Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 375 из 382<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
McLaren_A писал(а):
Не сохраняет настройки, а для чайников это очень трудно объяснить проблему чтобы заходил в биос настраивал время и всё такое. Что делать это вообще лечиться как то? Подскажите плиз.

Скорей всего батарея сдохла - заменить ;)

Сдохлая мая мамка выдает 1длинный, 2 коротких (контролер памяти), причем после перебора/чистки может поработать пару дней а потом опять 25 :( .... вобщем проапгрейтился :) перехожу в ветку по AM2+ :dance:

Member
Wovec, Dupl
Конечно менял батарейку, вы что :)
Но у старой не замерял вольтаж, не было под рукой мультиметра, да и не было в этом не обходимости, так как под рукой были новые батарейки.
И с новыми тоже самое что и со старами

Member
masyanya писал(а):
Кто знает, помогите, плиз-з-з!:weep:
Плата A8N-E, не регулируется скорость вращения по CH1 Fan...
Либо Я чего-то не знаю, либо что-то не работает.
Регулирую Speedfan-ом, Q-fan отключен.

Speedfan тоже не регулирует CHА1 Fan. Поиск запусти по этому вопросу. Паять нужно на маму дополнительно что то.

Junior
Цитата:
Speedfan тоже не регулирует CHА1 Fan. Поиск запусти по этому вопросу. Паять нужно на маму дополнительно что то.

Спасибо! Но в инструкции написано, что должно регулироваться.
К сожалению ничего не нашел... Или искать не умею...
Пойду по другим форумам.

Member
masyanya писал(а):
Цитата:
К сожалению ничего не нашел... Или искать не умею...

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 33#3357833
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 39#3370239

Junior
M1968, большое спасибо!!!

Advanced member
*Tiger* Ed-Ge thermo2004 McLaren_A

блин, вот и я в стане "счастливчиков", у которых сбиваются настройки биоса и часов.
комп тоже обесточивал.

батарейку не хочу новую идти покупать, походу маму надо :grob: :rip:
прожила плата тоже где-то 4 года..

з.ы. надеюсь матери простейшие для C2Duo хоть проживут лет 5?

Member
А если сохраняет настройки по вольтажу и всему остальному, кроме только частоты шины - это та же болезнь, или гарантийный случай?
Ппц, батарейку поменял - шина начала держаться Оо А за прикол с флоппиком - чтоб на асусовцами так дети стебались )
Шина 300, атлон 3200+ @270х10=2700мц (предел на 1.5в, 1.55 уже не помогают), память кингстон ддр400 490мц. Можно порадовать соседа :)
Пожертвовав 40мц по памяти, поставил напругу и множитель на авто - имею рабочий C&C на тех же 2700 (270х10), 450 по мемке, и рассчётное энергосбережение в простое порядка трёх раз :hitrost:

Member
на плате перестал работать разъем PCI Express x16, а в 4x работает видеокарта, BIOS 1013, разгона не делалось, что это может быть ?

Member
Anton1985 у мамки любят слоты PCI-E отваливаться, а то и вовсе из строя выходят. Проблемы с этим у тебя далеко не у первого и в ветке уже подобные случаи выявлялись. Почитай пару страниц назад, там эта тема активно обсуждалась. У меня и самого как-то на ней видюхи отказывались вообще стартовать, что в x16, что в x4 - вынул, когда кулер менял, обратно вставил и затык, только сигналы что не определяется видеосистема, после часа мучений кое-как расшевелил, даже не знаю что точно помогло... заработало и после этого проблем больше не наблюдалось.

Member
О похоже у меня тоже PCI-E, скончался. :-) Какие там симптомы? У меня вроде картинки не было, и не пищал.
Из академического интереса спрашиваю, благо барахла куча, не стал вникать, сразу мать заменил)

Member
Жестяк, все жду, когда у моей уже шото отвалится, 3 года уж как, а токо двухядерник купил :(

Junior
У меня уже 5 год, вроде пока все в норме(тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук по дереву). Будем надеяться на лучшее. :tooth:

Member
Кто нибудь ставил Windows 7 на систему с этой материнкой ?
Драйверов же нету, или в винду они уже включены ?

Member
Analog
У меня стоит семёрка на этой мамке. Дрова поставились из системы, но есть один баг: отрубается через некоторое подключение к нету по ADSL, и даже при установке автоматического переподключения, отказывается подключаться, только в ручную. В теме по 7 сказали, что такое наблюдалось с родными дровами, после смены дров на дрова от производителя проблема ушла, но на эту мамку новых дров нет :( . Пока решения не знаю. А в остальном полёт нормальный :beer:

Member
SAYRUS KUB писал(а):
..после смены дров на дрова от производителя проблема ушла..

не подскажешь, где такие драйвера взять ?
хотя может мне это и не пригодится. инет у меня работает сразу после включения винды, как только локалка опознается (т.е. сразу), без vpn, без ppoe (или как там правильно).
не знаю точно как этот метод называется, наверное что-то вроде "выделенного подключения к интернету".

Member
Цитата:
не подскажешь, где такие драйвера взять ?

Это помогло для другой материнки, так мне ответили, на эту нифига нет

Junior
с некоторых пор при первых включениях намертво вешается комп, загружается ось и всё умирает, ни синего экрана, ни 3 копки не помогают. просто стоп кадр. рестарт начинает перезагрузку, но даже до биоса не доходит, монитор выключается. после энного кол-ва перезапусков начинает работать, работает на ура, проблем 0. бывало такое и ранее, но очень редко и не каждое включение этим сопровождалось, но вот уже 3 день, как не включу с утра комп, так такие вот проблемы. мне это надоело и я вскрыл корпус. не работает куллер на чипсете. при чём он не работает даже тогда, когда всё загружается, я играюсь, сижу в инете... и сейчас пишу вам сообщение, а он не работает. сам куллер горячий офигенно, пробовал расшевелить, не получилось. то ли что-то задевает, а может сам уже не исправен, делает полоборота и застывает, пока не подталкнёшь и так бесконечно. комп работает сутками, я даже не помню когда такое в первый раз случилось, возможно куллер уже месяцами не работает, а я сижу за компом и в ус не дую. на сколько это опасно и есть ли возможность его как-то починить или может програмно заставить крутиться через силу? пытался сейчас разобрать его, но 2 часа ночи, шуметь не захотел, обожду до утра. пробовал замерить температуру, но увы, все проги ничего горячительного не показывает. я удивлён, что не расплавился до сих пор.

Member
Фото: 0
Это сдыхает pci-e порт. У меня тоже этим же кончилось, распространённая проблема. Менять пора старушку.
А куллер на чипсете надо было менять сразу после покупки. Это убожество не справляется со своей работой.

Member
Попала мне еще раз такая материнка .... кулер на чипсете не крутился. Оказуется что он засорился и разогрелся так что втулка съехала относительно центра кулера и магнит терся об катушку. И кстати ось на вентеляторе пластмасовая .......... Все таки Thermalright ставить (как я это делал на ст. 374) надо !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 375 из 382<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа