Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 375 из 531<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
motnahp писал(а):
Vague Отключается переключением в [Ignore] или [Disable].

Спасибо, я и забыл что ее можно проигнорировать, искал другие настройки.

У меня что-то совсем плохо, прошитая P5E Deluxe в RF - вообще не гонится, дальше ФСБ=350 винду загрузить не может.
Может нужно что-то отключить или включить, а то на старом биосе до 400 без поднятия напруг шла.
Прошивал через загрузочную флэшку созданную при помощи FlashBoot, флоппика и дискет нема...

Junior
У кого-нибудь есть опыт изготовления панелек для корпуса (под разъёмы Formulы 1)? Купил некомплект и теперь вентиляция нарушилась :( .

Member
народ, помогаем... охлаждение северника.. не дает ничего.. кулер 80мм на 1500 оборотов.. и ошибка на 98% мемтеста.. темпа северника 64 градуса.. максиум была ai clock twister поставил Moderate vNB votage 1.31
to FonViZZiN не работает.. что с легаси, что без легаси.. одно и то же... я прост реально не знаю уже что можно еще сделать...

Member
xD^^ перфоманс упади.. точнее подними выше 6-ки. до 10-ки.. потом опускай.

Member
у меня на 10 не запускается... да и там производительность падает жесть просто... по идее ПЛ 6 до 450 фсб.. 450-500 пл 7 500-550 пл 8 550-600 пл 9.. эт данные из таблички..

Member
Фото: 69
На P5E Deluxe с биосом 0701 от RF "через раз" определяется контроллер Adaptec 2405. Если в биосе все по дефолту - все ок. Стоит че-нить изменить (или что-то, пока не могу выяснить что именно) - не видит его. Вечером попробую прошить 0403...

Member
Provider
А говорил, что все ОК! ;) Я ничего не выдумываю.

PS. 403 биос реально хороший. Мне 601 подошел, но ничем не лучше 403-го оказался.

Member
Vague писал(а):
У меня что-то совсем плохо, прошитая P5E Deluxe в RF - вообще не гонится, дальше ФСБ=350 винду загрузить не может.
Может нужно что-то отключить или включить, а то на старом биосе до 400 без поднятия напруг шла.
Прошивал через загрузочную флэшку созданную при помощи FlashBoot, флоппика и дискет нема...

Кто-нибудь может помочь.
Я простохотел бы знать это единичный случай или такое бывало.
Биос прошился без ошибок, ставил 0701 и 0410.
Ревизия P5E Deluxe - 2.00G/

Походу, придется перешиваться обратно.

Member
Leonator писал(а):
А говорил, что все ОК!Я ничего не выдумываю.

Признаюсь, поторопился :fingal: Хотя с биосом 0205 (не RF) вроде проблем не было - надо бы выяснить это тоже ;)

Member
Leonator , Provider , а на 0403м разве нет какого-то там падения производительности... уже не помню, но factotum как-то писал об этом как только вышел биос, да и с дискретным рэйд-контроллером вроде у кого-то проблемы начались (и похоже проблема не исправилась с новыми бивисами, а усугубилась, перейдя на внутренний).

Member
Почти разобрался, на "авто" гонится нормально только напруги задирает, вот буду их потихоньку снижать и выяснять в чем там дело было...

Member
motnahp Я 0403 не пробовал поэтому не знаю че там и как, сразу прошил 0701...

Member
Vague писал(а):
Почти разобрался, на "авто" гонится нормально только напруги задирает, вот буду их потихоньку снижать и выяснять в чем там дело было...

Стену мне, да по крепче... :bandhead:
Проблема была в напруге на CPU, а именно в моих "кривых" ручках и глазках. Привык я выставлять напруги на стандартном биосе P5E Deluxe от руки и при FSB=400 прописывал 1.225, а в рампаге надо было выбирать из списка и я выбирал 1.125, причем с уверенностью, что это 1.225 и думал что за! Блин.:oops:

Пока все ОК, буду гнать дальше.

Member
Vague писал(а):
Vague писал(а):

Стену мне, да по крепче... :bandhead:
Проблема была в напруге на CPU, а именно в моих "кривых" ручках и глазках. Привык я выставлять напруги на стандартном биосе P5E Deluxe от руки и при FSB=400 прописывал 1.225, а в рампаге надо было выбирать из списка и я выбирал 1.125, причем с уверенностью, что это 1.225 и думал что за! Блин.:oops:

Пока все ОК, буду гнать дальше.

У меня то-же самое было, толко проц до 430 по шине погнался. :gun:
А потом я все-таки заметил 1.15 вольт.

Вопрос: ни у кого доп. темпретаруры за 100 в мониторгинге в биосе не зашкаливают? Или отрицательными не становяться? Похоже на P5E Deluxe вторых ревизий стали другие датчики ставить.

Member
xD^^ какие тайминги? у меня на 5-5-5 при перфоманс 6 скорости больше, чем при 4-4-4 и 9-ке.. так что попытайся с таймингами побаловаться.

Member
to Mafia стоят 5-5-5-15 работает на 1160 мгц...сейчас.. хы.. , почему я и не хочу с 6 уходить :D сча вот тестирую... 2 окошка мемтеста.. уже прошли по 160 %... ошибок нету... напруга на память 2.1 ровно.., собственно как по спецификации типа ) температура северника 66-67 градсов.. при обдуве 80мм на 1000 оборотов... если честно. не вкурил.. почему нед ошибок :DDD пля.. мистика какая то.:D..
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
ухахахах ))) ошибко на 176 %.. ))

Member
wild_r писал(а):
У меня то-же самое было, толко проц до 430 по шине погнался. :gun:
А потом я все-таки заметил 1.15 вольт.

Это при 1.15W шина на 430 пошла...подфортило тебе с процем.
wild_r писал(а):
Вопрос: ни у кого доп. темпретаруры за 100 в мониторгинге в биосе не зашкаливают? Или отрицательными не становяться? Похоже на P5E Deluxe вторых ревизий стали другие датчики ставить.

У меня - я об этом писал стр. назад. Отключил нафиг.
Еще северник минус 64 градуса, южный минус 62... по биосу, по MCHTemp "север" +51 градус!
А у тебя темпа с датчика CPU правильно мониторит, у меня менше 40 градусов не показывает, кулер прижат нормально, основание ровное, паста АлСил-3, "комп" у открытой форточки без корпуса, мерил всем... ща вот думаю у открытого окна поставить на мороз...хотя бы 39 показал.

Member
wild_r нет там датчиков (не появляются они от прошивки), они показывают "от балды", у меня от х*С до 1хх*С, все равно неправда.

Куратор темы
wild_r писал(а):

Это они у всех так. Их лучше отключить в биосе, чтоб биос не задавал лишних вопросов при запуске

Member
xD^^ мем райт скока стоит? ваще скини отчет эвереста куда-нить.. первые 2 закладки..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 375 из 531<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа