOVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Харків, Україна
Хотелось бы узнать как дружит GA-965Р-S3 Rev.1 с процессорами на 1333 шине. На сайте гигабайта написано, что Rev.1 не держит корки серии Е6х50 на 1333 шине, но держит Е8хх (цитирую: F13i by Overclocking) и даже QX9650 тем же макаром. В таком случае я не понимаю, почему мамка официальн не поддерживает Е6х50. Хотелось бы увидеть отзывы знающих людей по этому поводу.
ЗЫ. Если эта тема уже поднималась - прошу меня извинить и тыкнуть в номер страницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
dimonk писал(а):
Видел, тут вышел новый биос F13o для GA-965P-DS3.
Убогость.. Beta говорит о многом.. недоделанный биос.. на счёт восьмых кор не знаю, а у меня на Е4400 даже при малейшем поднятии частоты не стартовал. Сейчас гоняю на F10, самый удачный биос.
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Умерла материнка 965P-S3, ревизия 1.0 симптомы следующие:
- может не запускаться компьютер после обесточивания и изменения конфигурации. Запускается после вытаскивания/вставляния девайсов, игр с проводами, бубнами, Новым Заветом, положенным на системник... Но 100% надёжно - обесточиванием на некоторое время, сброс бивиса джампером и последующий запуск с перевёрнутой батарейкой означенного бивиса. Бивис ругается, сбрасывается на значение "Дефолт1" (как пишет на мониторе), ребутится и грузится по-новой. Батарейку можно возвращать на место и всё работает. До следующего раза.
- пропадают диски прямо в работе - харды, сидюки и прочее. Пропадают при обращении к ним, какими манипуляциями с файлами или "просто так", вне зависимости от того, какой контроллер или интерфейс. Причём, часть дисков работает нормально, а один - барахлит. По звуку одно время хард постоянно рестартовал - эдакое у-у-У-У-у-у-У-У-у-у.... С периодом около одной секунды. Закончилось потерей части инфы, сам хард, вроде, жив.
- глючили девайсы в PCI, дико тормозила вся система. Одно время любой девайс в ближнем к видюхе слоте PCI вызывал страшные тормоза, если загрузится, а то и просто отказ от старта. Вентиляторы не крутятся, всё молчит - пока не вытащишь девайс.
Сейчас материнка запускается только после плясок с бубном - симптоматика нарастала, окончательно сдохла МБ в несколько дней. Перепрошивка сетевого контроллера (известная трабла - но после этого LAN просто не ловит пакеты, Сеть мертва), перепрошивка самого бивиса, сброс его, обноление - не помогают. Пробовал бивис F6, F12 (на котором и померло всё до того) и самый последний на сей день - трабла нисколько не меняется.
P.S. Остальные компоненты в порядке: БП не вызывает сомнений, менялась видеокарта и RAM; всё работает с новой материнкой.