Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11432 • Страница 374 из 572<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
dj--alex Протри глаза, под разъёмом питания FDD порт.

Junior
Скажите пожалуйста, можно ли програмно из под Windows обновить BIOS. Материнка GIGABYTE GA-P55-US3L. Если можно, то как?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Глобус писал(а):
можно ли програмно из под Windows обновить BIOS

Можно, но не советую. Я так дважды биос запарывал. В биосе есть прошивальщик. А утиль для прошивки из винды есть на диске от матери. Она сама ищет в инете свежую версию и зашивает.

Member
asus M4A78LT в каком месте разьем? http://www.e-katalog.ru/ASUS-M4A78LT.htm
покажите пожалуйста очень интересно

a8n-e дохлая у меня там не работает ни fdd ни ide ни sata , записать надискету ничего не вышло

Member
    Всем привет. Не знал где отписать, напишу тут. Недавно зашёл на сайт MSI, для проверки BIOS моей платы (хотел обновить на более новый, если вышел, тк с новыми платами фиксят всякие косяки). Суть не в этом. В общем ещё летом, скачал самый последний BIOS отсюда http://ru.msi.com/product/mb/P67S-C43--B3-.html#/?div=BIOS, ещё недавно заходил и он там всегда висел (версия 1.C (1.12)). Сейчас же там последняя версия 1.B (1.11). То есть тот BIOS, который у меня вшит сейчас, по какой-то причине с сайта исчез. Может с ним какие косяки? И стоит даунгрейднуться на 1.11? Тупой вопрос, просто впервые вижу такое.

Member
    starseverin С косячными версиями такое бывает.

Member
    Ну я прошил на 1.B на всякий.

Member
    MSI P67A-GD53 (B3)
    http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=91020
    Здесь написали, что крайне не рекомендуют обновлять БИОС. Правда ли это?

Junior
    Народ, скинул на материнской плате ASUS A8N-SLI Premium настройки биос на заводские. После загрузки ОС нашел раид контроллер и затребовал на него драйвер, но не в этом беда. Теперь после загрузки POST вылазиет сообщение с предложением нажать Ctrl+S или F4 для того, чтоб зайти в меню раид. Как его отключить? В настройках биоса Advanced > Onboard Devices Configuration > NVRAID configuration чего только не тыкал - не помогает :(

Member
    Фото: 1
    MostWanted3
    Судя по тому, что мат. плату обозвали картой, писал "большой спец".. :) А по существу, есть-же соответствующая тема, лучше там спросить.

Member
    Есть Asrock p67 Performance с убитым биосом. Попался в руки Asrok z68-Pro3, посмотрел я на него и обнаружил - микросхема биоса одинаковая :applause: , и тут-же родилась крамольная мысль о прошивке хотсвэпом. Подскажите нюансы и зашьётся ли бивис от P67- го перформанса на z68Й?

Member
    Фото: 26
    gsvZolo
    я хоть далеко и не гуру, но думается мне что одинаковость флешек еще не значит об одинаковости их содержимом 8-)

Member
    astrix
    Автор вообще-то оговаривал hotswap, т.е. в общем случае уже оговаривается разное содержимое флешек.
    По сути основные проблемы - опознаваемость флешки и наличие нужных алгоритмов (в случае одинаковости флешек с этим проще), а также "сговорчивость" флешера (т.е. прошивка всей области флешки и отсутствие проверок на совместимость бинарного образа).

Member
    astrix писал(а):
    gsvZolo
    я хоть далеко и не гуру, но думается мне что одинаковость флешек еще не значит об одинаковости их содержимом 8-)

Я подумываю о запуске z68й на родном биосе, горячей замене микрухи биоса и попытке вшива в "запоротую" микруху от Р67 ее родного биоса. Вот спросил совета, может кто уже имел дело с такими микриками, а то на ром.бай шьют только "старьё" и ни слова оборьбе с новыми UEFI...

Member
    gsvZolo писал(а):
    а то на ром.бай шьют только "старьё" и ни слова оборьбе с новыми UEFI
    Вы можете прошивать хоть собственные стихи :). Весь вопрос в "сговорчивости" флешера.
    P.S. AsRock для указанной платы предоставляет полные бинарные образы, т.е. дорабатывать напильником сам образ не нужно. А вот флешер отдельно не предоставляется :).

Member
    Фото: 26
    maco
    А.. ну да! Затупил малость (подразумел простую переподставку флешек)

Member
    Ну вот,доковырялся в биосе... :facepalm:
    Зачем-то включил bios autorecovering,ну и началось...Выключил в биосе этот пункт,но видимо уже поздно- при каждой загрузке висит строчка BIOS Auto-Recovering... потом ресет и всё заново или попытка загрузить винду,далее сообщение- у вас повреждён какой-то там файл в /system 32.Успешно грузит винду только при сбросе в дефолт биоса (залочка 4фенома обратно в 2атлон,ну и частота с 2.75 в 2.2).Версия биоса по-моему не изменилась,как было при загрузке f5b,так и осталось.
    -как устранить этот рековеринг?
    -как восстановить винду,вернее сделать как раньше,чтобы в разгоне всё успешно запускалось (с загрузочной флешки восстановление не работает,виснет)
    Если что,готов перешивать биос.

Member
    DIMITRY40 писал(а):
    Ну вот,доковырялся в биосе... :facepalm:
    Зачем-то включил bios autorecovering,ну и началось...Выключил в биосе этот пункт,но видимо уже поздно- при каждой загрузке висит строчка BIOS Auto-Recovering... потом ресет и всё заново или попытка загрузить винду,далее сообщение- у вас повреждён какой-то там файл в /system 32.Успешно грузит винду только при сбросе в дефолт биоса (залочка 4фенома обратно в 2атлон,ну и частота с 2.75 в 2.2).Версия биоса по-моему не изменилась,как было при загрузке f5b,так и осталось.
    -как устранить этот рековеринг?
    -как восстановить винду,вернее сделать как раньше,чтобы в разгоне всё успешно запускалось (с загрузочной флешки восстановление не работает,виснет)
    Если что,готов перешивать биос.

Решено

Member
    Итак z68pro3 отказывается у себя на борту шить биос от перформанса. Пас сказали и дос-флешер асрока чёт- сругался мол нифига оно не моё, и инстант-флеш биоса тоже шить не захотел, а хвалёный на ром.бай юнифлеш офигел от предложенной ему флешки и тоже пошёл в отказ. Родной биос зашивается... Но Р67-я на биосе от z68 й "заводится" нехочет - виснет с кодом детекта пи-си-ай девайсов :( , что ещё посоветуете попробовать?

Куратор темы
    gsvZolo отключите проверку модели матплаты у проршивальщика. AMI ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11432 • Страница 374 из 572<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 572  >
    -

Часовой пояс: UTC + 3 часа