Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток! Являюсь обладателем материнской платы DS3R самой первой ревизии.. Недавно купил 8 Гигабайт оперативки 2x2 от Patriot.. через какое-то время стало выкидывать в синий экран на висте(на ХР пока ни разу не выкинуло.. но я там не часто работаю теперь) Сегодня в ночь, Наконец взялся за проверку через MemTest, проверял по одной планке. в итоге проверок( по несколько часов.. выходило) выявил ДВЕ из 4 планок с ошибками, хотя не очень уверен, что другие две достаточное время проверялись.. сегодня ночью еще раз проверю их. ТАк вот, одна из "битых" планок, при вставлении в слот DIMM 3(т.е не первый по порядку, а соседний) показала в МемТЕсте что она DDR3 (конечно глюк.. тогда и ошибка была почти сразу..) После этого я вставил ее в 1 и она вновь посчитала себя DDR2, но ошибки в итоге выдала Отсюда и вопросы:
1) Возможно ли, что проблема в Материнке, а не в памяти? Всвязи с глюками в 3 слоте.
2) Плашки греются очень уж сильно. В руках держатся, но действительно горячии. Могуть ошибки из-за этого быть? Ошибок на 5 часов теста.. набралось где-то 4-5.. кто на 20мегах.. кто на 1500..
Биос материнки последний НЕ бета. Планки ставил в режиме 4-4-4-auto на 2.2V . Память - PDC24G6400LLK
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
SuddenS писал(а):
купил 8 Гигабайт оперативки 2x2 от Patriot..
SuddenS писал(а):
Планки ставил в режиме 4-4-4-auto на 2.2V
Это очень большая нагрузка на контроллер. Или повышайте напряжение на север на 1-2 пункта+ обдув оперативы или повышайте тайминги. Кстати, на каких частотах работает память?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Russia
Добрый день!
Возникла проблема . . .
Есть следующая конфигурация
мать GA-P35-DS3P (rev. 1.1) .
процессор Core2Duo 6550 (не разогнанный)
память 4 Gb
Видео Palit GeForce 8600 GTS
Звук X-Fi Fatality
HDD SATA 250 + SATA 320 Gb
DVD-RW TEAC
Использовал встроенную сетевку. Встроенный звук выключил.
Все это хозяйство воткнуто в In-Win корпус J серии с БП 430 Вт. [url=корпус J523]http://www.in-win.net/cases/midi_tower/J523/[/url]
На 250 сделано 2 раздела - на первом стоит Vista 32 bit, на втором XP Pro 32 bit.
320 ка разбита на 2 раздела под данные.
Решил поставить сетевку Intel Pro/1000 GT Desktop Adapter PCI. В системах снес драйвера встроенный сетевухи - зашел в биос отключил ее. Выключил компьютер, вставил Интеловскую гигабитку (во второй снизу слот, в нижнем воткнута X-Fi). Включил компьютер - загрузил Висту, поставил драйвера, проверил работу сетевки - все ок. Перегружаю компьютер, чтобы установить ее в XP. . . Проходит тест системы, гаснет splash и черный экран (в верхнем левом углу мигает курсор.) Alt-Ctrl-Del - рестарт системы - жму Del ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В BIOS - зависание компа. Выключаю комп - выдергиваю сетевку - включаю - все грузится великолепно. При выборе загрузки систем -выключаю комп. Ставлю обратно Интеловскую сетевку - включаю - все грузится великолепно - захожу в XP - ставлю дрова. Проверяю - перегружаюсь - и все заново (завис комп - вытащил сетевку - все ок - выключил - вставил - включил - зашел в систему - после выключения опять по новой).
Решил обновить BIOS. Поставил @BIOS - в онлайне нашел F11 версию (вместо бывшей у меня F4 (помоемому)). Обновил - BIOS. (согласно инструкции - обновил - в BIOS все по дефоулту). Вроде все стало грузится.. . . . Но не тут то было
На следующий день решил поменять видюшку с 8600 GTS Palit на XFX 9800 GTX+. Вместе с заменой видюхи перед корзиной с винтами поставил вентилятор на вдув воздуха из вне в систему. Все подключил (боялся что 430 Вт Powerman не хватит) - все запустилось. Поставил дрова в обоих системах - все ок. На ночь выключил компьютер - с утра включаю.. . . .Ругается загрузчик Vista - что не может получить доступ к конфе загрузки (ошибка 0xc000000f). Взял Vista дистрибутив - пофиксил загрузчик, при помощи BCD утили - восстановил выбор системы (Vista и XP). Все вроде работает. Но что заметил - северный мост горяченный (притронутся опасно - что можешь обжечься). Решил что возможно текущий БП работает на пределе - нестабильно напряжение выдаваемое им.... Выключил комп - поехал купил Thermaltake 500 Вт (Thermaltake W0142 PurePower RX 500W ATX ) - шнуры протянул вдоль корзин на стяжках (чтобы максимально уменьшить препятствия для вентиляции корпуса.) Все включил - работает. Грузил по несколько раз каждую систему - в XP запускал 3D игры - смотрел температуры (через монитор ) (проц порядка 40 градусов, винты 32...35 градусов, видео 56 градусов). Перегрева вроде нет... Вчера комп пахал целый день - тьфу тьфу тьфу
Сегодня поехал на работу - звонит жена - опять тоже самое - ошибка загрузчика Vista (не могу получить доступ к файлу конфы загрузки) (Ночью комп был выключен).. . ..
Теперь не знаю куда копать ? Может кто сталкивался ? Считаю - что это не проблема в винтах (на предмет их осыпания) . . . .Может необходимо доп охлаждение северного и южного моста ? (северный более горячее). При чем в ревизии 1.1 радиатор северного моста меньше чем на 1.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Куба 4870 на моём конфиге работала на ура, может быть и оставил бы, но жду RV870.
Kalpazan мерял таким прибором, простой - 95 ватт, бублик+прайм - 250 ватт из сети, то есть реальное потребление примерно 200 ватт, так что покупайте киловатные блоки...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Тюмень
помогите проблема следующая мамка GA - P35 s3g почему то ata хард работает только в режиме ultra dma2. c sata-вкими проблем нет, что я только не делал, обновлял драйвера, биос мамки,шлейф всё бесполезно хард st3160812a в чём может быть проблема??
_________________ Не могу стоять, когда другие работают. Пойду прилягу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Зум писал(а):
но жду RV870
Почитайте последний абзац в тесте вашего блока питания. Ещё раз повторю: ваш блок питания не для апгрейда. Для данной системы его хватает уже с натяжкой. А приборчики такие надо калибровать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Куба В статье нет теста моего БП, и насчёт апгрэйдов я не переживаю. Приборчик довольно точен, мерял им почти всё электрическое в доме, от компа до настольной лампы и пылесоса.
mrAlex если у тебя винт висит на шлейфе вместе с сидюком, который сделан мастером, стало быть винт - слейв, естественно он будет дма2. поменяй местами перемычки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34