Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Все-таки снял систему охлаждения на своей P5Q Premium, и сменил термоинтерфейс. Там была терможвачка светло-серого цвета, консистенции твердой пластмассы, причем радиатор южного моста контактировал с этой жвачкой одним краешком. А вот контакт северника был хороший. В общем еле отодрал эту пластмассу (даже спирт не помогает), и наложил OCZ Freeze Extreme. Температуры северника и южника в простое и под нагрузкой снизились на 15 градусов.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
свежие наблюдения по поводу таинственных настроек биоса таких как - CPU Margin Enhancement и MEM OC Charger. CPU Margin Enhancement - выставление значения Compatible повлияло на увеличении стабильности в Линске, в то время как на значениях Optimized и Performance Mode Линкс падал на 11 -14 проходах (неоднократно) то при значении Compatible Линкс проходил 20 проходов. однако в Прайме разницы замечено небыло.
MEM OC Charger - не менее таинственная строчка в биосе легендарных плат, при значении ENABLE Прайм неоднократно зависал после 2 или 3.5 часов тестирования, в то время как при значении DISABLE Прайм два раза зависал на 10-м часу тестирования. Однако в Линксе разницы замечено небыло.
В настоящией момент проверяется информация на предмет значения NB Strap, по словам некоторых товарищей при значении 333 система показывает лучшие результаты стабильного разгона чем значение 400 при условии что частота памяти идентична (к примеру 901 и 900). ведётся следствие. следстие ведёт главый детектив МиккиМаус
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Ukraine
Добрый день, у меня вопрос который не дает мне покоя. МП P5Q Premium, а впорос заключается в следующем: зачем там 4 сетевухи???? я использую всего то 2. Может можно их обьединить и добится "транка" на 2 Гбит/сек ?
Практическими наблюдения(измерением температур) могу сказать что напруги на севере и юге не завышаются как то особенно,все получается закономерно(PS темпы на +1 шаг от номинала выше чем у номинала)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Minsk
На P5Q-E перестали работать первые два слота для памяти #77:( т.е. когда память вставляю в них комп не загружается вообще (даже БИОС), при вставке памяти в 3 и 4 слоты все загружается и работает, но понятное дело только в сингл режиме Хотелось узнать что это может быть и лечится ли это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Я тут баловался с разгоном по шине 500 и игрался с разными параметрами в БИОСе (не напруги, а тайминги и др.). Откапал одну интересную штуку, вот эти параметры CPU Clock Skew NB и Clock Skew при ручном выставлении облегчают более высокий разгон (если так можно выразится). При выставлении 500 (на обоих) смог загрузится на 500 по шине при меньших напругах чем раньше (хотя они и так большие), надо ещё ковырять эти параметры. Может кого заинтересует (или поможет) данная инфа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Нидерланды
Darius13 писал(а):
Я тут баловался с разгоном по шине 500 и игрался с разными параметрами в БИОСе (не напруги, а тайминги и др.). Откапал одну интересную штуку, вот эти параметры CPU Clock Skew NB и Clock Skew при ручном выставлении облегчают более высокий разгон (если так можно выразится). При выставлении 500 (на обоих) смог загрузится на 500 по шине при меньших напругах чем раньше (хотя они и так большие), надо ещё ковырять эти параметры. Может кого заинтересует (или поможет) данная инфа.
Предположение:
Эти параметры похожи на обычные тайминги. Вот их снижение и ведет к большей устойчивости. Надо тестировать на скорость, после этих изменений. Может там производительность падает быстее, чем вы ее наращиваете частотой ФСБ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Darius13 А при меньших напругах на что? Просто у меня например при выставлении CPU Clock Skew и NB Clock Skew выше чем 300 система глючит,если еще выше - например 500 - вообще не стартует.
_________________ --- The place where gods come to die. ---