Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Столкнулся с такой проблемой - не могу в биосе поднять Vcore... при установке любых значений (пробовал от 1,3 до 1,4) на hardware monitor отображается 1,33 а то и меньше
При тестировании OCCT под нагрузкой проседает вплоть до 1,28 в то время как 3,3 5 и 12 нет.
проц (е6320) разогнан по шине - 380, при этом случаються вылеты в приложениях, поэтому собсна и задался целью поднять напряжение на проц. при откате до 370 вылетов нет но напряжение все равно просядает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Оренбург
Что то я не пойму..Что в р5к может шуметь?Тарахтит что то как будто вода по трубам..И когда нажимаешь на кулер проца или на трубу звук немного менется.ЧТо это? Прайм запускаю и звук усиливается
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Оренбург
звук похож на хруст винта.Думал винт но поставил другой винт и все равно.При нагрузке звук усиливается.Даже когда открываю странички он изменяется.Если нажать на проц кулер или на медную трубку он не много меняется
Еще такая беда у меня случилась,включаю комп,все вентиляторы начинаю крутиться,вроде все как обычно но сигнал включения комп не подает и экран не загорается и клава не светится. Если раз 5 включить и выключить его то загружается и стабильно работает! Сначала думал мож разгон не держит,сбросил все по дефолту-та же беда. Обнулил биос перемычкой на мамке-не помогло!биос прошит самый последний 1101 Вот и думаю еще раз прошить,если не поможет то наверно дело не в мамке...
Кажется нашел из-за чего комп через раз загружался! Прогнал memtest,на одной планке вылезла куча ошибок,хотя винда вроде стабильно работает... Такой вопрос,с этой планкой можно что-то сделать или только выкинуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Riga
Привет, У меня тут первый опыт разгона... Поставил Scythe Mugen 2. Плата - P5K-E\Wi-Fi AP, Intel E8400, OCZ Vista Gold Performance 4GB память Почитал разные FAQ, вроде всё правильно сделал... Скрин с БИОС: #77 CPU Ratio Setting, FSB Frequency не нажммаються, что я делаю не так. Сейчас разогнан через NOS - 20%
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Москва
материнка P5K-E WiFi, хочу поставить новую видюшку. натолкнулся тут на пост, что 5770 не заработала у кого-то. у плат p5k какая-то несовместимость с ати 5ххх или это еденичный случай?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
Здравствуйте. Вторая система в конфиге. При включении (после вывода числа 4096(память)) во время инициализации юсб устройств начинает трещать спикер, через несколько секунд замолкает и дальше всё нормально(хотя иногда вываливается в биос, но это обычно после выключения света. Батарейка в норме - замерял). Собирал комп года 1,5 назад. Такое явление появлялось и тогда, но редко. После смены видеокарты 4870 на gtx260 пропало. Почти год было всё нормально, очень редко появлялся этот треск, но сейчас снова хочу выяснить в чем дело, потому что появилась и другая проблема, а именно: при включении компа все вентиляторы раскручиваются на полную и дальше ничего(изображения нет, ждал около минуты); либо при включении все вентиляторы раскручиваются на полную, потом писк спикера, что всё в порядке и комп вроде грузится, но изображение не выводится(На старой видеокарте 4870 тоже было такое, но её быстро поменял по гарантии(не по этой причине) на gtx260 и проблема на тот момент исчезла); либо при включении все вентиляторы раскручиваются на полную и дальше спикер издает 1 длинный и 3 коротких. Видеокарта? Но она работает. Сейчас пишу с этого компа. Биос последний. В чем может быть проблема?? Хоть какие-нибудь догадки? Выявил случаи появления треска: при включенном МФУ трещит, при выключенном нет.
Последний раз редактировалось pven 11.05.2010 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
-=St.Anger=- писал(а):
прогони мемтестом оперативку
При покупке прогонял. Была в норме. На днях попробую ещё раз.
Прогнал. Сыплет ошибками. Проверил модули по отдельности, только один тест не проходит, второй в норме. Кстати, уже 5 загрузок прошли без сбоев. Я вчера один из pci-e к карте подключил через переходник. Подумал, может в питании дело и решил попробовать так, пока нормально стартует. И..что теперь делать с оперативкой? Магазин давал только годовую гарантию, она кончилась буквально 8 дней назад. Вроде же корсар дает пожизненную гарантию? Возможно ли как-то добиться замены модулей?