Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Доброго времени суток. Имеется Windows 8.1 и мать Z97-A и не корректно работающие порты USB_3.0)) Система видит только устройства USB_3.0, остальные либо ничего не происходит, либо только зарядка идет,(телефон). Пробовал менять настройки xHCI в биосе, работать как надо они не стали. Может стоит подождать пока Asus или Microsoft исправят эту проблему, или перейти на Windows 7, там вроде нет такой проблемы. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
Слушайте, кто то может объяснить, как работает Adaptive Mode? Выставляю офсет и дополнительное адаптивное напряжения, биос показывает суммарный вольтаж, затем при перезагрузке опять пишет суммарный By CPU. То есть офсет сохраняется, а дополнительная напруга - нет. Может что то отключить нужно что то, чтобы он полноценно работал?
Все равно такая же батва. Причём что интересно, один USB 3.0 на задней панели работает с устройствами 2.0. Плюс на передней панели два юсби один из которых работает только с 3.0, а другой и стем и с тем. В общей сложности получается что с 2.0 совместимо 2 порта из 6, плюс два порта USB 2.0. В принципе жить можно) Мне все же кажется что это в биосе дело, когда я xHCI в нем отключают, USB 3.0 перастают работать даже с 3.0 устройствами. Может попробовать с 2205 откатиться на 2012...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
houdh писал(а):
Все равно такая же батва. Причём что интересно, один USB 3.0 на задней панели работает с устройствами 2.0. Плюс на передней панели два юсби один из которых работает только с 3.0, а другой и стем и с тем. В общей сложности получается что с 2.0 совместимо 2 порта из 6, плюс два порта USB 2.0. В принципе жить можно) Мне все же кажется что это в биосе дело, когда я xHCI в нем отключают, USB 3.0 перастают работать даже с 3.0 устройствами. Может попробовать с 2205 откатиться на 2012...
Играйся с xHCI Mode, когда стоит Enable то 3.0 порты работают в 3.0 и совместимы с 2.0, когда Disabled - то 3.0 работают или в 2.0 или выключены сейчас уже это конкретно не помню ( и пишу из опыта по профильной мамке - на других может что то отличаться ) и какие либо манипуляции с портами USB лучше проводить на фронт панели ( задняя панель мамки ), отдельные усб те что колодками 3.0 обычно идут через доп контроллеры и работают иногда вообще непонятно как! И ещё забыл 3.0 на фронт панели - там 2 порта точно идут от чипсета, а остальные могут быть от доп контроллера или через свитч - это обычно указывают в мануале, и работают они как раз при выставление xHCI Mode какого либо режима - по разному ( пример при Disable на профильной мамке 2 порта USB 3.0 ( которые ближе к Wi-FI модулю работали как 2.0, 4 дальних порта вообще ни как не работали ).
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
DKR а кстате вот у меня на мамке колодка USB 3.0 как я понял на 2 порта, а на корпусе компа только один порт USB3.0... это значит что второй порт просто не распаян?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Eofin писал(а):
слот называется PEG - PCI Express Graphics
Дай пруф на мануал или тех документацию где они именно так называются Слоты называются PСI-e 16х и никак по другому!
( раз влез в обсуждение ) Ты так и не дал пруф что данный слот только под видеокарту!
Опять повторюсь: Слоты расширения 2 x PCIe 3.0/2.0 x16 (x16 or dual x8) 1 x PCIe 2.0 x16 (x4 mode) 4 x PCIe 2.0 x1
Если бы они назывались только PEG - то кроме видео карт туда бы нельзя было бы ничего поставить - это спецификация, но мы думаю все знаем что туда можно ставить много чего...
И уж для полноты картины:
PCIE или PEG – первым будет определятся видеоадаптер, установлен в слот PCIE - PCI Express 16x (без инициализации встроенного графического ядра) ; ( хоть вначале и написано или PEG - но потом выделил есть точная поправка что и где! ) и тут можно оговорку видеокарты есть и PCI-e 1x и 4x.
Eofin Не понимаешь и не знаешь тех документации - завязывай с флудом! последнее предупреждение!
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Eofin писал(а):
DKR а кстате вот у меня на мамке колодка USB 3.0 как я понял на 2 порта, а на корпусе компа только один порт USB3.0... это значит что второй порт просто не распаян?
на мамке 2 порта, на корпусах производители извращаются как хотят! Да просто не распаян.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
DKR, тот слот действительно в документации называется PEG и отличается от обычных PCIe меньшими задержками и поддержкой всяких дополнительных вещей вроде non-common clock mode и PEG bifurcation, так что тут ты не прав. Но и оппонент твой задает странные впросы, ведь порт это очень нужен тем, кому производительности Iris Pro 6200 (самой сильной серийной встройки Intel из вышедных на рынок) не хватает, а таких людей очень много, а уж среди оверов и геймеров - почти все. Порт этот называется так с самого начала, а именно с чипсетов Intel 91xG, на которых он у Intel впервые и появился.
Цитата:
The 915G/915GV/910GL Express chipset is Intel’s first PCI Express* and DDR2 chipset with integrated Intel® Graphics Media Accelerator 900 for the Intel® Pentium® 4 processor in the LGA775 package. The 915G/915GV/910GL Express chipset GMCH , with its enhanced architecture graphics engine, delivers not only high 2D/3D graphics performance, but also provides an efficient high-bandwidth communication channel connecting the processor, system memory, I/O subsystem, and other components together to deliver a stable mainstream desktop platform solution. The 915G/915GV/910GL Express chipset GMCH also provides a PCI Express Graphics (PEG) Port interface for discrete PEG adapters, or conversion of the digital video output streams from the integrated graphics engine to VGA, NTSC signaling or digital flat panel modes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Кто подскажет, что именно надо выключить в настройках гигабитной интеловской сетевухи, чтобы она не будила комп в гибернации???? Там просто настроек море по сравнению с обычной сетевухой и я уже потерялся, что за что там отвечает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Cyborg писал(а):
Кто подскажет, что именно надо выключить в настройках гигабитной интеловской сетевухи, чтобы она не будила комп в гибернации???? Там просто настроек море по сравнению с обычной сетевухой и я уже потерялся, что за что там отвечает...
Чтобы не париться с поиском настроек,можно сделать так:
Командная строка от Админа.
Узнать кто «разбудил» компьютер последний раз powercfg -lastwake =========================================================================== Полный список устройств, которым разрешено выводить компьютер из режима гибернации/спящего режима powercfg /devicequery wake_armed =========================================================================== Отключить возможность пробуждения Windows для всех устройств сразу for /F "tokens=*" %A in ('powercfg -devicequery wake_armed') do powercfg -devicedisablewake "%A"
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
kyvaldiys О, благодарю... Искать виновника вломы... И так быстрый запуск толком не работает, еще и гибернация туда же полезла - после выкобчения компа сразу же комп включается... Вырублю все нафик...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26