Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 375 из 480<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
mishasaz писал(а):
Всем привет.
приобрел сегодня ASUS P5KC. Поставил ОС Vista Enterprise 64-битовую.
Решил сразу перепрошить биос. Скачал биос, запустил родную утилиту прошивки биоса. (из-под винды)
Утилита вроде как прошила новый биос, но выдала ошибку, что не может проверить, правильно ли сделана прошивка.
Ну я решил перезагрузиться, чтоб проверить. Притом никаких волнений не было, т.к. у матери есть функция CrashFree...
Перезагрузиться не удалось, т.к. компьтер начинает загружаться, и через некоторое время опять идет на перезагрузку.
Т.е. постоянная перезагрузка каждые 5-6 секунд.
Можно ли как-то это вылечить? а то я обеспокоен красненькой надписью вверху каждой страницы темы:
.

Ничего самому сделать нельзя. Только в СЦ.
Причем поскольку на этой плате, насколько я знаю, микросхема BIOS припаяна к материнке, а не в сокете, то нужна будет пайка на плате.
Нужен достаточно хороший спец котороый сможет перепаять без потери товарного вида и гарантии

Member
Фото: 76
Собрал сегодня на обеде комп на открытом стенде.Asus P5k E4500 8800GT 512 1GB DDR2 800 Atlant 800W. При запуске сразу возникли проблемы. Биос постоянно зависал при сохранении настроек. Вылечилось все обнулением БИОСа. У меня такой вопрос за что отвечает параметр ACPI 2.0 по умолчанию стоит Disable.

Member
Speede а в Гогле поискать что не позволяет? Особая вера? Смотри здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/ACPI

sonycman

Спасибо большое за проявленный интерес к мои вопросам....

Итак.....

1. Кулер прижат очень плотно...... Была уже такая идея..... пару раз снимал его и заново ставил....... Без разницы........ Термопаста родная от Zalman - очень качественная.... Здесь я уверен...

2. Никакого разгона нет...... Делал разные попытки - ничего не помогает..... Я в последний раз даже сбросил все настройки в биосе на дефолтовые..... Сейчас скрины от дефолтовых настроек.....

3. Извини я новенький и потому не знаю как выкладывать фотки..... Все фото от Эвереста и CPU - Z я выложил на стрим фото... вот ссылки...

http://www.streamphoto.ru/users/RaiS040/238413/b35853eb39a1e65e2020f2d0565c03d0/ Если попросит пароль - то мой пароль Ix8ofAVa

Еще раз спасибо....

Junior
Cronos писал(а):
mishasaz писал(а):
Всем привет.
приобрел сегодня ASUS P5KC. Поставил ОС Vista Enterprise 64-битовую.
Решил сразу перепрошить биос. Скачал биос, запустил родную утилиту прошивки биоса. (из-под винды)
Утилита вроде как прошила новый биос, но выдала ошибку, что не может проверить, правильно ли сделана прошивка.
Ну я решил перезагрузиться, чтоб проверить. Притом никаких волнений не было, т.к. у матери есть функция CrashFree...
Перезагрузиться не удалось, т.к. компьтер начинает загружаться, и через некоторое время опять идет на перезагрузку.
Т.е. постоянная перезагрузка каждые 5-6 секунд.
Можно ли как-то это вылечить? а то я обеспокоен красненькой надписью вверху каждой страницы темы:
.

Ничего самому сделать нельзя. Только в СЦ.
Причем поскольку на этой плате, насколько я знаю, микросхема BIOS припаяна к материнке, а не в сокете, то нужна будет пайка на плате.
Нужен достаточно хороший спец котороый сможет перепаять без потери товарного вида и гарантии

как раз таки биос не припаян на плате, а стоит на подножке. проблема заключается только в том, где мне взять микросхему биоса от P5KC. при попытке загрузки с биоса от p5k se (кстати, загрузился ;)), замене микросхемы на мою и дальнейшей попытке её прошивки выдает ошибку после проверки: rom id is incorrect. так что пошел я исмкать p5kc или флеш-програматор...

Member
RaiS040 писал(а):
Case: Gigabyte 3D Aurora (3 x 120mm coolers)

Рассверливать надо решетку переднего вентиля у этого корпуса, а то вентиль на нагнетание работает почти на закрытый напор ИЛИ поставить решетку вместо стекла на боковой стенке

Junior
Вот и новай биос для P5K Premium 0504,обновился всё в норме,появились новые настройки в биос, и тайминги памяти теперь видно,работает всё ок.

ftp://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/sock ... K_Premium/

sonycman

Напряжение на проце - 1.163V

Member
У меня есть вопросы :)
Я являюсь обладателем P5K-E.
1. Как вы решаете неудачное размещение слотов? У меня видео карта двух слотовая (8800GTS 92), стоит ещё звуковуха внизу и сеть не высокая в притый к видео… и видюхе тяжко… (до этого 8800 Ультра была, но звука не было). Я помучился и забил, но видео долго так не протянет, воздуха неоткуда брать.
2. Достал собако двойной старт, я вырубаю комп из сети т.к. дети малые есть (это к тому что держать постоянно подрублённым к сети не получается), так вот, стоит на даже 100мгц разогнать проц, так он тут как тут, странно… ?
3. Грееться… это мягко сказать, горит блин! Палец не подставишь к северу, да и юг как утюг :) что делать (обдув вентиляторами не вариант), кто ни будь менял полностью охлаждение на ней? На что? И ещё юг (с теплотрубкой) косо стоит, угол один приподнят (если пальцем прижать, подымается чуть на силовых элементах, скривлено что то)… поставить на болты?
4. Под радиаторами силовых элементов тепло-прокладка, стоит сменить на пасту?
(выход какой? :spy: .. менять мамку!?… )

Member
Сергей Козлов А как с температурой камня? Правда у тебя дуо. Жду откликов для владельцев квадов.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Цитата:
тайминги памяти теперь видно
а что раньше было не видно? :lol:

RaiS040
Вроде с режимами у тебя все нормально...
Кулер проца работает на макс. оборотах?
Какая температура в комнате?
Попробуй открыть боковую крышку системника, положи его на бок, чтобы горячий воздух беспрепятственно поднимался вверх.
И запусти Orthos минут на 30.
Какие будут температуры?

Member
Фото: 76
Я знаю что такое ACPI просто удивило почему он отключен. На Нфорсе небыло параметров ACPI. Поэтому и спросил зачем он отключен по умолчанию и есть ли смысл его включать с точки зрения разгона. Вот пересел на Интел и понял что все интеловцы тока сарказмом могут ответить.
Еще раз спрашиваю какой самый лудший биос для P5K. Пожалуйста не надо сарказма я новичок в этих интелах.(выгляжу как полный ламер :D . Хотя проработал сборщиком 1,5 года (это я наверное зря сказал)). Как разгоню отпешуся))).

sonycman

Сейчас у меня как раз так как вы советеуте...... Кейс лежит на боку без крышки....... Температура 45........

Но стоит кейс закрыть как пожар начинается....... сразу плюс 20.......

скорость работы кулера я не трогал....... все на авто в биосе........ сам все герулирует.......

А вот с режимами я что-то не понял...... как нормально..... cpu-z дает на RAM 533 Mhz..... разве это правильно????

ms.hell
Можно присобачить к полу корпуса безшумный 120мм вентиль оборотов на 1500 на продув видюхи и PCI-слотов. Я так сделал. Помогает.
Насчет трубок. Я перед сборкой снимал радиаторы с мостов, чуток выгнул трубку до идеального прилегания радиаторов, и пасту сменил на КПТ8. Но это температуры как минимум не уменьшит. Сдается мне, у тебя напряжения завышены. Прошей биос 0602 и проставь напряжения вручную. Не должны мосты сильно греться, у меня шина 438 на постоянку (438*8) и ничего, палец можно удержать. Правда, продув в корпусе отличный, 5 безшумных вентилей.

Member
RaiS040
Цитата:
ACPI
без него жить нельзя,на разгон не влияет.Во всех остальных вопросах,судя по форуму у нас разные матери,даже биосы разные. :shock: ох уж этот азус казус.

ms.hell
Менять термопрокладку на пасту имхо не надо.

Member
RaiS040
RaiS040 писал(а):
cpu-z дает на RAM 533 Mhz..... разве это правильно????

Поскольку технология DDR позволяет передавать сигнал на росте и спаде тактового сигнала, то появился термин "эффективная частота" - это удвоенная реальная частота, в твоем случае СPU-Z показывает именно реальную частоту.
RaiS040 писал(а):
скорость работы кулера я не трогал....... все на авто в биосе........ сам все герулирует.......

У вентилятора кулера трех- или четырехконтактный провод?
Внутри корпуса должны быть правильно организованы воздушные потоки, проверь: половина вентиляторов (спереди и сбоку, если есть) должна дуть внутрь корпуса, а остальные выдувать.

katars1s

У вентилятора трех контактный провод...

Сейчас кейс у меня лежит на боку без боковой крышки - температура нормальная.... поирал футбол минут 40 - максимум было 58 градусов.... Мерил RivaTuner..... показывает правильно...... проверял.....

А при закрытом кейсе - греется.... Возможно проблема самого кейса...... так как у него всего 3 кулера....... один на вдув, два на выдув..... планиурю купить 140 мм тихоход на боковую стенку....... Думаю ситуация улучшится....

Кстати хочу поменять кулер на Video с родного на Zalman VF1000...... Какие советы..... лучше он родного или так же....

Member
RaiS040 Насколько мне известно, матери P5K-серии не регулируют скорость вращения процессорного кулера с трехконтакнтным разъемом.
Поскольку у тебя и так в корпусе печка, а Залман не выдувает, в-отличие от родного кулера, нагретый воздух наружу, ИМХО менять не стоит. Радикально улучшить ситуацию с процессором можно путем перехода на СВО.

Member
katars1s радикально да, но продувку корпуса никто не отменял,особенно с печ

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 375 из 480<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа