Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
С новой обменянной по гарантии P5K Pro у меня просто мистика какая-то - ставлю 1.35в на проц, гоню проц до 3200, запускаю Прайм и ловлю глюки, пробовал ставить на 2.4 при меньшей напруге - все стабильно. Выходит недостаточно напруги на проц, но.. почему тогда на прежней мамке (Гига 965P-DS3) при меньшей напруге (1.3375в) все было абсолютно стабильно и почему темпа при нагрузке Праймом та же что и на Гиге хоть реал. напруга заметно меньше (на Гиге при 1.3375 под нагрузкой было 1.339, тут при 1.35 - 1.31)?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
BloodyWerewolf То напряжение, которое ты выставляешь в биосе, на практике будет заметно отличаться от реального. Тем более на сабжевой матери.
Повышай значение в биосе до достижения полной стабильности под нагрузкой. Все очень просто Часто просадку напряжения при сильной загрузке помогает устранить включение в биосе Voltage Damper или Load Line Calibration.
Последний раз редактировалось sonycman 29.12.2007 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
BloodyWerewolf Для начало запусти все в авто,что бы определиться,что хочет мать.Я думаю все оверклокеры будут смеяться,но Азуса свой подход к повышению напряжения на камне. После определения этого порога-у меня 1,4 ставь выше и гони проц как хочешь.Главное обмануть Азус.
Всех с Новым Годом и Даже Азус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: KIEV
BloodyWerewolf Нельзя сравнивать реальные напруги и выставляемые в биосе-P5K PRO на проц уменьшает,на память при разгоне увеличивает вольтаж(ты выставил в биосе 1,35V, в реале 1,3-приблизительно так,на память 2,0-мать ставит 2,3V...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
Доброго всем вечера, каждый день при включении компа сталкиваюсь с одной и той же проблемой. с первого раза не загружается , приходится сбрасывать биос и загружаться снова с сохраненными настройками разгона. в чем может быть проблема.
Asus 5PKR(ver.b.3003)/Q6600@3520.
Member
Мда, похоже придется увеличивать дальше (попробую посмотрю сколько в Авто и с Load Line Calibration попробую), хоть и не хочется, темпа на проце мне не нравится. Хотя может повышенная темпа не только из-за напруги но и из-за больших радиаторов на чипсете, кулер толком воздух не прогоняет.. Прямо хоть БТ покупай..
espi писал(а):
на память 2,0-мать ставит 2,3V
Правда ? А я 2.1 поставил как у Корсара для низких таймингов написано, млин полез уменьшать скорей..
Member
BloodyWerewolf На память сразу поставил 2,0 а все остальное подбирал. Правда сейчас после установки водички на камень, ради смеха поставил все на авто-и оказалось 1,43 хватает для проца,сейчас прогоню S@M я падаю.Все наши измышления никуда не годяться .Пошел тестить.Просто вручную требовалось 1,48 :gun:
Что-то это P35 (Asus P5K-Premium) кошмар как память греет, я в шоке... Даже делаешь 2.1в 5-5-5-15 и частоту всего 800МГц - она огненная, а если тест памяти запустить, то вообще моментально палец обжигает!
Странно. Я ставил на такой плате Crucial DDR2-800 (без радиторные) что в разгоне, что по дефолту вообще никакого тепла не ощущал. Щупал многократно с повышением напруги до 2.2в - будто они не работают, а в сторонке где-то лежат. Может есть смысл обнулить с вытаскиванием батарейки и по-новой выставить настройки?
Member
тест прошел.чему сам удивлен,раньше на воздухе никогда не проходил.Вот теперь возникает вопрос, что пишут инженеры или боиписатели в азус???? Да же не знаю чему верить.А это плохо.Вера должна быть всегда,а тем более перед Новым годом Ладно попробую гнать дальше свои 4 гига,в чем не очень уверен,очень разная память.А мать хорошая только дайте возможность раскрыть ее потенциал.(уж слишком все закомуфлировано). Не слышал отзывов о новом биосе:пойду качать? или лучше продорлжить пить ром Думаю лучше ещё принять 50
Процессор № 0:
Кеш первого уровня выполнен
Кеш второго уровня выполнен
Целочисленная арифметика выполнен
Арифметика с плавающей точкой выполнен
Качество источника питания выполнен
Процессор № 1:
Процессор № 2:
Процессор № 3:
Настройки тестирования:
Тест процессора, время: норма, загрузка 75%
Тест памяти, время: норма
Да кстати по ссылке Скачал PDF никакого биоса пошел на сайт.
Member
anubias писал(а):
все остальное подбирал. Правда сейчас после установки водички на камень, ради смеха поставил все на авто-и оказалось 1,43 хватает для проца
У меня тоже на авто при 3.28ггц - 1.43в, а вот Load Line Calibration с последним биосом 501 у меня работает наоборот Т.е. ставлю его в Enabled при установленных 1.4в (кстати для 3.2 как установил опытным путем хватает 1.36в, нихрена себе разрыв из-за 80мгц аж в 0.04в) получаю глюки в Прайм 95, ставлю в Auto - и в Прайме все стабильно
Member
BloodyWerewolf а кто ловил новый биос?.Оффициально последний 0404,где 0504? К матери необходимо приспособиться. Уверен 1,44 для квада должно хватать на 3600,но пока получается только в авто.Правда силовые элементы,несмотря на хороший обдув,греются не слабо.А самое главное,что меня убило в самом начале,после приобретения данного сабжа,непредсказуемость поведения южного моста.