Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Судя по Р5B deluxe-точно не первых.
Добавлю свои последние 5 копеек. С 2Гб в слотах a1 a2 даже у становленными параметрами биос, плата не стартует. Попробую краш фри на биос 1101(кто-нибудь, киньте его в ЛС), потом-на 804(родной). Если не поможет-повезу завтра в гарантийку, с диагнозом(не стартует с памятью в слотах a1 a2).
Господа! Очень сильно интересует возможность разгона (имеется ли?) на материнках основанных на 965G (в частности ASUS P5B-V). Никакой информации не нашел. Может кто пробовал, и каков был результат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
S.I.R.Z. писал(а):
ух ну значит я рад что купил эту материнку а не дорогую ДЕЛЮКС
Ну.. я имел ввиду P5B-E Plus.. Насчет конкретно твоей я не знаю. С такими конденсаторами плата будет практически вечная. Это особенно важно, ибо иногда ей приходится жарко - чипсет очень горяч. А работать ей придется долго, раз она Йоркфилд держит
k127 писал(а):
Определил он их на глаз причем особо не вглядываясь в надписи на кондёрах
Та это любой определит. Полимерные без плпсмасовой оболочки и бороздок на крышке. Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд
SinigR писал(а):
С 2 Гигами, как у вас в профиле, у меня тоже проблем нет. И с 3 не очень много. А вот с 4-лажа
Ого! Это та тема, на которую QSS постоянно скромно отмалчивается. То есть как плпта работает с 4 Гб. У вас чипсет С1
который вроде должен нормально поддерживать 4Гб DDR2 800.
Дело в том, что С2 уде официально не поддерживает 4Гб оператики 6400. Похоже, и с менее скоростной дела плохи.
Может оказатся, что никакие БИОСы не помогут Вопрос: на 2Гб оперативки и 3Гб была разница в производительности? Вроде для двуканального контроллера лучше
когда планки в канале симметричны..
Himik_15 Кстати, я поставил на ЮМ - залман который гребенкой (ZM-NB32K), а на СМ - веером (ZM-NBF47) так СМ
всеравно приходится обдувать. ЮМ даже сейчас горячий (градусов 50), но в пределах нормы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
ligos Ответ: не бенчил. Сейчас память стоит в b1 b2-погоняю немного, проведу стресс-тест(касперский интрнет секъюрити)-с ним даже с памятью patriot система не прошла проверку на вирусы.
гонял полную дефрагментацию-нормально, Lineage 2 в два окна-нормально. S&M-без ошибок. а вот касперский...1 раз я запустил плату с 4 гигами на биосе 804. пставил полный проверку-и аминь. Умер Windows, вроде из консоли восстановления восстановил(пезагрузившись раз 20)-но потом больше так и не стартанул с 4Гб.
В описании на сайте санрайза указано что поддерживает до 8Гб-так что пусть СЦ разбираеться. Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
SinigR писал(а):
ligos Ответ: не бенчил. Сейчас память стоит в b1 b2-погоняю немного, проведу стресс-тест(касперский интрнет секъюрити)-с ним даже с памятью patriot система не прошла проверку на вирусы. гонял полную дефрагментацию-нормально, Lineage 2 в два окна-нормально. S&M-без ошибок. а вот касперский...1 раз я запустил плату с 4 гигами на биосе 804. пставил полный проверку-и аминь. Умер Windows, вроде из консоли восстановления восстановил(пезагрузившись раз 20)-но потом больше так и не стартанул с 4Гб. Допишу-даже когда стартанул с 4Гб, в панели управления-система-отображалось только 3 с небольшим Гб. В описании на сайте санрайза указано что поддерживает до 8Гб-так что пусть СЦ разбираеться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
SinigR Понимаеш ли.. Вполне может быть в СЦ сошлются на то, что Р965 не поддерживает 4Гб оперативки DDr2 800.
И будут правы. То, что памяти видится 3Гб это не страшно. Плохо, если аппаратно будут такие же проблемы как с i815EP, который так никому и не удалось заставить работать с больше 512Мб.
Вы спецы, вы пдээфы читаете, англицкий шарите. Может разберетесь? Был бы благодарен.
Это из АйтПэперов к Р965..
На плате ASUS P5B можно ускорить прохождение POST, изменив значение BIOS => Boot => Boot Setting Config => AddOn Rom Display на Keep Current. Система перестанет останавливаться при опознании IDE устройств, подключенных к контроллеру JMicron. *Работает далеко не всегда.
А как сделать чтоб заработало?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ligos У меня на юге стоит Залман NBF47(вейер) и он немного теплый 35 градусов максимум, а не севере стоит Айсхаммер 100 со штатным вентилем и все нормально - более 40 градусов не ощупь небыло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
anatoly12 писал(а):
Скажите у кого еще двойной старт при включении, при разгоне Сore e4300 на Asus P5b.
На всех разогнанных матерях есть двойной рестарт, если на мать постоянно не подается +5В, т.е. отключается от розетки. Об этом написано в фак... Читайте и не заморачивайтесь...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Блин у меня проблема - прошил биос 1215 с флэшки - все вроде бы нормально - старый биос стерся, новый прошился, комп перегрузился и не зпускается ничего и пишет на экране такое сообщение -
"Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key" - при этом каждый раз она выводится на экран когда жмешь ввод и при этом флоппик мигает - че это такое подскажите пожалуйста, просто в прошлий раз с флэшки прошивал и такого не было! Сейчас пишу с другого компа из соседней комнаты! Заранее все спасибо!
Egor7207 Так я так и делал - сначала биос сбросил в дефолт в меню и проверил - все стало на дефолте!
Значит сейчас вытащить батарейку секунд на 10, потом вставить и если запуститься, то зайти в биос и если все там на дефолте то заново прошить 1215?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
кряк писал(а):
На плате ASUS P5B можно ускорить прохождение POST, изменив значение BIOS => Boot => Boot Setting Config => AddOn Rom Display на Keep Current. Система перестанет останавливаться при опознании IDE устройств, подключенных к контроллеру JMicron. *Работает далеко не всегда. А как сделать чтоб заработало?
может в биосевыставить на disable все IDE устройства ?
виндоус их и так найдет. главное, чтобы с них не грузиться
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, GT3R и гости: 65