При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
по всей видимости поведение самотеста BIOS на разгон и т.п. при включении ПК... система на тот момент считает что запуск нестабилен, поэтому сбрасывает некоторые подозрительные настройки в дефолт или более по ее мнению подходящие. как-то так.
Включить (enabled) memory context restore и power down mode, чтоб не тренировала каждый запуск. Но это сделано, скорее всего. Procodt какой стоит, ZT можно увидеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
43.6 в принципе норм, а то некоторые доски 24 ставят. Сам бы накинул procodt=48, мси по дефолту ставит. Так-то криминала не вижу, если только wrrd пошевелить, но в любом случае начал бы с procodt=48 и посмотрел как оно будет.
43.6 в принципе норм, а то некоторые доски 24 ставят. Сам бы накинул procodt=48, мси по дефолту ставит. Так-то криминала не вижу, если только wrrd пошевелить, но в любом случае начал бы с procodt=48 и посмотрел как оно будет.
Угу. У меня мси в авто так сопротивления ставит( для 2 или 4 планок, без разницы), вроде проблем с холодными стартами нет, хоть перетренировка иногда бывает и тайминги даже по-агрессивнее выставлены.
Угу. У меня мси в авто так сопротивления ставит( для 2 или 4 планок, без разницы), вроде проблем с холодными стартами нет, хоть перетренировка иногда бывает и тайминги даже по-агрессивнее выставлены.
Вложение:
7900.jpg
надеюсь это поможет, я приобрел мать проц и озу уже как года полтора назад, и такая проблема началась около полу года, по сути нечего не менял я как приобрел такие настройки выставил я просто думаю может что то деградировало, а с другой стороны сегодня тесты с утра гонял и tm5 (экстрим профиль) и аида с осст все стабильно работает, вот не могу понять почему такое происходит хотя обратил внимание что такое бывает только если компьютер стоит долго (больше двух суток) без включения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
stalkerproffi писал(а):
А можно ее как то отключить?
нет! можно только сократить время тренировки, но полностью отключить невозможно. так заложено производителем. у Вас проблема в некорректных значениях при ручной настройке, попробуйте другие менее агрессивные и проследите за дальнейшим поведением системы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56