Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
xzqtrСпасибо! Примерно понятно! Здесь vrm горячее существенно, у моей платы, но в целом доволен...Apex из продажи пропали, как писал выше! В общем, Gene, чтоб выжать все соки из платформы подходит...а как у Вас с напряжениями, если фикс, то не гуляют под нагрузкой? Спасибо!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Michailovsky я тоже искал Арех изначально но пришлось довольствоваться геной, с напряжением на гене сейчас 1.270v, под нагрузкой 1.250-1.253v LLC 6 это на @5 AVX0, линХ конечно на такой напруге не проходит, но аида стрестест держит, для игр и работы все стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
Хочу поставить к своим патриот вайперам на хуникс а-die 2*8 еще две плашки по 8 , но уже микрон E -die BLS2K8G4D30AESEK , патриоты я домучал, завелись на 3333 - 15-19-34, 1,38v, в принципе неплохо и мне хватает, я так понимаю , что Prime z370-a на т - топологии, и с разгоном там у меня будет лотерея , если докину еще две планки?, или не стоит париться , а остаться с чем есть? Продать и мучать одни только баллистиксы пока не вариант, поэтому и вопрос.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
qefir писал(а):
9900к на 4,4ггц и вода от ек, фото с задней стороны платы
Чем больше читаю ветки по воде, тем больше убеждаюсь что продукцию от ЕК не стоит брать, ибо совсем говно. Сам имел дело с их угловыми фитингами, что текут, еще топ под помпу был, хорошо я от него избавился, а так они сами признали, что накосячили с ним и он помпы убивает.
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
nag77 писал(а):
Можно ссылку на источник обзора?
фото мое.
coka писал(а):
Чем больше читаю ветки по воде, тем больше убеждаюсь что продукцию от ЕК не стоит брать, ибо совсем говно. Сам имел дело с их угловыми фитингами, что текут, еще топ под помпу был, хорошо я от него избавился, а так они сами признали, что накосячили с ним и он помпы убивает.
не знаю что там у тебя текло, но у меня с их фитами и уголками никогда проблем не было.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
qefir писал(а):
фото мое.
О как. На фото флир просто дикие температуры. Даже с учетом, что при установке моноблока фактически получается "бутерброд", вся "конструкция" должна работать. Все ли с термопрокладками нормально, особенно под родным радиатором-кожухом платы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
nag77 писал(а):
О как. На фото флир просто дикие температуры. Даже с учетом, что при установке моноблока фактически получается "бутерброд", вся "конструкция" должна работать. Все ли с термопрокладками нормально, особенно под родным радиатором-кожухом платы.
с прижимом все нормально.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2017 Откуда: Ковров
добрый вечер господа. поменял проц на i9 9900ks , погонял бич тесты в аиде не понравилсь скачки напруги с 1.1 в до 1.48 по факту, сделал что то подобное: отключил функцию Multicore enhancement, затем установил значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Потом выставил вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v, и выставил напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта, из рекомендаций по мамкам асус. напруги в нагрузке выше 1.28 терь не летает работает все вроде норм все 8 ядер по 5 герц, но напряжение теперь всегда всреднем между 1.2 -1.3 я так понимаю эт норма?
_________________ i9-9900ks , Frozen Prism 360, ASUS Maximus XI Hero,G.Skill Trident Z RGB F4-3600c17D-32GTZ, GeForce RTX 4080. 1000w dark power pro 11.