Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 376 из 480<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
С новой обменянной по гарантии P5K Pro у меня просто мистика какая-то - ставлю 1.35в на проц, гоню проц до 3200, запускаю Прайм и ловлю глюки, пробовал ставить на 2.4 при меньшей напруге - все стабильно. Выходит недостаточно напруги на проц, но.. почему тогда на прежней мамке (Гига 965P-DS3) при меньшей напруге (1.3375в) все было абсолютно стабильно и почему темпа при нагрузке Праймом та же что и на Гиге хоть реал. напруга заметно меньше (на Гиге при 1.3375 под нагрузкой было 1.339, тут при 1.35 - 1.31)?

BloodyWerewolf
То напряжение, которое ты выставляешь в биосе, на практике будет заметно отличаться от реального. Тем более на сабжевой матери.
Повышай значение в биосе до достижения полной стабильности под нагрузкой. Все очень просто :-)
Часто просадку напряжения при сильной загрузке помогает устранить включение в биосе Voltage Damper или Load Line Calibration.

Последний раз редактировалось sonycman 29.12.2007 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
BloodyWerewolf Для начало запусти все в авто,что бы определиться,что хочет мать.Я думаю все оверклокеры будут смеяться,но Азуса свой подход к повышению напряжения на камне. После определения этого порога-у меня 1,4 ставь выше и гони проц как хочешь.Главное обмануть Азус.
Всех с Новым Годом и Даже Азус.

Member
BloodyWerewolf
Нельзя сравнивать реальные напруги и выставляемые в биосе-P5K PRO на проц уменьшает,на память при разгоне увеличивает вольтаж(ты выставил в биосе 1,35V, в реале 1,3-приблизительно так,на память 2,0-мать ставит 2,3V...)

Member
Доброго всем вечера, каждый день при включении компа сталкиваюсь с одной и той же проблемой. с первого раза не загружается :bandhead: , приходится сбрасывать биос и загружаться снова с сохраненными настройками разгона. в чем может быть проблема.
Asus 5PKR(ver.b.3003)/Q6600@3520.
:beer:

espi
Что-то ты прямо ужасы какие-то рассказываешь :-)
На 0.3 вольта завышает напругу? Может, это просто брак?

Member
Мда, похоже придется увеличивать дальше (попробую посмотрю сколько в Авто и с Load Line Calibration попробую), хоть и не хочется, темпа на проце мне не нравится. Хотя может повышенная темпа не только из-за напруги но и из-за больших радиаторов на чипсете, кулер толком воздух не прогоняет.. Прямо хоть БТ покупай..
espi писал(а):
на память 2,0-мать ставит 2,3V

Правда :shock: ? А я 2.1 поставил как у Корсара для низких таймингов написано, млин полез уменьшать скорей..

Member
BloodyWerewolf На память сразу поставил 2,0 а все остальное подбирал. Правда сейчас после установки водички на камень, ради смеха поставил все на авто-и оказалось 1,43 хватает для проца,сейчас прогоню S@M я падаю.Все наши измышления никуда не годяться .Пошел тестить.Просто вручную требовалось 1,48 :haha::gun:

Member
Buld@zer
Цитата:
Что-то это P35 (Asus P5K-Premium) кошмар как память греет, я в шоке... Даже делаешь 2.1в 5-5-5-15 и частоту всего 800МГц - она огненная, а если тест памяти запустить, то вообще моментально палец обжигает!

Странно. Я ставил на такой плате Crucial DDR2-800 (без радиторные) что в разгоне, что по дефолту вообще никакого тепла не ощущал. Щупал многократно с повышением напруги до 2.2в - будто они не работают, а в сторонке где-то лежат. Может есть смысл обнулить с вытаскиванием батарейки и по-новой выставить настройки?

Member
anubias писал(а):
Просто вручную требовалось 1,48
это реальная напруга ( по CPU-Z) или столько в бивисе ставили?

Member
ALEC76 Это по CPU-Z в биосе 1,5.Кстати сейчас идет тест S@M в биосе все в авто,частота 3600 и продолжаю работать :gun:

Member
anubias успехов:) у меня b3 на той же маме только 3.500 -при 1.5 (1.48) стабильно держит ,для 3600 1.6 нуна

Member
тест прошел.чему сам удивлен,раньше на воздухе никогда не проходил.Вот теперь возникает вопрос, что пишут инженеры или боиписатели в азус???? Да же не знаю чему верить.А это плохо.Вера должна быть всегда,а тем более перед Новым годом Ладно попробую гнать дальше свои 4 гига,в чем не очень уверен,очень разная память.А мать хорошая :dance: только дайте возможность раскрыть ее потенциал.(уж слишком все закомуфлировано). Не слышал отзывов о новом биосе:пойду качать? или лучше продорлжить пить ром :tooth:Думаю лучше ещё принять 50

Member
ну а если TAT на 4 ядра запустить , или Linpack? Сомневаюсь в успехе

Купил материнскую плату p5kc, 2 планки оперативы kingstone по 1Gb, веник seagate 500Gb, ставлю XP, дрова - всё нормально, ставлю антивирус Panda 2007 не загружается Windows... подскажите кто-нить в чём дело...

Member
ALEC76 А ты не сомневайся,запусти. :tooth:
S&M(r) 1.9.1

Начало: 29.12.2007 (Saturday) 18:33
Окончание: 29.12.2007 (Saturday) 19:14

Процессор № 0:
Кеш первого уровня выполнен
Кеш второго уровня выполнен
Целочисленная арифметика выполнен
Арифметика с плавающей точкой выполнен
Качество источника питания выполнен
Процессор № 1:
Процессор № 2:
Процессор № 3:

Системная память выполнен

HDD 0: Hitachi HDT725032VLA360 305GB
| интерфейс прерван
| поверхность -
| позиционер -
HDD avg. speed: -- avg. time: --

Настройки тестирования:
Тест процессора, время: норма, загрузка 75%
Тест памяти, время: норма
Да кстати по ссылке Скачал PDF никакого биоса пошел на сайт.

Member
anubias писал(а):
все остальное подбирал. Правда сейчас после установки водички на камень, ради смеха поставил все на авто-и оказалось 1,43 хватает для проца

У меня тоже на авто при 3.28ггц - 1.43в, а вот Load Line Calibration с последним биосом 501 у меня работает наоборот :shock: Т.е. ставлю его в Enabled при установленных 1.4в (кстати для 3.2 как установил опытным путем хватает 1.36в, нихрена себе разрыв из-за 80мгц аж в 0.04в) получаю глюки в Прайм 95, ставлю в Auto - и в Прайме все стабильно :insane:

Member
BloodyWerewolf а кто ловил новый биос?.Оффициально последний 0404,где 0504?
К матери необходимо приспособиться. Уверен 1,44 для квада должно хватать на 3600,но пока получается только в авто.Правда силовые элементы,несмотря на хороший обдув,греются не слабо.А самое главное,что меня убило в самом начале,после приобретения данного сабжа,непредсказуемость поведения южного моста.

Member
anubias писал(а):
а кто ловил новый биос?.Оффициально последний 0404

p5kp0504
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... KP0504.zip
http://rapidshare.com/files/79887844/P5KP0504.zip

Member
ALEC76 Качаю,послезавтра попробую на вкус.Завтра сутки.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 376 из 480<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа