Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Москва
AirSerg писал(а):
А если обычный тайфун, то разницы особой не будет?
В принципе обычный тайфун отличается от VX креплением через бэкплейт (у VX - крепление на клипсах). У меня сейчас на моей материнке стоит Zipang, который крепится через бэкплейт и на задней стороны платы установке бэкплейта ничего не мешает. Так что, я думаю, что обычный тайфун тоже должен встать без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
KoCoI писал(а):
Люди добрые! Мать GA-EP35-DS3L нормальна для разгона e7200 до 3500-3600мгц включительно? Хочю ep35-ds3 обычную, но нет пока, я много потеряю от L?
В принципе е7200 с его немаленьким множителем непроблема для GA-EP35-DS3L,тут все упрется в возможности проца но никак материнки,эта плата способна на 500 по шине,(где бы найти такой е7200 с разгоном 500х9.5 ),у меня на такой плате вот так получилось http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=24142
народ, а можно 3-х пиновый вентиль подключить к 4 пиновому разему на мат.плате? а то провод не достает... я всмысле говорю, можно ли подлючить и оставить 1 пин свободным, а к 3-м пинам подключить вентилятор?
Господа, продублирую сдесь свой вопрос: при установке процессорного кулера Thermaltake Big Typhoon на матплату GA-EP35-DS3Р никаких сложнестей не будет?
У меня мать Gigabyte GA-P35-DS3R, вентиль стоит как раз Thermaltake BigTyp 120: никаких проблем с установкой не возникло, хотя у этой мат. платы с задней стороны в районе процессорного разъёма торчат несколько ножек микросхем насквозь (примерно на 3 мм.), в комплекте с кулером идёт прокладка толщиной мм. 4 при её установке все нормально, контакты в неё упираются и не повреждаются. Единсвенно пришлось крепить сверху не основным большим зажимом, а дополнительным малым сборным т.к. основной большой упирался в цепи питания процессора. А один мой знакомы взял себе Thermaltake BigTyp 120 VX так с ним вообще никаких проблем, он крепиться стандартными клипсами разъёма LGA 775.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
SanchezNovochek писал(а):
Однозначно лучше ДС3! На ней подсистема питания человеческая. Советую переплатить. Мое имхо
Никто неговорит что DS3L лучше чем DS3 ,тут и так понятно что лучше переплатить(в пользу DS3 лучший охлад севера,кол-во сата,кол-во фаз питания),но неможет человек переплатиь,потомучто нет этой платы,в таком случае можно снизайти до L версии,темболее для двух ядер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Lorichic писал(а):
Никто неговорит что DS3L лучше чем DS3 ,тут и так понятно что лучше переплатить(в пользу DS3 лучший охлад севера,кол-во сата,кол-во фаз питания),но неможет человек переплатиь,потомучто нет этой платы,в таком случае можно снизайти до L версии,темболее для двух ядер
+182 для двух ядер возможностей DS3L тоже с лихвой хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
народ отпишитесь какая у вас версия биоса и есть ли возможность изменения множителя на проце. мать - gigabyte ga-(e)p35-(d)s3(r)
а то щас у меня биос F12F а такое возможности нет...
на стырых биосах вроде была....
Noizzlezz у меня мат. плата Gigabyte EP35-DS4 и кулер 12см от CoolerMaster. Разве мат. плата не сможет регулировать его обороты??? Значит 4-пин умеет, а 3-пин не умеет??? я так понял?