Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 375 из 445<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Ну что не появились еще владельцы(с прямыми руками) Е8ххх на данных матерях ?
ЗЫ Всего сообщений: 2323 :)

Member
Вот и я стал обладателем этой платы. Прочитав последние 15 страниц, устал, и хочу тупо спросить:
1) Нужно ли ставить дополнительное охлаждение (кулер) на GA-965P-DS3 на южный или северный мост?
2) Замечено было, что Гига "хитро" работает с памятью на платформе АМД - то есть на делителе 1, 1.33, 1.83 она не работает, зато "уважает" делители 1.5 и 1.66.
Есть ли подобное свойство на GA-965P-DS3? стоит ли копать в этом направлении? (потому как на прошлой платформе АМД оно было открыто случайно, зато послужило успешным разгоном 240-->242 по шине).

Member
MadCat. писал(а):
1) Нужно ли ставить дополнительное охлаждение (кулер) на GA-965P-DS3 на южный или северный мост?

Охлаждение ставить не обязательно, если не поднимается напруга и корпус хорошо проветривается. В другом случае эти жестянки, что там стоят, раскаляются некисло. Лично у меня "южный" охлаждался хорошо очень воздухом от кулера видюхи GeForce 6800GS, пока та стояла, а с GeForce 8800GTX уже туго стало - "южный" был ОЧЕНЬ горячий, хотя в пределах нормы (явно ниже 100 градусов).
С "северным" залмановский "веер" не справляется, если нет дополнительного обдува при поднятии напруги. Дефолтный - тем более.

Member
Winwars писал(а):
Охлаждение ставить не обязательно, если не поднимается напруга и корпус хорошо проветривается. В другом случае эти жестянки, что там стоят, раскаляются некисло.

Систему не разгонял, но вчера, после трехчасовой зарубы в КОД4, мой палец не выдерживал и 1 секунды на северном радиаторе. Показалось по ощущениям, что его температура была около 70-80 градусов.
Южный мост был чуток холоднее, но так же "пальценедержабельным". Кстати, 8800GTX действительно прикрывает его. Единственный вариант улучшения охлаждения в таком случае, на мой взгляд, ставить туда чипсетный кулер. Но к чему нам лишний шум? да и роль южного моста в разгоне не столь велика, как северного. Думаю, оставлю как есть. А на северный налеплю GT 80mm.

Тут же возник вопрос: позволяют ли сабжевые платы управлять скоростью дополнительных вентиляторов? (кажется, на плате есть 3 вентиляторных разъема).

uin2u писал(а):
Здравствуйте,
Моей проблеме уже около года, всё никак не могу подобрать решение к ней.
Мат. плата: GB 965P-S3
Процессор: Core2Duo E6550
БП: 400
Ситуация следующая: при некоторых условиях зависают приложения, начиная от explorer'а, кончая диспетчером задач. Зависание обычно длится от 1 до 3 минут, потом всё начинает работать. При каких условиях: при копировании или перемещении большого количества файлов на другой жесткий диск или раздел жесткого диска. Зависает в играх (например, Counter-Strike). Зависает без причин при открытии или выполнении какой-либо программы. Активной при этом остаётся только курсор мыши и клавиатура, но не могут выполнять никаких действий.
Перечитал всё, что только можно, но так и нашёл ответа.
Изначально перепрошил сетевую карту Marvell, далее перепрошил BIOS (сначала F12, теперь F13i), скачал свежие драйвера и т.д. Но всё это не помогло.
Стоит отметить, что данная проблема не частная, на работе установлена такая же конфигурация – симптомы такие-же.
Значит на систему установлены 2 SATA жестких дисков и SATA DVD. Жесткие диски подключены к фиолетовому контролеру, DVD к одному из жёлтых.
Перепробовал всяческие настройки SATA из BIOS, но ситуация не меняется.
Подскажите, стоит ли дальше что-то предпринимать или просто выкинуть данную материнскую плату? Если стоит что-то предпринять, то подскажите что именно.

Проблему с зависанием решил только установкой свежей винды без установки INFUpdate. При этом скорость передачи данных между HD низкая. Если ставлю дрова — всё опять начинает виснуть. Дрова последние.

Member
uin2u
Попробуй с диска поставить дрова, или чуть ранние дровишки..

M-095 писал(а):
uin2u
Попробуй с диска поставить дрова, или чуть ранние дровишки..

Пробовал, но виснет.

Member
uin2u
Попробуй менять контроллеры - воткни в гигабайтовский (или - наоборот - смотря куда сейчас подключено). И посмотри, что с настройками бивиса.

Доброго времени суток всем.
Я читал фак, но так и не могу решить проблему с шиной PCI-E. Она у меня при любом поднятии частоты FSB, переключается в х1 режим. Я уже делал все, что сказанно в факе. И частоту фиксировал 101 ( и другие частоты в этом районе). Так же напряжение на североном мосту поднимал на одно деление, результат один и тот же :roll:
Зы. Плата у меня DQ6.

Member
igor_il писал(а):
Так же напряжение на североном мосту поднимал на одно деление, результат один и тот же :roll:
Зы. Плата у меня DQ6.

Значит попробуй поднять на 2 или 3 деления, а также подыми напуругу PCI-E на максимум

Geforce358 писал(а):
igor_il писал(а):
Так же напряжение на североном мосту поднимал на одно деление, результат один и тот же :roll:
Зы. Плата у меня DQ6.

Значит попробуй поднять на 2 или 3 деления, а также подыми напуругу PCI-E на максимум

А насколько можно поднимать частоту PCI-E ? Например, в ветке про матери от ASUS, укузан интрервал до 110 Мегагерц. Разве это уже не опасно для здоровья м\т ?

Member
igor_il писал(а):
А насколько можно поднимать частоту PCI-E ?

На сколько межешь, на столько и поднимаешь.. люди и до 130 поднимают.. у меня 120 стоит.. при меньших система не работает..

Member
igor_il писал(а):
Разве это уже не опасно для здоровья м\т ?

Даже полезно - http://www.overclockers.ru/hardnews/28413.shtml :)

Я игрался с 100 до 110 и нет результата. Просто если при этом нужно еще и поймать правильное напряжение северного моста, то кол-во комбинаций будет очень много.
Я вообще раньше не делал разгон, так как у меня сейчас стоит карточка 7600GT, а камень E6600. Стало быть нет никакого смыслка гнать проц, при такой слабой видюхе. Но через пару дней, мне привезут 9600GT. Вот я и хотел разогнать проц до 333 мегагерц по шине, но увы ничего не выходит. Неужели вы рекомендуете еще выше поднять частоту Pci-e. И как еще при этом точно выставить напряжение :oops:

Member
igor_il А биос какой?
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
Не F2 случаем? Тогда всё понятно.
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/FAQ_Model.aspx?FAQID=1968

sergey ko писал(а):
igor_il А биос какой?
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
Не F2 случаем? Тогда всё понятно.
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/FAQ_Model.aspx?FAQID=1968

Да нет, биос я всегда стабильно обновлял при каждом выходе новой версии. Сейчас у меня установлен F10. До этого был F11, но я читал что 10 версия самая стабильная.
Наверное придеться делать эти опыты уже после покупки новой видюхи :roll:

Member
Интересно, а финальные версии биосов будут, типа F13/F14, а то запарка с неработоспособным множителем на память 2.0(1:1) перечеркивает всякие варианты установки новых 45нм камней(собстно в этом и заключался выход этих самых биосов), с их та низкими множителями, даже Е8500 со своим х9.5 без вариантов, чтоб хотя бы 4ггц из него выжать придется память заставлять работать на 1055мгц, а для моделей ниже еще больше, бред какой-то.

Member
igor_il
При подборе PCI-E частоты, необязательно подбирать напряжение на мосте.. Единственное, что для каждой системы своя частота.. Попробуй выше 110. И кстати читал материал про 9600GT, при поднятии частота PCI-E поднимается частота ядра.. Так что могут возникнут проблемы с разгоном.

Member
Караул я в шоке!!!!:shock: Вобшем у меня мамка 965-S3, разгонял я на ней Е2140, работал замечательно вплоть до 405 шины, сейчас проблема в том какую бы частоту я не ставил хоть 450 в посте пишет что 1.60 и все вобщем перестала она разгонять я биос и перемычкой и батарейку вытаскивал и все версии с F2 по F13i пробовал результат один и тотже, что за напасть помогите плиз!!!!!!!!!:weep: Епть накрылась она чтоли :grob:

Member
Оверы!
Я задал конкретные вопросы на сайте техподдержки Гигабайт и видел, как мою тему мониторили два технических специалиста, которые обычно дают ответы, но увы, они так ничего и не написали. Может вы подскажите?

http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=24763

Добрый день!
Конфигурация следующая:
1) GA-965P-DS3 (Rev. 3.3)
2) Intel E6600
3) 4*300Gb SATA
4) 2*1024Mb Corsair
5) FSP 420Wt
6) Nvidia 7950GX2
7) WinXP SP2

На материнской плате есть несколько 3-х пиновых разъемов для дополнительных кулеров.
Вопрос: можно ли программным способ (при помощи программ типа Speedfan) регулировать скорость вращения дополнительных кулеров?

В BIOS данной платы есть возможность включения режима AHCI.
Вопрос: какой выигрыш в скорости может дать включение этого режима? (обычный режим работы дисков - "раздача" файлов в 10 потоков)
Вопрос: можно ли задействовать этот режим (и успешно загрузить ОС) без переустановки ОС и подсовывания дискеты с драйверами в момент установки? (дисковода нет, а задействовать AHCI хочется)

Далее, есть непонятный для меня пункт меню.
Объясните, пожалуйста, что значит SATA Port 0-3 Native Mode. Что даст его включение для указанной конфигурации?

И последнее. По некоторым данным, "переключение FSB Strap* происходит на частотах FSB около 300 МГц" (С). Можете подтвердить или опровергнуть эту информацию?

* аномальная потеря производительности в некоторых областях

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 375 из 445<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа