Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Пожалуйста помогите определиться. Есть возможность потратить 2.500 руб на бу материнку на 790fx+sb600. То есть это цена новой гиги 770 ud3. Материнки на выбор две: asus m3a32-mvp deluxe (без комплекта и без гарантии) и msi k9a2 platinum (полный комплект, гарантия). Стоит ли тратиться? И какую бы взяли Вы?
Последний раз редактировалось Rabidus 28.03.2009 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Rabidus у МСИ была не очень удачная серия, но я думаю не должна быть хуже этой гиги. Я бы конечно не связывался с ней а все-таки взял асус. Или нет возможности его проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
да в том то и дело, что с проверкой проблема возникнет - надо будет камень купить ещё, либо, если получится, взять у друга атлон 4400... но с проверкой я немного чайник и не знаю, где может крыться косяк. матери обе продают здесь же на барахолке. и очень смущает столь низкая цена на асус и желание автора произвести обмен на другую am2+ плату. msi конечно может и не очень удачная серия была, но вроде сколько уже биосов выпустили, да и с серией платинум у них всегда лучше поддержка была. но очень мало владельцев мси, чтобы хоть что-то выяснить о ней подробно. да простит меня куратор темы за офтоп maximusxg , да читал я их.. эти обзоры на первых биосах. и нет ни слова о разгоне феномов на мси. асус то их хорошо гонит, судя по статистике.
Последний раз редактировалось Rabidus 28.03.2009 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток. Есть такая задача - нужно выбрать материнку для перехода на AM2. Рассматриваю два варианта:
1. Foxconn A7GM-S 2. Biostar TA780G M2+
Глянул обзоры на ixbt и 3dnews. Склоняюсь в пользу первого. Плюсы: пятиканальная схема питания; немного лучшие возможности для разгона; по идее звук получше; присутствует в списке лучших плат в шапке; и наконец по цене экономия 4 у.е =) . Из минусов отсутствие разгона встроенного видео и поставка bulk.
Вот такое у меня исследование получилось. Поправьте если что. Хотелось бы услышать мнение знатоков.
зы. Процессор будет либо одноядерный (LE1250, LE1600), либо недорогой двухъядерный (3600-4000, возможно Sempron x2 2100/2300). О дискретной видеокарте в ближайшие пол года думать не приходится.
Тоесть обзоры были еще по "свежих следах". Тогда возьму таки Foxconn. Переплачивать за коробочку в ущерб всему остальному не резон.
ALEXLIDER, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
а кто что скажет про чудо техники Gigabyte GA-M720-US3?
по стоимости оно весьма демократично, процы до 125 ватт. 4 pci слота три из которых скорее всего будут доступны даже при установке видеокарт с двухслотовкой. ну и заявленная возможность разогнать память ddr2 до 1200+ (если плашки держать будут такую частоту) тоже намекает на приятности в общении
а самое главное - стоимость даже немного ниже чем 770-UD3
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ArgenLant писал(а):
а самое главное - стоимость даже немного ниже чем 770-UD3
самое главное это чипсет нВидиа))
ArgenLant писал(а):
процы до 125 ватт
9950 140w она держит, но все-таки питальник слабоват для очень серьезного разгона. Это по моему одна из самых бюджетных материнок у гиги на сегодняшний день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40