Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Магнитогорск
юзаю маму Asus P5B E
винда виста в рейде из двух винтов и один как бэкап
при перепрошивке биоса винда тупо падает, хотя рейд поднимаю в ту же конфигурацию.
приходится переустанавливать ОС. Разгонять даже не пробую, т.к. если комп не запустица в разгоне, то придется обнулять. И если при сборке рейда винда опять упадет - то опять гемора до ночи... )
обясните в чем дело? в винде или в маме
_________________ кривыми должны быть извилины, а не руки...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
В общем вытащил батарейку, подождал секунд 15, потом запустил комп, он пикнул странно 2 раза но зашел в биос, поставил дату и время, сохранился, перегрузился и все заработало - Эверест и Сандра показывают что стоит 1215 и в самом биосе тоже написано что текущая версия 1215.
Egor7207 bbb b Большое спасибо вам за помощь! Совсем забыл про батарейку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Himik_15 Чтобы после прошивки заново не настраивать,нужно сохранить нужные настройки в профиль,и потом просто с этого профиля грузиш настройки и все получается как было до прошивки и до сброса биоса,профили не удаляются даже после обнуления,сам так делаю постоянно и некаких проблем,а если какждый рас вручную настраевать,то обязательно чтонибудь да забудеш.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
Так я так и делал - сначала биос сбросил в дефолт в меню и проверил - все стало на дефолте!Значит сейчас вытащить батарейку секунд на 10, потом вставить и если запуститься, то зайти в биос и если все там на дефолте то заново прошить 1215?
Egor7207 писал(а):
Чтобы после прошивки заново не настраивать,нужно сохранить нужные настройки в профиль,и потом просто с этого профиля грузиш настройки и все получается как было до прошивки и до сброса биоса,профили не удаляются даже после обнуления,сам так делаю постоянно и некаких проблем,а если какждый рас вручную настраевать,то обязательно чтонибудь да забудеш.
Вы слишком все заморачиваетесь!Я никогда не сбрасывал биос ,прошивал много раз . После прошивки нового биос ВСЕ настройки сохраняются сами .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
vladver писал(а):
Вы слишком все заморачиваетесь!Я никогда не сбрасывал биос ,прошивал много раз . После прошивки нового биос ВСЕ настройки сохраняются сами .
Я тоже не когда перемычкой не сбрасываю после прошивки,а вот перед прошивкой сбрасывать в дефолт очень желательно,чтобы головняков потом небыло,да и сами видите что неувсех так гладко проходит прошивка как у нас с вами.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Резюмируя все что мне удалось найти в ветках по 4Гб оперативки, и свой личный опыт, могу сказать что платы серии i965-не лучший выбор для установки 4Гб. Рекомендуеться-Страйкер/страйкер экстрим, или Р5N SLI.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
SinigR А почему должны быть проблемы если написано что мать видит 8Гб? Главное чтобы ОС увидила 4ГБ, а Виста и сервер 2003 это как раз видят!
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд Egor7207 Так я специально сбросил все на дефолт и ничего не сохранял, так как завтра еду покупать Е6750, а он будет думаю подругому гнаться!
vladver Ну и я биос раз в полгода обновляю, а не каждый день и мне особо эти профили не нужны, хотя то что есть такая опция это очень хорошо! Вот сейчас решил обновить на 1215 только из-за того что проц другой будет с 1333 шиной, а так не стал бы наверно, по крайней мере до выхода Penryn.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
SinigR Похоже, никого больше не интересует эта проблема. "Работает, и ладно"
Не понимаю.. В той табличке что я привел, говорится о том, что вроде поддерживает DDR2 800
до 4ГБ включительно. Но не понятно про какой степпинг идет речь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
ligos, написано-поддерживает до 8Гб в двухканальном режиме. Имхо, это и есть ключевая фраза. ибо ничего про два двухканальных режима не сказано. Хотя есть индивиды которые запускали 4 планки Кингстона . пошел искать бубен.
Egor7207 Да ладно, я уже это сделал и завтра надеюсь проц новый будет и с ним буду заново шаманить с разгоном и тогда самый стабильный результат занесу в профиль!
ligos Так не проще написать в техподдержку Асус этот вопрос про 4Гб и степпинг чипсета? Они точно должны сказать!
Member
SinigRHimik_15 и кто-то про тайминги тут плакал..
Отвечаю на свои и чужие вопросы (почитав PDF).
Чипсет Р965 официально поддерживает такие вещи:
DDR2 533 поддерживает планки от 512МБ до 2000МБ* максимальный обьем - 8000МБ
DDR2 667 поддерживает планки от 512МБ до 2000МБ* максимальный обьем - 8000МБ
DDR2 800 поддерживает планки от 512МБ до 1024МБ, максимальный обьем - 4096МБ
DDR2-533 со схемой тайингов, отличной от 4-4-4
DDR2-667 со схемой тайингов, отличной от 5-5-5
DDR2-800 со схемой тайингов, отличной от 5-5-5 или 6-6-6
Работа сингл-ченел возможна только если память установлена в один канал
Ассиметричный Дуал-ченел: в слот 0А и 1А например две планки по 515МБ,
в одном из слотов 0В или 1В - 512МБ
Также Симметричный ДЧ: 0А и 1А например две планки по 515МБ,
в одном из слотов 0В или 1В - 1024МБ
БИОС программирован так, что отдает предпочтение низким таймингам перед частотой, так что:
для памяти предпочитаемым режимом будет скажем, 4-4-4/533 а не 5-5-5/800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Киев
Народ , кто-нить продовал на P5B-E Plus память OCZ2P10002GK, наблюдаю очень странное поведение. Раньше быда 1Г планка Рендишна на Micron D9GMH, постоянно работал на 900 5-5-5-15 2,1В без проблем. Вынул ее поставил этот OCZ2P10002GK(Micron D9GKX) в том же режиме 900, вроде все загрузилось нормально, после чего поставил комп в ждущий режим и ушел. По приходу пытаюсь оживить комп - никак не включается, резет не момог перезагрузке. ОТключаю питалово - включаю, ничего не грузится, тупо черный экран, оставил только одну планку- та же песня. Вынимаю эту ОСЗ, вставляю назад свой Рендишн - все пашет пучком. Какие будут соображения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
продублирую и сюда пост, наверняка из за большей посещаемости быстрее помогут(да и кураторы всегда помогают) подскажите и по моей трабле имею системный винт(разъем сата1) и вчера докупил еще 2*320(разъемы сата 2 и 3)...Хочу системный винт пока не трогать(то есть операционку я пока не хочу сносить), а просто хочу 2*320 в рейд 0 забабахать(пока просто потестировать, погонять их) Так вот какие будут мои действия с профильной мамой? Делал сата как рейд, перезагруз, настраивал именно пару 320 в рейд (160 не трогал), идет загрузка винды - синий экран. Ведь полюбому как то можно замутить рейд из 2 винтов не трогая системный. Помогите плиз, первый раз с этим дело имею. зы Возвращаешь настройку сата в иде - винда грузится. Как я понимаю мне надо как то раздельно настроить...мол сата 1 в обычном режиме пашет, а сата 2 и 3 в рейд.. Или надо дрова как то подпихнуть.. Кароч надеюсь на вашу помощь
Member
clericneo То есть, как я понимаю, вы подключили винты к выключеному компу, потом включили, зашли в БИОС, сменили режим контроллера на RAID с IDE или AHCI, и удивились, увидив синий экран? Сам на такое попадал пару раз. Дело в том, что при смене режима контроллера нужно менять драйвера. Совет: зайдите в БИОС, поставте режим контроллера как было, запустите винду, поставте в ней дрова для RAID, опять в БИОС, смените режим, настройте винты и все будет ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Красноярск
Всем здравствуйте.
Купил себе p5b а раньше была p5ld2 , вопрос такой подойдут дрова от звуковухи встроенной на p5b от p5ld2 и там и там так называемое ХД аудио?
А вообще проблема в том что на звуковых дровах p5b не могу подключить две пары колонок то есть если быть точным мне надо два фронта, а там если один втыкаеш другой тут же отлючается, на старой плате p5ld2 всё с этим вопросом нормально было спокйно включалось два фронта а тут порожняк какой-то, может еще какким способом мою проблему решить можно подскажите.
Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 33