Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
mishasaz А зачем вообще БИОС прошивать из под винды? Есть же прекрасная БИОСовская утилита ЕЗ-Флэш ей и пользуйтесь. Всегда.
это не совет по существу, а лишь флуд для набивания кол-ва постов. А из-под виндовса удобней прошивать. На данный момент я даже не могу попасть в биос, даже дисплей не активизируется. слышно только, как идет инициализация сд-рома и всё. дальше перезагрузка и по новой.
Это не флуд. Тебе всё правильно сказали. Теперь тебя спасёт только программатор. НЕ НАДО прошивать БИОС из под винды.
способы прошивки флеша я знаю. а вот хотелось бы узнать как побороть именно этот случай. так что, получается, что одна дорога мне-в сервисный центр?
а то, что мне ответили, именно флуд, т.к. я задал конкретный вопрос, а не общий вопрос, как мне перепрошить биос. у меня под рукой есть мануал по материнке, и там описаны все способы прошивки
так что, получается, что одна дорога мне-в сервисный центр?
Ну, если ты не можеш зайти в Сетап, и не работает Alt+F2 во время ПОСТ, то наверное, да.
ясно. спасибо. Добавлено спустя 36 минут, 53 секунды еще такой вопрос: если я возьму у товарища микросхему биоса (у него мать асус p5k se), вставлю вместо своей микросхемы, запустится ли систем?
если запустится, то можно ли будет проделать следующее: я зайду в биос при включенном компе и с его биосом, выйму его микросхему, вставлю свою и по новой перепрошью свою микросхему. это может сработать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
КашА Самый первый пост из ветки "Процессоры Intel Core 2 Quad/DUO/Pentium E":
Цитата:
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.
Скриншот превышает размеры, разрешённые правилами конференции, модератор может за это клизму сделать. Лучше его под превью убрать.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
mishasaz писал(а):
еще такой вопрос: если я возьму у товарища микросхему биоса (у него мать асус p5k se), вставлю вместо своей микросхемы, запустится ли систем? если запустится, то можно ли будет проделать следующее: я зайду в биос при включенном компе и с его биосом, выйму его микросхему, вставлю свою и по новой перепрошью свою микросхему. это может сработать?
А что, вставить дивидюк из комплекта и запуститься уже не пашет? Сами же про Крэш Фри знаете и мануал рядом лежит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Cyborg писал(а):
Кстати, тут кто-то спрашивал почему CPU-Z 1.42 показывает режим ассиметрии памяти... Так вот. В моем разгоне память точно симметрична (как же иначе когда шина 400 и дуалченел на 800Мгц). Запускаю CPU-Z. пишет, собака, что asymmetric. Запускаем еверест,прогоняем тест памяти и кеша, перезапускаем CPU-Z - все опять нормуль, все симметрично! Как это понимать я не знаю, наверно баг CPU-ZМожет дело в том, что память по BIOS работает не на 800, а на 801 МГц.
Спрашивал Foxtrot помоему Заметил такую закономерность. CPU-Z v1.42 & Everest v4.20.1227beta. Память на 801. Старт. CPU-Z: DC mode - Asymmetric. Запускаю Everest на любой бенч памяти. Тут же смотрим в CPU-Z: DC mode - Symmetric.
P.S. Более того, у меня после этого ещё и сомманд рейт стал прописываться....(2T)
Последний раз редактировалось vohron 29.12.2007 9:07, всего редактировалось 1 раз.
Это мой первый пост на вашем форуме - потому не обессудьте.....
1 Конфигурация компа следующая:
Case: Gigabyte 3D Aurora (3 x 120mm coolers)
MotherBoard: ASUS P5K3 Deluxe Wifi / AP
CPU: Intel QX6700 EE
CPU Cooler: Zalman 9700 LED
RAM: 4 x 1024 Gb Corsair XMS3
HDD: 2 x 150 Gb Western Digatal Raptor X
Video: ASUS EN8800 Ultra
Sound: Creative X-Fi Elite Pro
Speakers: Creative GigaWorks G550W
Sony DVDRW + Sony DVD
2. Есть сразу несколько проблем - потому нужна помощь....
Проблема первая - температура - При закрытом кейсе температура процессора 66-67 градусов, через минут 10 игр комп уходит в рестарт.... Помогает отркыть кейс – температура проца снижается до 46-47, в играх растет до 78-79........ Температура ядра видюхи всегда 70-78 градусов – но это нормально.... Все мерю сразу несколькими прогами – RivaTuner, RightMark, SpeedFan…….
Проблема вторая – звук – в колонках всегда есть щелчки и треск – как буд-то что-то дает фоновые помехи...... В наушниках все ок.......Дрова последние, предпоследние, альтернативные – всегда одно и тоже..... Ну с этой проблемой пока справился...... Просто отключил пока X-Fi и включил звук на материнке....... Тресков и фонов нет..... Звук хороший, 5.1 работает без проблем..... Видимо все же Creative с Video от NVIDIA все же глючит.....
Проблема третья – realtek ethernet – как вы все знаете на материнке две встроенные сетевые платы Marvel и Realtek….. Так вот marvel работает без проблем, realtek не работает хоть убей..... Пока просто добавил сетевую плату в PCI слот...... Кстати тоже realtek но не гигабит а 100 мегабит..... работает без проблем..... Еще один глюк нет настройки VLAN под vista x64….. Может кто поможет.....
Проблема четвертая – оперативки – у меня 4 оперативки по одному гигабайту от corsair….. DDR3 1333….. Так вот при включении ком показывает что нашел 1333 4 гб.... но в биосе можно поставить скорость максимум 1064....... а CPU-Z вообще показывает 553....... Как так.....
RaiS040 Какое напряжение на проце? Вообще какой-нибудь разгон есть?
Покажи скрин CPU-Z.
Хорошо-ли прижат кулер к процу? Какой термоинтерфейс?
Поремяй температуры последним Эверестом и CoreTemp.
еще такой вопрос: если я возьму у товарища микросхему биоса (у него мать асус p5k se), вставлю вместо своей микросхемы, запустится ли систем? если запустится, то можно ли будет проделать следующее: я зайду в биос при включенном компе и с его биосом, выйму его микросхему, вставлю свою и по новой перепрошью свою микросхему. это может сработать?
А что, вставить дивидюк из комплекта и запуститься уже не пашет? Сами же про Крэш Фри знаете и мануал рядом лежит...
к сожалению нет. я ж написал, что даже дисплей не инициализируется. включается комп, начинают работать кулера, проходит некоторое время и перезагрузка. даже никаких сигналов об ошибке не пикает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44