Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 377 из 480<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

anubias
ИМХО, S&M и OCCT ака перестройка как тесты не очень сильно грузят систему.
Мой выбор - Orthos и TAT (или Linepack). Отсутствие ошибок и перегрева под этими программами - залог стабильности! :-)

Member
anubias писал(а):
а кто ловил новый биос?.Оффициально последний 0404,где 0504?

В смысле? У меня - P5K Pro, для нее последний биос 501.
anubias писал(а):
непредсказуемость поведения южного моста

Зависания при загрузке винды с неправильно установленными параметрами в биосе? Если да, то такое у меня было..

Member
BloodyWerewolf Я понимаю,что читать всю конференцию,вредить здоровью.Но для меня это невозможность сохранить рейд 0 при разгоне. У нас только один человек смог сохранить рейд,правда не знаю был ли разгон. Это Leonator, а во всем остальном меня плата устраивает.До выхода(выход уже состоялся) появления в продаже nForce780.
Сейчас тестирую на 100% загрузку процессора t 75 градусов этого просто не может быть

Последний раз редактировалось anubias 29.12.2007 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
anubias а какие проблемы с рэйдом у сабжа?- не замечал

Member
ALEC76
Цитата:
а какие проблемы с рэйдом у сабжа?- не замечал
наверное я полный лох, для себя так и решил.Но при попытке установить систему на рейд(виста 64бит) и с драйвером и без него) что в прочем предпочитает виста. К удивлению ничего не получается. Через 1,5 дня рейд начинает умирать.(можно сколько угодно говорить о драйверах) менгя это не интересует.Я ставлю Висту 64 бит на рейд-она должна стать автоматом(проверено на nForce 680) устанавливается,а через 56 часов пишет,что ваш диск поврежден.ю Бред

Member
xp sp2, vista х 64 ,2 раптора проблем вроде не замечал ( дрова последние ставил, но по моему и без них более мение )- была пару bsod с ошибкой на дрова рэйда при разгоне-- но уже давно их не наблюдаю

Последний раз редактировалось ALEC76 29.12.2007 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
anubias писал(а):
невозможность сохранить рейд 0 при разгоне

А, ну это для многих некритично, да и я рейд делать не хочу, мне данные важней чем скорость.
sonycman писал(а):
Мой выбор - Orthos и TAT (или Linepack).

Еще лучше самый последний Prime 95 многопоточный, практически мгновенно отлавливает недостаток напруги на проце в отличие от первых двух прог и хорошо отлавливает ошибки памяти.

Member
BloodyWerewolf
Цитата:
Prime 95
проходит без проблем и только OCCT вылавливает ошибки,честно говоря устал ловить ошибки.Ориентируюсь только на t хотя критерия нет.

Member
anubias писал(а):
Ориентируюсь только на t хотя критерия нет.
ну тогда tat на 4 ядра- лучше него никто не греет

Member
ALEC76 тат все держит, но как только возникает проблема одновременного обращения к диску 2 или 3 процессов,все вдруг замирает,и умирает.Это колбасит.Когда сидел на P4P800 просто все замирало и ждал когда отпустит,а здесь четыре ядра и те же заирания :gun: интел для меня умер.

Member
anubias вообще-то есть проблема asus на p35 с sata2 дисками ( wd и samsung)- про сигейт и хитачи вроде никто плохого не говорил
на abit ( p35) никаких проблем с дисками sata 2 нет

TSC! Russia member
Фото: 0
Память у меня такая же, как у portlys55
espi
Не рассказывай сказок. Просадка на проц существует, но с памятью всего 0,05В разницы от значения в БИОСе.
Тут упоминали меня и RAID? Пожалуйста:
За вспышку звиняйте - я слегка подшофе (уже почти выветрилось плюс после смены на работе не соображаю, как ее отключить. Но главное видно.)
Сразу скажу, что точным подбором напряжения на ядре процессора не занимался.

Member
Leonator проблем с sata 1 дисками как раз то и нет

BloodyWerewolf писал(а):
Еще лучше самый последний Prime 95 многопоточный

Не знаю, Ортос тоже многопоточный, просто он посовременнее прайма будет, а так это одно и то-же, имхо...
Что Ортос, что Прайм мгновенно ошибки проца/памяти не отлавливают (разве что в самом запущенном случае).
С настройками по умолчанию Blend надо прогонять часов 10-12. У меня, бывало, только через пару часов ошибка выпадала, при этом тесты ОССТ и S&M проходили без ошибок...

А ТАТ - это тест системы охлаждения. Хорошо, если под ним в разгоне ядра не доходят до 80 градусов :)

TSC! Russia member
Фото: 0
ALEC76
У anubias что САТА-1, что САТА-2 - одинаково разваливаются. А Samsung 160JJ имели проблемы в САТА-2 поодиночке и в массиве. В режиме САТА-1, выставленном перемычкой в одиночку работали. В массиве - зависало при нескольких обращениях и или отвисало или падало в BSOD с причиной iasor.sys. С тех пор я дрова сменил, а диски продал, так что истину уже сложнее установить. Переписывался с Jordan - у него 501JJ стабильно работает (правда, не в массиве).
С этим - какая разница, какой интерфейс? :) Кстати, загрузка процессора - от BOINC.
И кроме того, не забываем, что реальная скорость чтения не выше 60-90 Мб\с у одиночного винта в зависимости от модели.

Member
Leonator block size какой?ну а в рапторах я никда ещё не разочарововался-- они у меня ещё со времён p4c800 :)

Member
Прошил свежеиспечённый биос 0504 в P5K Premium - :up: Добавили дробный множитель для CPU, полностью изменили вкладку с расширенными ручными настройками, появилось отображение таймингов памяти и пр.

Member
Leonator
Цитата:
Не рассказывай сказок
-Слышь,друг,проспишься-потом пиши...Про напряжение на процессоре я написал-ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО.Напряжение на память мать P5K-PRO при разгоне повышает сама,причем очень значительно(на 0,3V)
anubias
Никаких проблем с рейдом у себя не замечаю-2 года 2*WD80GB,на P4P800E-DELUXE,2 года MAXTOR-ы макслайны(профильные)на A8N-E,Сейчас они же на P5K PRO...

Junior
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, чем можно измерить напряжение памяти не залазя в корпус? Проблема (если такая существует) заключается в том, что сегодня довелось залезть в AiBooster и увидеть напряжение 2.45 при ручной настройке 2.06 в биосе. Конечно верить в это я отказался, НО при установке 2.1 в самом AiBooster показание в биосе упало до 1.92В и сегодняшний день на 4-4-4-12 с прогоном всех тестов кроме OCCT запутал меня совершенно. Идею лезть туда с тестером я не принимаю :(

Я понимаю, что материнка завышает напряжение, но не настолько же, правда?

Member
ReeFeR
Привет,коллега по P5K PRO :)
Про вольтаж памяти на ней в этой ветке я писал много-много раз-у меня также,и на еще собранных кроме своей четырех системах на P5K PRO все аналогично...
Щаз полезу в нее тестером...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 377 из 480<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа