Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Привет всем спецам и не только. Вопросик такого плана: на ASUS Z97-DELUXE с процем Intel Core i7-4790K стоит память CORSAIR DOMINATOR PLATINUM CMD16GX3M2A1866C9 DDR3 - 2x 8Гб 1866,изначально в БИОСе включил XMP Profile #1(другого нет),и всё встало нормуль(1866 тайминги 9-10-9-27-36-2Т 1,5V),и работает всё без проблем.Но тут увидел что можно поднять частоту до 2200,ради интереса я в БИОСе поднял до 2200 и опять же всё работает нормаль но таймеги стали такими:11-13-13-35-2Т 1,5V,в связи с чем заинтересовало какие должны быть тайминги на этой частоте и вообще имеет ли смысл поднимать частоту памяти.Все игры идут на ура,на максе.
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Tyrannos скажите как прошьёте - у вас с fat32 флешка была или с NTFS, потомучто у меня с фат32 ни в какую не хочет прошиваться, а прошивается всегда с NTFS, уже 2 раза прошивал и всё один в один причём у меня две совершенно одинаковые флешки, одна с NTFS а вторая c fat32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
kyvaldiys Ну, ты прогони какие-нить бенчмарки(в ГТА 5 есть свой даж) и сравни есть ли смысл гнать память или нет. А какие тайминги должны быть - хз, думаю мама уже для при разгоне сама ставит безопасные тайминги, т.к. для этой частоты нет профиля у памяти, меня "руками" и смотри что будет
не подскажите как включить режим sli в asus z87 pro биос Z87-PRO BIOS 2103 and BIOS updater от 2014/09/28 стоят две видеокарты asus 560 ti драйвера последние 350.12-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql система 8.1 х64 заранее благодарен за совет
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
garison87 писал(а):
Камрады как обновить МЕ на мамке?
garison87 писал(а):
чет не нашел ниче.....
Ссылку тебе дали правильно, теперь немного расшифрую как это я понимаю FW ( сокращение от ) - firmware, Me - модули uefi биоса, и чтобы тебе обновить это всё, нужно будет искать и думать и ещё разобраться с софтом который позволяет менять модули , тут не всё так просто как с драйверами или биосом - тыркай как мартышка на кнопочку далее и жди результат!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
По мере освоения мамки ASUS Z97-DELUXE возникает всё больше вопросов и к сожалению,не в инструкции,не на оф.сайте вразумительного описания не найти и вот возник вопрос такого план: у этой мамки два входа для интернета и в разделе сетевых подключений они отображаются так:
и естественный вопрос - зачем два входа,какая между ними разница и к какому лучше подключать интернет если у меня выделенная линия,волокно,внешний айпишник,скорость 50-70 мб Заранее спасибо за ответ.
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
kyvaldiys писал(а):
По мере освоения мамки ASUS Z97-DELUXE возникает всё больше вопросов и к сожалению,не в инструкции,не на оф.сайте вразумительного описания не найти и вот возник вопрос такого план: у этой мамки два входа для интернета и в разделе сетевых подключений они отображаются так:
и естественный вопрос - зачем два входа,какая между ними разница и к какому лучше подключать интернет если у меня выделенная линия,волокно,внешний айпишник,скорость 50-70 мб Заранее спасибо за ответ.
Вопрос изначально странный - обычно когда берут оборудование такого класса понимают зачем это всё, тебе по таким вопросам хватило бы и Z97-PRO(Wi-Fi ac), хотя наверное и Z97-PRO , чтобы не возникло вопроса зачем Wi-Fi да ещё и ac.
Я просто не понимаю как отвечать на такой вопрос...
( это как из шутки: голова нужна - чтобы в неё жрать )
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
DKR писал(а):
Вопрос изначально странный - обычно когда берут оборудование такого класса понимают зачем это всё, тебе по таким вопросам хватило бы и Z97-PRO(Wi-Fi ac), хотя наверное и Z97-PRO , чтобы не возникло вопроса зачем Wi-Fi да ещё и ac.
Я просто не понимаю как отвечать на такой вопрос...
Лично Вам и не надо отвечать на мой вопрос,по одной простой причине,что для начала его надо грамотно прочитать и правильно понять! Повторюсь - я прекрасно знаю для чего нужен Wi-Fi и об этом не спрашивал,но судя по Вашему ответу Вы даже не знаете что на ASUS Z97-DELUXE с присутствуют два сетевых контролера Intel I218V и Intel I211-AT и соответственно два интерфейса проводной сети Gigabit Ethernet и вопрос был именно по ним,а не по Wi-Fi.и не стоит другим советовать что и какого уровня им покупать,а тем более не писать комментарии к вопросам которыми Вы не владеете и даже просто не можете правильно понять суть вопроса.Но за уделённое внимание СПАСИБО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
kyvaldiys писал(а):
но судя по Вашему ответу
Гы, ну и наезд, человек берет маму с двумя сетевухами и не знает за чем, а винит в этом других. У меня всегда в компе две сетевых было последнее время, мне так удобнее сеть дома делать и дешевле. не нужен гигабитный роутер.
Member
neemestniii писал(а):
Гы, ну и наезд, человек берет маму с двумя сетевухами и не знает за чем, а винит в этом других. У меня всегда в компе две сетевых было последнее время, мне так удобнее сеть дома делать и дешевле. не нужен гигабитный роутер.
Я брал эту мамку не из-за двух сетевух,а по другим причинам,но раз уж в ней они оказались,то спросил зачем,но к сожалению кроме каких то бессмысленных комментариев реального ответа никто не даёт - ещё раз говорю,если не можете ответить зачем вообще что либо писать и умничать или просто хочется показать свою значимость.А вообще комментарии не относящиеся к сути вопроса называется флудом!