Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Глобус писал(а):
можно ли програмно из под Windows обновить BIOS
Можно, но не советую. Я так дважды биос запарывал. В биосе есть прошивальщик. А утиль для прошивки из винды есть на диске от матери. Она сама ищет в инете свежую версию и зашивает.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Всем привет. Не знал где отписать, напишу тут. Недавно зашёл на сайт MSI, для проверки BIOS моей платы (хотел обновить на более новый, если вышел, тк с новыми платами фиксят всякие косяки). Суть не в этом. В общем ещё летом, скачал самый последний BIOS отсюда http://ru.msi.com/product/mb/P67S-C43--B3-.html#/?div=BIOS, ещё недавно заходил и он там всегда висел (версия 1.C (1.12)). Сейчас же там последняя версия 1.B (1.11). То есть тот BIOS, который у меня вшит сейчас, по какой-то причине с сайта исчез. Может с ним какие косяки? И стоит даунгрейднуться на 1.11? Тупой вопрос, просто впервые вижу такое.
Народ, скинул на материнской плате ASUS A8N-SLI Premium настройки биос на заводские. После загрузки ОС нашел раид контроллер и затребовал на него драйвер, но не в этом беда. Теперь после загрузки POST вылазиет сообщение с предложением нажать Ctrl+S или F4 для того, чтоб зайти в меню раид. Как его отключить? В настройках биоса Advanced > Onboard Devices Configuration > NVRAID configuration чего только не тыкал - не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Есть Asrock p67 Performance с убитым биосом. Попался в руки Asrok z68-Pro3, посмотрел я на него и обнаружил - микросхема биоса одинаковая , и тут-же родилась крамольная мысль о прошивке хотсвэпом. Подскажите нюансы и зашьётся ли бивис от P67- го перформанса на z68Й?
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
astrix Автор вообще-то оговаривал hotswap, т.е. в общем случае уже оговаривается разное содержимое флешек. По сути основные проблемы - опознаваемость флешки и наличие нужных алгоритмов (в случае одинаковости флешек с этим проще), а также "сговорчивость" флешера (т.е. прошивка всей области флешки и отсутствие проверок на совместимость бинарного образа).
Member
astrix писал(а):
gsvZolo я хоть далеко и не гуру, но думается мне что одинаковость флешек еще не значит об одинаковости их содержимом
Я подумываю о запуске z68й на родном биосе, горячей замене микрухи биоса и попытке вшива в "запоротую" микруху от Р67 ее родного биоса. Вот спросил совета, может кто уже имел дело с такими микриками, а то на ром.бай шьют только "старьё" и ни слова оборьбе с новыми UEFI...
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
а то на ром.бай шьют только "старьё" и ни слова оборьбе с новыми UEFI
Вы можете прошивать хоть собственные стихи . Весь вопрос в "сговорчивости" флешера. P.S. AsRock для указанной платы предоставляет полные бинарные образы, т.е. дорабатывать напильником сам образ не нужно. А вот флешер отдельно не предоставляется .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Рязань
Ну вот,доковырялся в биосе... Зачем-то включил bios autorecovering,ну и началось...Выключил в биосе этот пункт,но видимо уже поздно- при каждой загрузке висит строчка BIOS Auto-Recovering... потом ресет и всё заново или попытка загрузить винду,далее сообщение- у вас повреждён какой-то там файл в /system 32.Успешно грузит винду только при сбросе в дефолт биоса (залочка 4фенома обратно в 2атлон,ну и частота с 2.75 в 2.2).Версия биоса по-моему не изменилась,как было при загрузке f5b,так и осталось. -как устранить этот рековеринг? -как восстановить винду,вернее сделать как раньше,чтобы в разгоне всё успешно запускалось (с загрузочной флешки восстановление не работает,виснет) Если что,готов перешивать биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Рязань
DIMITRY40 писал(а):
Ну вот,доковырялся в биосе... Зачем-то включил bios autorecovering,ну и началось...Выключил в биосе этот пункт,но видимо уже поздно- при каждой загрузке висит строчка BIOS Auto-Recovering... потом ресет и всё заново или попытка загрузить винду,далее сообщение- у вас повреждён какой-то там файл в /system 32.Успешно грузит винду только при сбросе в дефолт биоса (залочка 4фенома обратно в 2атлон,ну и частота с 2.75 в 2.2).Версия биоса по-моему не изменилась,как было при загрузке f5b,так и осталось. -как устранить этот рековеринг? -как восстановить винду,вернее сделать как раньше,чтобы в разгоне всё успешно запускалось (с загрузочной флешки восстановление не работает,виснет) Если что,готов перешивать биос.
Member
Итак z68pro3 отказывается у себя на борту шить биос от перформанса. Пас сказали и дос-флешер асрока чёт- сругался мол нифига оно не моё, и инстант-флеш биоса тоже шить не захотел, а хвалёный на ром.бай юнифлеш офигел от предложенной ему флешки и тоже пошёл в отказ. Родной биос зашивается... Но Р67-я на биосе от z68 й "заводится" нехочет - виснет с кодом детекта пи-си-ай девайсов , что ещё посоветуете попробовать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
gsvZolo отключите проверку модели матплаты у проршивальщика. AMI ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Сейчас этот форум просматривают: DENI 20 и гости: 18