Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Мать a8n-e. С утра смотрел фильм. Комп завис. Ни на что не реагировал. Помог тока ресет. После перезагрузки до загрузки ОС не доходит, а выдает сообщение "GRUB". Сразу хочу сказать что никаких загрузчиков у меня нету. Полез в биос. Отключил там один из ЖД(не загрузочный). Пошла загрузка винды, но на середине зависла. После ресета вообще писал что не найдено загрузочное устройство, а в биосе не определялся ни один ЖД. выключил вообще комп на несколько минут. Включил, а в биосе стал определяться один сата диск. Второй который IDE, так не определялся. Надо было убегать на работу. Дальше разбираться не было времени. Что это может быть, И что за странная надпись GRUB.
Мать ASUS A8N SLI Deluxe Имеется внешний мобайл рек с винтом wd10eacs, упоминается о поддержке платой технологии HOT-SWAP (ставить и убирать винт в процессе работы, в винде много раз ставил и отрубал - всё работало). Всегда думал, что это лучше делать при выключенном питании. На днях чёрт меня дёрнул отрубить винт в процессе загрузки - при поиске IDE устройств. В результате комп на этом этапе и завис, изобразив белую полоску через весь экран. Теперь загрузка всегда завершается на этом этапе, в биос войти невозможно, клавиатура реагирует - появляется надпись Entering bios Setup и на этом всё стоит. Пробовал сбрасывать биос - картина всё та же Не подскажите можно ли как-нибудь оживить плату? Вообще какие могут быть последствия такого отключения диска?
Оказалось, отошёл SATA шлейф от системного диска, был неплотный контакт (вообще не нравятся SATA разъёмы этим), поэтому комп вис. Подсоединил как надо и всё заработало Подключал к сабжу wd500aaks, 750aaks, 10eads проблем не наблюдалось Только вот контроллер IDE потихоньку издыхает HOT SWAP плата действительно поддерживает
Всех C Новым годом! Просканировав форум, подобной темы не нашел... Или плохо искал... Так что пардон если повторюсь. Когда именно это произошло (до замены емкостей, или после) Я утверждать не могу, поскольку Я не предавал этому должного внимания, греша на глюки и флешки... Поэтому начну сначала и как обычно, что-нибудь пропущу... Мать A8N-E работает нормально, даже с небольшим разгоном. Явных повреждений не имеет. Родной радиатор заменен на Thermaltake. Вдруг Я решил, что флопик мне без надобности, и Я его снял, и отключил его в Биосе. Тогда Я не знал чем это чревато и сразу не обратил внимания, что разгон мой потерялся... Позже Я офигел, когда обнаружил, что Биос разгон видит, а ОС нет... Вот тут все и началось... Не зная, что это сотворил Я сам, полез в "коробку" выяснять, что могло случиться. И обнаружил две слегка вздутые емкости. Фото вложить не получилось. Две емкости возле чипсета. Сразу проверил БП на предмет пульсаций и напруги. Все в норме, подозрений напряжение не вызвало. Емкости заменил. Правда поставил немного больше, были (если память не изменяет) 820mF, а поставил 1000mF. Естественно это не помогло. Распрощавшись с разгоном, Я немного успокоился. Позже, узнав о специфике NVidia4Ultra, Я понял, где собака порылась, и какая... Включив флопик, Я возрадовался, но радость была не долгой... Обнаружилась новая бяка. Как Я уже писал выше, Я не могу сказать, когда это началось, поскольку сразу грешил на глюки ОС и плохие флешки, так как это было периодически, видимо использовал разные порты. Так вот. Ситуация следующая. Из 10-ти портов USB мои три флешки (произв. разный) и фотик стали определяются только в одном последнем порту (10 или 9). Сначала Я думал, что подпалил чем-то 5,6 порт. Переключил на 7,8. Через время такая-же фигня. И вот остался один порт, который работает нормально. Хотя в других портах Web-камера работает, но, по-моему, тоже с проблемой по видео. Принтера, Блютуз и сканер тоже работают. Но, при смене порта ОС-ка заново устанавливает дрова и определяет, как еще одно устройство. Может Я ошибаюсь, но раньше такого вроде бы не было. Все бы не чего, если бы работало, хотя бы еще два порта. Очень не хочется покупать USB контроллер. Если это возможно как-то исправить, подскажите, пожалуйста!
Похоже я не единственный у кого проблемы появились. На южном мосте у меня пропелера не стоит с самого начала, даже не помню как его снял и потерял, работало все здорово, а тут взял и не включился комп. После серии перезагрузок я понял, что иногда он может показывать картинку на монитор и даже сканирует IDE устройства. При попытке зайти в биос - виснет. Один раз до винды дело дошло, но все повисло на ее логотипе. Думаю биос перепрошить фирменным способом - без загрузки компа, но не очень понимаю как это сделать, когда на монитор почти никогда картинка не выводится, только когда за ночь комп остынет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
exl13 Я пробовал 7800GT (не второй) - определялась нормально, но работала нестабильно. Питания от PCI-E должно хватить, ведь именно для видеокарт этот слот был сделан "открытым".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Харьков
Поставил передний вентиль корпуса на 7В. Мама показывает 0 оборотов, хотя вентиль крутится. Кто в курсе, у мамки есть нижняя граница оборотов, ниже которой она не мониторит? Спидфан тоже показывает 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
Фак почитал, но ответа не нашел. сейчас биос 1005, если прошить последний, будет поддержка загрузки с USB? И еще такой вопрос: после выключения компа скидывается Bios, батарейка заменена на новую, трабл не ушел. Как победить?
Сейчас этот форум просматривают: Londeron и гости: 27