купил Asus P5N-E переставил на неё X-Fi , а сабж (Asus A8N SLI Deluxe) решил поставить в другой комп. встроенным кодеком никогда не пользовался..но тут решил потестить. дрова с диска поставились без проблем... графический эквалайзер работает..а звука нет что с колонок что с наушников.
На этом мои проблемы не закончились...достал старый Live , компьютер зависает при установке драйверов. Пробовал ставить в соседние слоты..тоже самое.
какие будут соображения ?
продолжение воткнул для проверки X-Fi который раньше на этой плате работал исправно.. при установке дров.. тоже самое..зависает. Пробовал все 3 PCI слота..тоже самое. я так понимаю мамке конец ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: 78 RUS
zeb@ писал(а):
Как вернуть назад родной биос.Обратно прошиваться не хочет.
В ФАКЕвсе же есть.. И на последних пяти страницах вопрос был разжеван.
Код:
3.Грузимся с загрузочного диска и прописуем awfl109 /f a8nsp008.bin Высвечиваетса меню как при прописывании awfl109 и там уже вписано a8nsp008.bin потом интер и тд.....
Вместо a8nsp008.bin "скорми" прошивальщику оригинальный БИОС ..а на СЕ лучше от Премиум шить, кстати..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
IdeaFix писал(а):
А чем Вам сешает то, что диск определяется как скази?
Эстетически ничем, даже прикольно....Но, во-первых SMART отключается и по данным эвереста и HDTune производительность падает, а график в HDTune на энцефалограмму больного с острым психозом похож(простите)...очень рваный. Удаляю из Диспетчера устройств - nForce4 SATA Controller, все более-мение нормально становится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
Плата A8N-SLI BIOS 1014 - сегодня решил переставить ОС - но ничего не получилось - сначала попросили встаить дрова для сата (для рейд0 это понятно дрова нужны, но раньше на саташный самсунг 250гб дров не надо было ) , потом когда сделал дискеты с дровами под сата и сата рейд - все пошло но на последний минуте всё зависает и так три разных дистребутива чистый сп2 , сп2+фиксы мая и апреля соответственно. Пытаюсь поставить на самсунг 400г - в этом кроеться проблема? Последний бивис 1604 бета - поможет с этой проблемой?
Всем привет. Нужна помощь.
Уже 2,5 года являюсь обладателем мат. платы Asus A8N SLI. Когда покупал - собирал среднюю конфигурацию(проц. 3000+, 1гиг оперативки, видео 6600GT) с возможностью апгрейда через год-два.
И вот это время пришло - гарантия на блок закончилась. Собираюсь менять видео на 8800GTS (320 или 640).
И под это видео нужен соответствующий или максиально подходящий проц.
В связи с этим вопросы:
1. можно ли поставить двухядерный проц. и до какой версии надо обновить BIOS(вообще какую версию BIOS сейчас рекомендуете ставить).
2. если у кого-то есть опыт положительной замены кулера на чипсете, посоветуйте на что заменить(шум уже достал).
3. какой проц. сейчас наиболее выгодно(в смысле оправданности вложения денег) ставить (у меня выбор между 64 Х2 3800+ 120$ и 4600+ 160$).
И вообще стоит ли сейчас затевать такой апгрейд или лучше сразу переходить на Intel Core 2 Duo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
Цитата:
А это... винт как LBA или как CHS определяется?
в биосе доступ на авто стоит. даж не знаю что и ответить. Просто на данную связку винтов 7 месяцев назад ставил - всё нормально даж дрова на сата винт не просили а ща, винт разбивал потишенем8 под досом.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Cabyr Читать фак надо, а железо для апгрейда на вторичном рынке искать... новое дорого.
Elrick Когда система показала после включения экран с надписью где нажать делит чтоб в бивис зайти и потом показывает следующий с инфой о проце, памяти и дисках (его отчётливо видно когда диск с виндой просит нажать любую кнопку для сзагрузки с компашки)... вот на этом экране пишеься про диски допустим, SATA2 LBA или SATA CHS... так вот, CHS - плохо, LBA - хорошо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Москва СВАО
Цитата:
дравсуйте все. Все старницы не осили, но как я понял, то большинство проблем с БИОС и разгоном. У меня другая проблемма. Мама A8N delux проц 3200+ 2 Гб оперативы биос 1016 все работало 2 года. Тепрь сдохла сеть (локалка п району с автоматическим DCHP и интернетом через VPN). Причем сдохла и марвеловская сетевуха - в нее было втыкнуто (не моргает когда втыкаю кабель), а другая встроеная горит, но получает не те натройки. Вызывал человека из свой сетки, он с ноутбуком. Првоерял - пинговал, в итоге что-то с компом. Стал его разбирать - смотрю вентилятор на чипсете сдох, а само все там горячее. Купил запасной радиатор (пассив от zalman 47 модели), но затра уезжаю, потому делать некогда. В общем вопрос такой - могли ли стетвухи накрыть от пергрева этого моста. будет ли работать внешняя сетвуза через PCI или вс: комп на свалку? Втыкал PCI сетвуху, но походу шлюки кокретные, он даже её не увидел, хотя PCI слоты рабочие (до этого стоял TV тюнер 509). Прошу не пинать, но инета теперь нет и я с чужого компа на птиьих првах. Вообще планирую поступить так сменить радиатор на чипсете переустановить винду (так как она вооще с HDD с другого компа - ей года 3) дальше по ситуации или внутренние пинать сетвухи из биоса (включать - выключать) или внешнюю (кстати надо ли там как то это в биосе указывать)?.
Короче писать буду долго - все работает. Что делал.
Вызывал человека с ноутом: сеть в порядке - глючит комп. После всех шаманских действий, и предположений что сдохли 2 встроеные сетвухи и всяких глюков с мак адресами (оказывается его можно из дома менять )
, решили пропылесовить. Хотя была рекомендация менять винду. Открываю и вижу что сдох вентятор на чипсете
Система АМД 939 сокет.
В итоге снял то говнище забитое пылью, купил и поставил (САМ!!!) пассив от ZALMAN 47 модели, но по ощущению зимика с опытом - очень горячий. Поставил на него вентилятор 40 на 40 на винтах и ПОКСИПОЛе.
И еще докупил одну фиговину, что бы было красиво.
http://www.overclockers.ru/hardnews/25230.shtml Вот такой вопрос - бывают и вентиляторы маленькие 40 на 40 трехпиновые с тахометром (3 проводочками) а то купил за 50 р на 2 подшипничках, тихий, но мерять обороты не умеет - запаралелил вместе с CPU.
Итог такой - предполагаю, что глючил чипсет из-за перегрева - даже сетвухи пропали из системы. Теперь все есть. Пропал АВЕР. Что с ним теперь делать - ткните ссылочкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
DoubleDragon писал(а):
я все промерял, правда поксипол и винты пришлось испольщовать чотбы внтилятор приладить
Охлаждение на чипсет чистая медь,номер в профиле.Стоит 2 видеокарты,пластмассу только чуток подрезал.Но у меня маттеринка пищит когда веньтиль крутится перестаёт.У вас чё нет такой фичи?