Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
mikl87 писал(а):
Товарищи помогите определится с платой: Имеется 3 платы Gigabyte GA-MA770- UD3 Gigabyte GA-MA790X- DS4 Gigabyte GA-MA790GP- DS4H
Запутался в маркировках UD, DS3, 4 итд, где можно расшифровку посмотреть? На 790Х отличается только доп графическим портом и все? Мне нужна от платы стабильность, и чтоб гналась более менее. Сейчас у меня Athlon X2 6400+, в перспективе хочу Феном 2 поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Kuzman бери ASUS M3A32-MVP Deluxe. Нулевая такая не меньше 6000 штук стоит. 3000 это почти халява, для такой платы. У меня такая же была на чипах Нвидиа. Отличная мать. Главное проверь, что рабочая и исправна
Есть плата Asus M3N78-AM - 74 доллара
Есть плата Gigabyte GA-MA770-UD3 - 89 долларов
Есть плата MSI KA790GX - 110 долларов
Есть плата MSI KA790GX-M - 116 долларов
Есть плата MSI DKA790GX - 146 долларов
Есть у меня небольшая скидка в магазине, 6%
Хотелось бы дешевле конечно, но фен2 разогнать.
Что же мне выбрать из этого? Или зная цены в долларах, поискать все же другую плату?
Ведь в MSI все равно АСС нет, получается, что GA-MA770-UD3 будет выполнять ту де работу за меньшие деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
ALEXLIDER писал(а):
inter-l писал(а):
Ведь в MSI все равно АСС нет
Вот в этой MSI DKA790GX есть, платат хорошая но дорогая.
+1 См. мой профиль - очень недурственно погнала 9550. А вот за то, что пункта АСС нет в БИОСе КА-серии (хотя чипсетом оно поддерживается, может можно программно включить?) маркетологам МСИ надо яйца оторвать. С другой стороны если довольно суровый разгон не планируется, кроссфаер не нужен и встроенное видео тоже врядли понадобиться, то имхо стоит взять Гигу на 770м.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Lg13
Про суровый разгон тут другое дело. Смотря как оно погонится, и я до сих пор не добился об энергопотреблении феномаII 3-ядерного, тут еще надо БП считать. Да, есть о чем подумать. Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд А чем все же отличается KA790GX-M ? Добавлено спустя 16 минут, 6 секунд А вот в ветке форума Материнские платы » MSI KA790GX / KA790GX-M - пишут, что надо быть шаманом, чтоб пользоваться этой материнкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
inter-l На М версии распаяно 128Мб памяти ДДР3 для встроенного видеочипа. Насчет того, что пишут в ветке про КА790 - если заглянуть в топ о 4850-4870, то о видяхах 48серии от АТи может сложиться похожее впечатление Просто народ чаще пишет о том, что у них не работает, ведь если все пашет нафига об этом писать, правильно? Вот и ощущения разные возникают =) Хотя фиг знает, этими платами не пользовался, личного мнения по качеству не могу составить.
А с БП лично у меня довольно странная ситуация выходит - куча всего энергопотребляющего и беспроблемно вертится на 420Вт Чифтека =)
FenSS Сколько бабла готов потратить?
Кроссфаер нужен?
Мать с прицелом на переход в дальнейшем на Феном2?
Встроенное видео нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
inter-l писал(а):
Да тебе-то что, выбирай любую из тех что и я выбираю. Только с АСС функцией )) А я так понимаю, без нее недостающее ядро не включить? ))
Может появиться проблема НЕстабильности - не факт, что включенное 4-е будет работать вообще! Нужно смотреть неделю выпуска камня - не старше 4й недели 2009 года.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Lg13
Само собой! Если получится, что включаю 4-е ядро, и система работает, но совсем не гонится - я не буду и мать покупать с АСС, потому что разогнаный процентов на 20 3-ядерный обгонит 4-ядерный, работающий на более низкой частоте.