Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Откатился на версию биоса 2012, ничего не изменилось. Пробовал разные комбинации настроек USB в биосе, либо работают только с USB 3.0, либо вообще не работают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
neemestniii писал(а):
Так базар пошел с того, что возник вопрос зачем на мамах две сетевухи.....
Самое интересно ,что кроме дешёвых понтов о своей крутизне и тупого остроумия,вразумительного ответа на этот вопрос так никто и не дал.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Cyborg писал(а):
kyvaldiys О, благодарю... Искать виновника вломы... И так быстрый запуск толком не работает, еще и гибернация туда же полезла - после выкобчения компа сразу же комп включается... Вырублю все нафик...
Да,забыл написать Полный список системных устройств, поддерживающих вывод Windows из спящего режима на компьютере powercfg /devicequery wake_from_any
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
по поводу второй сетевухи у меня был инет напрямую в комп включен, а роутер во вторую сетевуху, при этом на компе стояла раздача инета со 2 сетевухи, а роутер превращал эту раздачу в Wifi Поидее таким макаром будет меньше пинг в играх...в зависимости от тормознутости роутера.... Также например если нет роутера совсем, и нет второго монитора(а также мышки и клавы) а надо поставить виндовс на другой компьютер, то удобно будет настраивать виндовс через удалённый рабочий стол...а заодно инет "подавать" на компьютер для закачки драйверов итд...с этой второй сетевухи
Member
У меня весь вопрос упирался в следующее: Копм. подключён к выделенке,а в другой комнате есть ноут и он получает от меня интернет через WIFI от материнки,но меня не совсем устраивает что для того чтобы на ноут шёл интернет в моё отсутствие,моя дочка заходит ко мне в комнату и включает мой компьютер.Вот я и инересовался,может можно использовать второй разъём уже не на вход интернета ,а на отдачу.Или всё же надо покупать роутер,или маршрутизатор.
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
kyvaldiys через выключенный компьютер нельзя раздавать интернет никаким образом, если только это не реализовано специально...раздача реализуется средствами виндовс..компьютер не просто должен быть включен но и загружен, неважно вайфай это или второй разъём Для ваших целей нужен роутер подключенный к выделенке до компьютера..
Member
Eofin писал(а):
kyvaldiys через выключенный компьютер нельзя раздавать интернет никаким образом, если только это не реализовано специально...раздача реализуется средствами виндовс..компьютер не просто должен быть включен но и загружен, неважно вайфай это или второй разъём Для ваших целей нужен роутер подключенный к выделенке до компьютера..
Спасибо,теперь понятно.Но теоретически,на ASUS Z97-DELUXE,при включённом компе.я могу через один разъём получать инет,а через второй раздавать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
При прошивке биос через встроенный EZ Flash - нужно переименовывать файл взятый с оф.сайта и имеющий расширение CAP? Просто вспомнилось
Цитата:
Более того, прошивка немодифицированного файла BIOS'а с расширением .cap (платы на чипсетах 7 серии) обязательно приведет к невозможности запуска, т.к. в начале файла присутствует двухкилобайтный заголовок UBF, который необходимо удалить перед прошивкой.
Шить с флешки отформатированной в FAT принципиально, или можно файл биос бросить на ЖД?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Cyborg, спасибо! А что с расширением, CAP можно оставлять, переименовывать не нужно? Ни разу через EZ Flash не шил, да и вообще, последний раз шил материнку 2 года назад.
Member
Cyborg, что нужно распакавать архив, я и так понимаю. Меня расширения файла интересует, ведь не зря CodeRush писал, то, что я выше процитировал. Или это не актуально для EZ Flash и 9 серии Cyborg, ты шил файл биос с расширением CAP? Совсем не хота получит кирпич на ровном месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
K2K писал(а):
Cyborg, что нужно распакавать архив, я и так понимаю. Меня расширения файла интересует, ведь не зря CodeRush писал, то, что я выше процитировал. Или это не актуально для EZ Flash и 9 серии Cyborg, ты шил файл биос с расширением CAP? Совсем не хота получит кирпич на ровном месте.
Что распаковывается, то и шью, на расширение файла я не смотрел. При распаковке он и так CAP получается
Мда.. моя многострадальная M6F таки ожила и стала работать как нужно. Непонятно с чем это было связано Так вот задам нубский вопрос. Если я найду программатор и перешью биос, то firmware ME откатится?
Естественно предварительно отредактировав образ биоса и внеся MAC адрес сетевухи серийник и прочее...
Добавлено спустя 27 минут 40 секунд:
DKR писал(а):
отдельные усб те что колодками 3.0 обычно идут через доп контроллеры и работают иногда вообще непонятно как!
Не везде так.. у мя на IO панель мобо выведены юсб через хаб от asmedia, а через колодки - нормальные
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
CodeRush писал(а):
DKR, тот слот действительно в документации называется PEG и отличается от обычных PCIe меньшими задержками и поддержкой всяких дополнительных вещей вроде non-common clock mode и PEG bifurcation, так что тут ты не прав. Но и оппонент твой задает странные впросы, ведь порт это очень нужен тем, кому производительности Iris Pro 6200 (самой сильной серийной встройки Intel из вышедных на рынок) не хватает, а таких людей очень много, а уж среди оверов и геймеров - почти все. Порт этот называется так с самого начала, а именно с чипсетов Intel 91xG, на которых он у Intel впервые и появился.
The 915G/915GV/910GL Express chipset is Intel’s first PCI Express* and DDR2 chipset with integrated Intel® Graphics Media Accelerator 900 for the Intel® Pentium® 4 processor in the LGA775 package. The 915G/915GV/910GL Express chipset GMCH , with its enhanced architecture graphics engine, delivers not only high 2D/3D graphics performance, but also provides an efficient high-bandwidth communication channel connecting the processor, system memory, I/O subsystem, and other components together to deliver a stable mainstream desktop platform solution. The 915G/915GV/910GL Express chipset GMCH also provides a PCI Express Graphics (PEG) Port interface for discrete PEG adapters, or conversion of the digital video output streams from the integrated graphics engine to VGA, NTSC signaling or digital flat panel modes.
Тут есть нюанс в том что порт PCi-e 16x именно поддерживает спецификацию PEG, а не является онли PEG ( вот как раз могу проверить будет ли что либо работать именно на 915G чипсете в PCi-e 16x кроме видео карты, валяется такой комп сейчас - ждёт учести ), так-же мы говорили не о чипсетах 9хх серии. Я к тому что не читаю между строк и не придумываю другие значение для слов - была конкретика, тема по Z87/Z97 чипсетам и материнкам от Асус, другие производители могу напридумывать много чего и такое есть и я против этого ничего не имею - конкуренция это хорошо для всех.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Да там нет ничего сложного в настройках: 1)Делаешь стандартные настройки доступа в самой ОС 2)Ставишь с диска драйвер ASUS Bluetooth4.0 Wi-Fi 3)Так же с диска в AI Suite III обязательно ставишь Wi-Fi Engine и далее смотри скриншот
Проблема была в настройках на уровне драйверов, а именно на вкладке дополнительно в настройках адаптера. Может быть не запускал в AI Suite III настройку Wi-Fi Engine, может быть что то она и меняет или настраивает. Сегодня пока есть время выключил старый адаптер полностью и занимаюсь асусовским, пока вроде работает.
А по поводу зачем на плате две сетевых, мне и двух мало =)) Вариантов использования куча, один из них для меня такой, в один подключаю телевизор для просмотра видео на телевизоре, а во второй сетевой накопитель, ну или как вариант подключаюсь к медиаплееру\второму системнику.
Да и с двумя Wi-Fi картами возник вопрос. Просто смотрю автоматом каждая карта цепляется к своему роутеру, а скачивание идет как с одного или как с двух роутеров ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28