Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 374 из 744<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 107
rosholodevgen писал(а):
звук встроенный конечно выключил, винампы всякие пробовал, на встроенном звуке таже беда

я бы еще подумал на мать если бы это было только на встроенной ;-) а так если и на АУДИДЖИ то скорее всего софт ;-) Виндовс с нуля ставил когда мать менял ? дрова свежие стоят на мать и звук ?

Member
Egor7207 Определил он их на глаз причем особо не вглядываясь в надписи на кондёрах. Так какие лучше кондёры? И как они выглядят ,чтобы можно с первого взгляда определить?

антиспамер
k127 писал(а):
Так какие лучше кондёры?

А какая разница?
Вы купили плату ASUS P5B Deluxе. На ней будут стоять именно те конденсаторы, которые должны быть. Или Вы думаете в магазине их ВАм перепаяли и поставили простенькие? :))

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Виндовс с нуля ставил когда мать менял ? дрова свежие стоят на мать и звук ?

винду ХР две разных ставил, дрова родные с дисков
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
причем винда таже что и на старой маме

Advanced member
rosholodevgen писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Виндовс с нуля ставил когда мать менял ? дрова свежие стоят на мать и звук ?

винду ХР две разных ставил, дрова родные с дисков
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
причем винда таже что и на старой маме

ты не ответил на мой вопрос ! ты химичал с биосом ? разгон ?

Member
k127 писал(а):
Определил он их на глаз причем особо не вглядываясь в надписи на кондёрах.

Скажите своему другу,что пусть идет и покупает себе хоть с золотыми контактами и платьновым припоем. :D

Member
Конечно уже разницы ни какой, просто хотелось знать.
Но у меня ещё вопрос. Полгода назад окуратно снял с материнки медные радиаторы ,убрал высохшую жвачку , нанёс КПТ-8 и снова поставил на место радиаторы. Северный мост греется терпимо, но вот в последнее время радиатор на южнике грется страшно,рука терпит от силы пару секунд, темпиратура платы в Эвересте кажет 36 градусов,никакой перефирии, нет, кроме конечно видюхи. Я понимаю если железо ещё стояло дополнительно, но ведь нет.Разгон слабенький 23% и по умолчании такой же нагрев. У меня мать P%B DELUXE проц E6300 1.86 HYNIX 4*512 видюха 8600GTS блок питания HIPPER 580 ватт
Может так и должно греться, но уж очень странно!

Member
S.I.R.Z. писал(а):

разгон конечно как без него, но без разгона тоже самое, звук встроенный ОТКЛЮЧИЛ, не химичил

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Скажите а кто нить уже ставил биос 1215 на делюкс плату? Все ли там нормально и нет ли явных глюков и зависонов? Хочу прошить с целью поддержки 1333 шины, 45-нм будущих процов и возможно куплю скоро Е6х50-процессор. На данный момент стоит биос 0706, уже довно не обновлял.

Member
Фото: 13
Himik_15 писал(а):
Скажите а кто нить уже ставил биос 1215 на делюкс плату? Все ли там нормально и нет ли явных глюков и зависонов? Хочу прошить с целью поддержки 1333 шины, 45-нм будущих процов и возможно куплю скоро Е6х50-процессор. На данный момент стоит биос 0706, уже довно не обновлял.

Ставил. За исключением полного тупизма с поддержкой 4Гб оперативки-глюков нет. Но ничего особо хорошего тоже не заметно.

Member
Ставил биос 1215, таже ничего плохого не заметил но и хорошего тоже, вроде всё работает, вот только как выше задавал вопрос свой о перегреве южника, может перепрошивка как-то повлияла. Подскажите кто-нибудь!!!!

Member
ligos писал(а):
SinigR Скорее всего - несовместимостьматеринки и памяти, или бракованая материнка/память. Советую попробовать другую память.. У меня, например, стоит первая попавшаяся брендовая (нормальная, стандартная - без дурацких EPP) DDR2 800. И все было ОК сразу.

С 2 Гигами, как у вас в профиле, у меня тоже проблем нет. И с 3 не очень много. А вот с 4-лажа. Помучаю плату еще пару дней, перешью пару биосов, в том числе родной(утилита asus upgrade умеет шить болеее старый биос поверх нового? Или толька краш фри?)
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
k127 писал(а):
Ставил биос 1215, таже ничего плохого не заметил но и хорошего тоже, вроде всё работает, вот только как выше задавал вопрос свой о перегреве южника, может перепрошивка как-то повлияла. Подскажите кто-нибудь!!!!

Тоже грееться изрядно-но у меня на нем 3 sasta-устройства и pci звуковыха.

Advanced member
rosholodevgen писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):

разгон конечно как без него, но без разгона тоже самое, звук встроенный ОТКЛЮЧИЛ, не химичил

проверь в биосе частота какая стоит у ПСЙ ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
k127
Думаюю тебе надо поменять радиатор на южнике просто - посмотри мой профиль и поставь такой же на юг - очень эффективен - темпа в 2 раза упала по сравнению со стоком! У меня на сата стоит 2 харда и еще привод на сата - Залман еле теплый!
SinigR
А что значит полный тупизм с поддержкой 4Гб оперативки? Она и на старых версиях поддерживается, лишь бы ОС их увидела!
Главное что ничего плохого в 1215 если нет то это главное, а о хорошем я уже написал что он вносит в основном в посте выше.

Последний раз редактировалось Himik_15 24.07.2007 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
k127 писал(а):
Может так и должно греться, но уж очень странно!

Все правильно,вы же заменили термоинтерфейс,теплообмен улучшился,с одной стороны хорошо что радик горячий,значит он работает,а с другой стороны надо дополнительно охладить его,как вариант поставить на против него тихоходную двинашку,или прямо на радик приспособить маленькую четверочку.

Member
Разогнал свой проц core e4300 до 2,7 (300*9), на Asus P5b. и стал замечать одну интересную вещь:
1. Включаю UPS
2. Жму кнопку включения системника, он включается секунды на 2 потом выключается секунды 2-3 и потом опять включается и загрузка опять идет нормально. Когда комп немного поработает при включении/выключении/перезагрузке такого нет.
При отключении разгона с первого раза стартует, собственно вопрос насколько вредны такие двойные старты для системы, как то это можно исправить (новый биос прошить?) или где то в настройках покопаться.
Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось anatoly12 24.07.2007 11:00, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Egor7207 Himik_15 Спасибо всё попробую!!!

Advanced member
озвереть ! у тебя при 3.4 1.58 ? у меня при 3.7 1.50 ! ты сильно вольтаж завысил ! я вообще не поднимал его я только шину поднял и все ! остальное автоматом стоит :-)о это главное, а о хорошем я уже написал что он вносит в основном в посте выше.[/quote]

Member
anatoly12 писал(а):
Разогнла свой проц core e4300 до 2,7 (300*9), на Asus P5b. и стал замечать одну интересную вещь:
1. Включаю UPS
2. Жму кнопку включения системника, он включается секунды на 2 потом выключается секунды 2-3 и потом опять включается и загрузка опять идет нормально. Когда комп немного поработает при включении/выключении/перезагрузке такого нет.
При отключении разгона с первого раза стартует, собственно вопрос насколько вредны такие двойные старты для системы, как то это можно исправить (новый биос прошить?) или где то в настройках покопаться.
Заранее благодарен.

Это нормальный пуск. Вот если сразу раскрутит кулеры, то скорее всего биос не загрузит-вот тогда плохо.

Заблокирован
Заблокирован
Подскажите, P5B-E Plus и P5B-E сильно отличаются по стабильности ?
По всем остальным показателям всё устраивает у обеих плат.
Т.е. стоит ли экономить 10-15 у.е. разницы в цене ?
Каких ревизий стоит искать платы ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 374 из 744<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа