Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11432 • Страница 377 из 572<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
А своими руками вообще никак не получится?

Member
ребята, помогите советом, есть проблема с матерью, сдохла при обновлении биоса в винде, зависк комп, и после выключенитя не включается, точнее включается но тупо черный экран, мать такая http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM2/M2AMX/
есть другая, ужа рабочая мать, перепоял кондеры, заработала, вот такая http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM2/M2NMX_SE, у них тип флешки биоса одинаковый, только у первой биос размером 1024кб, у второй 512кб. получилось загрузится в досе и вытащить быстро флешку и поставить испорченую, делать это нужно быстро, потому как комп через пару секунд выключается. прошиваю через фирменную утилиту afudos v236, ей получилось обновить родной биос на рабочей матери, так сказать проверить работоспособность, биос прошился удачно, но вот втыкаю другой, ввожу команду afudos /ix.rom (где х-имя биоса) и она мне выдает сообщение что то типа не тот размер, точно ошибку не скажу , но слово size упоминалось в той ошибке два раза ;)
подскажите ключи для обхода этой ошибки, другие варианты типа перешить с помощью программатора не предлагать

Member
NikeFreak

Код:
    afudos /i<filename.ext> [/o<backup.ext>] [/nr] [/p[b][n][c]]

afudos /i<filename.ext> - запись в биос из файла <filename.ext>
    afudos /o<backup.ext>  - сохранение биоса в файл с именем <backup.ext>

/nr - don't check ROM ID  - не проверять идентификатор файла BIOS на соответствие материнской плате(можно записать всё, что угодно) ОПАСНО!!!

/pbnc -
    b - Program Boot Block   - перезапись загрузочного блока(сбой при записи Boot Block привёт к невозможности восстановления BIOS программно)
    n - Program NVRAM        - перезапись области хранения данных о расширенной системной конфигурации (ESCD).
    c - Destroy System CMOS  - сбросить System CMOS, эквивалентно использованию джампера Clear CMOS.

Других ключей у программы нету.

Member
MF-B писал(а):
Других ключей у программы нету.

так и какие команды мне следует ввести, я пробовал ключ [/nr], и не фига, может есть какой то другой, универсальный флешер?

Заблокирован
Заблокирован
Здравствуйте, не подскажете, есть тема на форуме или страничка на каком-нибудь сайте с описанием функций BIOS`a?
Просто очень много различных настроек параметров, а что из них большинство значит - я хз, а искать каждую настройку по всему инету не очень привлекает, удобнее найти все в одном месте, распечатать, ребутнутся и экспериментировать. Разогнать систему толком не могу, т.к. взаимосвязи не могу увидеть.
У меня EFI BIOS, мат. плата Asus p8z68 v-pro.

Member
MGA лучше в тему про свою мать напиши, там тебе объяснер где что. а вообще есть такое в нете встречал, но там уже устаревшие пункты, многие не актуальны

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
NikeFreak писал(а):
сдохла при обновлении биоса в винде

Никогда не шейте из винды! Опасное занятие. Я так три мамы загубил. Хорошо программатор есть.

Member
mol61 писал(а):
Никогда не шейте из винды! Опасное занятие. Я так три мамы загубил. Хорошо программатор есть.

это давно, первый и последний раз))

Member
Фото: 1
Сто раз шил из винды и всё хорошо, правда материнки были гигабайт, а прошивал стандартной их прогой - atBIOS

Junior
Всем привет! Блин народ помогайте, взрыв мозга. Мат.плата Asus M5A99X EVO. Везде в описании этой платы сказано что в биосе есть выбор русского языка, захожу в биос у меня нет!!! Решил прошить, т.к. у меня все равно самая первая прошивка стоит как я понял (0402), а сейчас уже (0901), короче сначала решил через Asus Bios Update как написано на официальном сайте, скачал, запускаю - ошибки, даже синий экран был пару раз, бросил я эту затею сделал как написано здесь на форуме - тобиш EZ Flash , перезагрузка , жму alt+F2 - ничего не происходит, пробовал несколько раз ничего не получаеться. Что делаю не так? Подскажите кто знает.

Member
joeneulovimyi писал(а):
Мат.плата Asus M5A99X EVO. Везде в описании этой платы сказано что в биосе есть выбор русского языка

Везде это где?

Member
Фото: 6
Материнка Asrock Z68 extreme 4
Подскажите как мне сделать что бы комп отключался полностью, а то когда выключаю, индикатор на лан порте продолжает гореть, на видеокарте индикаторы питания тоже, усб порты тоже работают, тоесть не полностью выключается, а как бы переходит в режим сна что ли........, в биосе есть где функция полного отключения?, S5-S4 или че там...

Junior
здраствуйте есть плата ga-p35-ds3l,
племянник решил поменять
картинку в биосе после чего плата
постоянно работает в холостом
режимме, вентели крутятся мосты,
видео, проц, греются но ничего не происходит, екран в режиме
ожидания, что можно с ней
сделать?

Member
Alloinkil
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29410
если не поможет можно выпаять микруху и зашить программатором, или купить новую плату

Junior
Prod ты наверное издеваешся комп даже не врубается есть же какие нибудь дртгие способы?

Junior
MF-B писал(а):
Везде это где?

На всех форумах связанных с этой платой!
Уже сам разобрался, может кому пригодится: http://danilidi.ru/techguest/BIOS-flash-reset-urok.html - ссылка на урок, все просто и понятно, без всяких заморочек!
А на плате Asus M5A99X EVO еще проще!

Junior
Приветствую! =)
На плате Asus p8p67 evo rev3.0 перепрошил биос на 2103 по инструкции (да и раньше я биосы шил на других платах, проблем не возникало).
Прошивка прошла успешно, биос попросился перезагрузиться, перезагрузился и кроме чёрного экрана и постоянно горящей лампочки Cpu_Led ничего не видел! =)

Что делать? Посоветуйте!
1. Нести в сервис на перепрошивку биоса (платную)
2. Сдавать по гарантии (ждать от 2 недель)

Цитата:
Что я уже делал:
1. Вытаскивал батарейку на 20 минут
2. Зажимал кнопку ClearCMOS на 10 секунд
3. Перебирал компьютер полностью
4. Нажимал MemOk!
5. Переставлял ОЗУ в разные слоты

Могу сказать одно, это не проц, ТОЧНО! Ибо подключал его на другой матери 1155 он работал исправно и определялся в биосе.

Junior
lump1ck
Такое бывает когда прошивка не та была поставлена, а там хрен его знает.
Если еще есть "гарантия" то все таки разумно отнести в сервис, там разберуться по любому (оборудование позволяет).

Junior
Материнская плата ASUS P8Z68-V, камень Intel Core i5 2500K . Стоит ли прошивать биос до этого? #77 Как то напрягает упоминание про 22нм...

Всем доброго времени суток, такая проблема хочу переустановить винду не могу загрузить с диска, в BIOS ставлю приоритет с привода сохраняю но все равно грузит с винта. Пробовал с лайф-сд загружается без проблем, выходит привод рабочий кто что знает подскажите пожалуйста. мать ASUS M5a99xEVO

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11432 • Страница 377 из 572<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа