Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 375 из 521<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
TrixOne писал(а):
Вот нет у меня звука на передней панели, в чем дело??

Попробуй в диспетчере Реалтека снять галку с "отключить определение гнезд передней панели" (справа вверху нажать на папку)

Member
TrixOne Оё-её!!!!! у меня тоже нет! так я думал это у меня проблемы с проводками, но раз такие случаи наблюдаются и у других.... Подскажите мне тоже.. Буду рад прослушивать аудио не наклоняясь к компьютеру, ввиду короткого шнура наушников.))))))))))))

Member
Axel_F спасибо, помогло :roll:

Member
TrixOne Рад помочь... Люблю делать людям больше, чем они ожидают
Добавлено спустя 10 минут, 4 секунды

Member
нужна помощь.
с материнкой ga-ep35-ds3r начались проблемы
1) не работаю все внешние юсб порты, из внутрених (те что распаяны в виде штырьков) работает только один порт.
на остальных тупо подаётся питание ( если вставить юсб мышку старую) и ничего больше. в виндовс определяются все контролеры юсб и юсб концентраторы
2) при проигрывании музыки, или если играть в любую игру, из колонок каждые секнд 10 раздаётся неприятный звук типа ТРРРРРРР. и пропадает через полсекунды. опробывал штук 5 драйверов, в том чиле и самые последние с сайта реалте.ком
Колонки проверил - такое же на всех трёх парах акустики разного производителя и года выпуска (так же проверил все колонки на плеере - с него играет отлично). значит что-то с звуковухой.
3) если выключить компьютер, но при этом не обесточивать, то при включении материнка будет до бесконечности пытаться загузиться. т.е. загараются сетодиодики на ней и тут же тухнут. спасает только если сбросить биос, и не сохранять его настойки.
такое было 2 дня и вроде само собой пропало.

что было сделано.
сброшен биос много раз
загружены дефолтные настройки
комп полностью разобран, очищен от пыли и собран

может перепрошить биос стоит? на туже стабильную. версию F3?
но с юсб это что-то аппаратное.
южный и северный мост не откручивал и термопасту не менял. оба обдуваются ветиляторами 120мм Zalman F3

какие советы? (нести в гарантийку это 3 недели без компа (= )

Member
bemmer я говорил именно за свою мать и об СпидФане, потому что сама мать ,по крайней мере 3 пиновыми, не управляет, т.о. только софтом управляюсь. Я поставил кажется на 50% проц.кулер и он всегда так работает, т.е. не надо каждый раз спид фан запускать.
Dis07 писал(а):
см. в BIOSe надо ставить значение CPU Smart FAN mode от вольтажа

На DS3 такого пункта биоса нету :(

Member
Dis07 писал(а):
Понизь напряжение на памяти (auto ~ 1.9в), таймеры - auto или 5-5-5-18

Куба писал(а):
повышайте тайминги

Вот удивительное дело, тестил прошлой ночью 4 гига(2 планки из 4 ) МемТестом... за 12 прогонов НИ одной ошибки. А вечером, во время работы взял и выдал синий экран.. правда всего один раз, в эту ночь поставил тест при напряжении 2.0V и таймингах 5-5-5... За 10 прогонов опять же ни одной ошибки.. буду ждать вечера, глядишь вновь выдаст экранчик...
Как считаете можно при этом сказать, что память впорядке - не сыпется? Или рано радоваться?
Заявленная стабильность памяти на 4-4-4-12 при 2.2V от производителя.

Member
Фото: 2
Мать GA-EP35-DS3 (rev. 2.1) Проблемы с USB, писал тут, никто ничего не сказал. Проблема в следующем
Медленно работает USB на матери Gigabyte GA-EP35-DS3 rev.2.1 F3 . При копировании файла 700 мб с винта на флешку скорость начинает МЕДЛЕНО возрастать от 0 кб/сек до 2,2 мб/сек в течение 1-2 минут! Выше почему-то не поднимается ! Пробовал разные флешки USB2.0, не помогает! На компе установлены 2 винды: Vista SP1 x64 и XP SP2 x86 - в обоих случаях одни сиптомы. В биосе USB2.0 контроллер включён. Драйвера на чипсет новые, с оф сайта! Что то уж сильно нагревается радиатор чипсета, град 60-70.
Ваши мнения

Member
Люди, подскажите какую версию биоса лучше залить для GA-P35-DS3L rev2.0? F9A BETA или F8??? в первой смущает слово "ВЕТА"

Member
SuddenS писал(а):
во время работы взял и выдал синий экран..

Надо глядеть какая ошибка. Свойства папки мой компьютер-загрузка и восстановление-параметры-снять галочку с выполнить автоматическую перезагрузку .

Member
mestizaje
Не вижу никаких проблем с 8-й версией.

Member
ohrenet писал(а):
Медленно работает USB на матери

Чтение из SAMSUNG HD501LJ (500 GB) > USB20 > EP35-DS4 и Mini SD 128MB (от Nokia 73) > USB20 > P35-DS3
#77 #77
1) Хард: min 30.6MB/sec, max 33.3MB/sec, avr 32.7MB/sec
через Контейнер i-Stor "iS302" для 3.5" SATA HDD, алюминиевый, серебр. (USB2.0, eSATA)
2) Флешка: min 9.4MB/sec, max 10.4MB/sec, avr 10.0MB/sec. При записи уменьшается до ~ 3MB/sec

Member
Вопрос к обладателям GA-P35-DS4/DQ6 первой ревизии (те, что с "паровозиком" на чипсете): Встанет ли на неё Scythe Zipang SCZP-1000? "Паровозик" мешать не будет?

Member
Куба писал(а):
Надо глядеть какая ошибка

Это все понятно, перезагрузку автоматом выключал с помощью F8(если правильно вас понял) Искал в инете по коду ошибки, все сходилось к ошибкам Сети. вполне допускаю что на моей Висте дрова стоят криво(хоть на диске и написано что они готовы к 64 битным системам) теперь жду следующей ошибки, что бы поставить эти дрова.. на данный момент с прошлого вечера память работает на таймингах 5-5-5 при 2.0V пока чисто.. будет экран, переставлю дрова на Чипсет и Сеть.

Advanced member
SuddenS, а что за ошибка всё-таки на синем экране вылетает? И не стоит ли Агнитум Аутпост?

Member
Нет, Файрвола нет :) Только Касперский 2009. Ошибка BAD_POOL_CALLER и код 0х0...C2 ) :)

Всем привет,
Может кто-нибудь помочь советом
Взялся гнать
q6600 (G0) - охлаждение пока box cooler, и открытый корпус возле балкона :)
мать EP35-DS3R 2.1 Bios F4a
2х1gb Hynix 6400 5-5-5-18 (SPD)
Geforce 8800GTS 512MB

Чего сделал:
1)Отключил в биосе C1E
2)выставил PCI-E на 101
3)FSB 333, множитель не менял
4)DRAM:FSB 2.0 (меньше нельзя) и пробовал 2.5, тайминги не менял, оставил SPD (5-5-5-18)
5)Напругу поднимал только на камень, о чем дальше

Операционка Vista 64bit SP1
Собственно на 333 шине система стартанула аж только Vcore= 1,375 (номинал - 1,3215) и при этом была не стабильна. Стабильность появилась только на 1,381 (и это еще условно - поиграл в Кризис часок :), IntelBurnTest опракидывает систему за 10 секунд). Температура в 9х333 выше 70 во время игры не поднималась.
На Thg был как то обзор, где они гнали q6600 G0 , и для достижения 3ghz они подняли напругу всего на 1 шаг, мне же пришлось придвинутся почти до 1.4 . Я понимаю, что 64бита гонятся хуже чем 32 (или нет? вроде чего то там на проце больше загружается ALU), но не на столько же. Память проверенная , ранее гналась до 940.
Остальное не трогал.
Товарищи посоветуйте, чего такого сделать, чтобы разкочегарить этот девайс до 3.6, я верю он сможет :)

P.S. Кстати хотел спросить, для q6600 ведь нету смысла ставить 1066 мозги? Или есть :) или при разгоне всё упрется в эти самые 1066?

Member
Конфа в профиле. Интересно следующее: если во второй канал воткнуть еще 2х2гб будет ли работать? :)

Два по два кит оцзшный 1066 5-5-5-15 типа того. Тайминги уравняю, естественно.

Member
Zarti писал(а):
оварищи посоветуйте, чего такого сделать, чтобы разкочегарить этот девайс до 3.6, я верю он сможет

не боксе - точно не сможет. А так - лотерея ))) Как повезет

Member
есть гигабайт ga-p35-ds3r

стоит менять штатный радиатор северника на Zalman ZM-NBF47?
залман немного компактнее и весит мало. ну и смотрится лутше. полировка основания у залмана идеальна.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 375 из 521<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа