Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Всем наилучшего!
Нужен совет, ежели чо не так звиняйте.
Мать GA 965P S3 в панели управления-система-диспечер устройств. Одно из устройств устройств выкинуло вопросительный знак. Откровенно говоря, прочитав мануал по материнке, я не поня в чем суть и что она от меня хочет. Если кто мне объяснит буд очень благодарен.
Это устройство обозначено как -другие устройства - SM-контроллер шины.
Пасибо, но меня кроме всего прочего интересует что это за оборудование и какие могут быть последствия.
Главное мать в сервисе тестировали все ОК, чтобы не было проблем переустановили ось но винда оказалась 64 битная и ряд прог с ней некорректно работают - хотя проблема ушла. Но из-за некорректной работы ряда прог в том числе и принтера (который началпечатать не так как надо и заявил мне - что у вас установлена 64бит версия и ряд функций вам недоступно) хотя он и новый, было принято решение поставить вторую ось 32битную.
Но а в ней заявленная мною проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Radio_ham писал(а):
vergaser писал(а):
Пере установите драйвер чипсета все исправиться
Пасибо, но меня кроме всего прочего интересует что это за оборудование и какие могут быть последствия. Главное мать в сервисе тестировали все ОК, чтобы не было проблем переустановили ось но винда оказалась 64 битная и ряд прог с ней некорректно работают - хотя проблема ушла. Но из-за некорректной работы ряда прог в том числе и принтера (который началпечатать не так как надо и заявил мне - что у вас установлена 64бит версия и ряд функций вам недоступно) хотя он и новый, было принято решение поставить вторую ось 32битную. Но а в ней заявленная мною проблема.
SMBus - System Managment Bus - шина управления системой - двухпроводная шина, предложенная совместно компаниями Intel и Duracell в начале 1995 года для подключения цепей управления так называемых "умных" батарей (Smart Battery), устанавливаемых в переносные компьютеры. Интерфейс базируется на шине I2C. Основное назначение шины - связывать между собой различные устройства для управления ими без использования, как было ранее, индивидуальных сигналов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Харьков
НИкто неподскажет в чём может быть проблема. Сделал на 965P-S3 vdrop mod, напруга всегда 1.376, проходит все тесты, но если чуть снижаю, то уже в SnM, в тесте L2 кеша идёт ошибка, если без мода напруга проседает до 1.329, и все тесты проходит норм. В чём может быть дело ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Geforce358 писал(а):
НИкто неподскажет в чём может быть проблема. Сделал на 965P-S3 vdrop mod, напруга всегда 1.376, проходит все тесты, но если чуть снижаю, то уже в SnM, в тесте L2 кеша идёт ошибка, если без мода напруга проседает до 1.329, и все тесты проходит норм. В чём может быть дело ?
Просто это минимальное напряжение при котором он стабильно работает вот и все вы дропом просто избавились от приседаний напряжений, что б в биосе с "запасом" не выставлять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Харьков
Та вы наверно нетак поняли, напруга в обоих случаях одинакова в биосе 1.3875,
при дроп моде всенда постоянная 1.375 без проседаний, но стабильности нету, а если без мода, то напруга проседает до 1.329 и всё стабильно.
Короче ничего у меня не получается с частотой PCI-E. Сбрасывается она на х1 при разгоне. Фиксировал шину уже до 115 ( вместо 101), нет результата. Просто обидно, купил новую карточку, 9600GT, а проц не могу разогнать вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
igor_il писал(а):
Просто обидно, купил новую карточку, 9600GT
С этой картой стоило ожидать проблем.. Потому что по-моему у неё предусмотрена функция, если поднимаешь частоту PCI-E, то повышается и частота ядра карты.. так что всё может быть из-за карты..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Взял день назад Е8200, до этого стоял Е6750, биос f11f - наблюдаю необычное ( хотя может и нормальное?) поведения напряжения проца - в биосе стоит 1.05V FSB430 эверест видит как 1.1, но когда включаешь тест стабильности в эвересте с графиком,- напряжение повышается до 1.55 и дальше стабильно - только нагрузка падает - возвращается на 1.1, причем если в биосе ставить 1.25 то эверест показывает при нагрузке что поднимается до 1.65!!! боюсь за здоровье проца...
Итак вопрос - это проблема бэты биоса? кривость поддержки 965го или врёт эверест? и что с этим делать? ...
PS. с 6750 напряжение было стабильным, блок HPC560
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
VladLG писал(а):
Взял день назад Е8200, до этого стоял Е6750, биос f11f - наблюдаю необычное ( хотя может и нормальное?) поведения напряжения проца - в биосе стоит 1.05V FSB430 эверест видит как 1.1, но когда включаешь тест стабильности в эвересте с графиком,- напряжение повышается до 1.55 и дальше стабильно - только нагрузка падает - возвращается на 1.1, причем если в биосе ставить 1.25 то эверест показывает при нагрузке что поднимается до 1.65!!! боюсь за здоровье проца... Итак вопрос - это проблема бэты биоса? кривость поддержки 965го или врёт эверест? и что с этим делать? ... PS. с 6750 напряжение было стабильным, блок HPC560
Во-первых какая мать и биос.Если не f13 то ты видишь некорректно работающий EIST,попробуй отключи его и посмотри что будет.Старые биосы не знают 45нм процы и некректно выставляют напряг на них или даже завышают,возможно дело в этом.Обнови биос до f13 и попробуй проверь снова,а ваще я бы не стал верить никому - даже Everesty,кроме мультиметра,тока он может рассудить кто не прав!И еще нужна последняя ревизия матери 3.3 для норм поддержки этих процов и 4-6 фазн. стаб проца на них желателен,т.к. напряг у этих ниже,чем у 65нм а вот пиковый ток немного больше. Добавлено спустя 10 минут, 12 секунд
Geforce358 писал(а):
Та вы наверно нетак поняли, напруга в обоих случаях одинакова в биосе 1.3875, при дроп моде всенда постоянная 1.375 без проседаний, но стабильности нету, а если без мода, то напруга проседает до 1.329 и всё стабильно.
Datasheets почитай на Core2 и увидишь,что НАПРЯГ В ОБЯЗ ДОЛЖЕН ПАДАТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕННОЙ КРИВОЙ В НАГРУЗКЕ НА 0.125-0.165В,ИНАЧЕ ВОЗНИКАЕТ НЕСТАБИНОСТЬ НА НЕКОТОРЫХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ ПРОЦОВ В КЭШЕ L2 И СОПРОЦЕССОРЕ(гдето 5%,возможно из-за лок. перегрева,частичного пробоя и изменения хар-к кристалла),так что имхо тебе этот мод не нужен или просто смени проц на другой;-)
Мать GA965-DS4 ревизия 1.0, биос на офф сайте F11f 2008/01/24 "1. beta bios 2. Enable 45nm CPU with non official support, due to Intel having no official guarantee for 45nm CPUs on non-3 series chipsets "
Щас попробую отключить EIST
попробовал - не помогло - при загрузке поднимается с 1.07 до 1.41
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46