А у меня бред какой-то заметил что при температуре ядра 70 градусов не проходит Lin-x, хоть какое напряжение ставь, повышаю обороты вентиля и валуя, все гут, 25 прогонов при макс памяти(2600мб). Грешу на Hyper 212+, точнее на его неровную подошву (канавки между трубками), еще термопаста неудачно закончилась, заказал MX2 должны привезти, потестю. Ни у кого такого не было?, то макс еще почти 30 градусов, множитель не снижает, т.е. вроде не троллит, а тупо валит ошибкой. прижим добротный, проверял, проц 2500К@1.34, мамка P8P67. Праймом тоже тестил, тот же эффект.
Хочу тишины , если замена термоинтерфейса не поможет буду копить на Mugen 3, и закидаю какашками прямой контакт
ParboiL так 4.8 при 1.4в берет, если сендвич из вентилей сделать и на 100% обороты, как только за 70 так и ошибка, пока эксперименты приостановил, развернул пока кулер вертикально -4 градуса, пока все гут не более 66. как придет новая термопаста отпишусь, если че буду копить на новый кулер.
martix Это и подразумевает что проц такой попался, нет ничего похожего, пусть они и с одной пластины, но на этой пластине будет куча разных процов, так что не думаю что стоит сильно паниковать, хорошо конечно когда есть возможность перебирать процы.
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
HELP Кто вкрусе зачем на матери P8P67WS Revolution - дополнительный MOLEX втыкается рядом с 24pin шлейфом основного питания материнской платы. Странно что не сделали 2х8pin разьема питания CPU. А сделали MOLEX. Или это доп. питание для четырех PCI-E 16x ? Где секрет крроется. В мануале нету ничего для чего он. Просто написано EZ Plug и усе. А для чего и что не сказано. И нужно ли его подключать? Я счас его не подключал.
На всех Екстримовских ASUS-ных мамках он тоже есть. Видимо всетаки для видях?
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Dr Kazay писал(а):
HELP Кто вкрусе зачем на матери P8P67WS Revolution - дополнительный MOLEX втыкается рядом с 24pin шлейфом основного питания материнской платы. Странно что не сделали 2х8pin разьема питания CPU. А сделали MOLEX. Или это доп. питание для четырех PCI-E 16x ? Где секрет крроется. В мануале нету ничего для чего он. Просто написано EZ Plug и усе. А для чего и что не сказано. И нужно ли его подключать? Я счас его не подключал.
На всех Екстримовских ASUS-ных мамках он тоже есть. Видимо всетаки для видях?
Все вопрс снят. Вот циата
Цитата:
И ещё два дополнительных 4-pin Molex, предназначенных для усиления питания видеокарт (или других карт расширения), подключающихся через слоты PCI Express:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: МО
ParboiL писал(а):
Desolato Да тут причин может быть несколько. Будем гадать? 1. Некачественный БП или работает на пределе мощности. 2. Неудачный процессор. 3. Неудачная память. 4. Некачественная сборка. 5. BIOS не сброшен полностью после прошивки. 6. Что-то не учтено в настройках BIOS. 7. Несовместимость железок. 8. Дефектное железо. Для начала хотя бы...
В общем, отписываюсь по разгону. Может, кому пригодится.
Откатил версию BIOS на 1704, сбросил настройки всеми возможными способами. Вроде проблем со стартом/перезагрузкой нету. По крайней мере за последние 10-15 включений не заметил.
В гайде разгона K-шек сказано, мол, отрубайте Internal PLL overV. У меня, если его погасить, винда ВООБЩЕ ни при каких настройках не стартует при множителе 46 и выше. Поставил в экстрим - все ок. Собсна, благодаря этому взял-таки 5ГГц, все стабильно стабильно на 12 часах Прайма + бублик. VCore получился 1,5V, темпа в некоторые моменты времени доходила до 93-94град. Кулер - Performa. Открытый стенд. И это было до того, как отопление дали =)
Дальше начал снижать, для более нормального напряжения, для постоянного пользования. В итоге 4,8ГГц все равно горячо получается (VCore BIOS: 1,37, по CPU-Z: 1.384-1.4). Плюнул, откатил на 4,5, врубил все энергосберегалки. По CPU-Z напруга: 1.272-1.28. Так и юзаю.
Остался невыясненным один интересный вопросетс: температура ядер процессора неравномерная. Причем весьма. Нормальной картиной во время тестов было примерно это: [68; 74; 73; 68]. Юзаю RealTemp 3.69.1. Т.е. всегда температура второго и третьего ядер на несколько градусов выше первого и четвертого. Вот еще скрин: http://img853.imageshack..us/img853/9125/41970043.png
Что это: 1. Кривой протс или кривопоставленный кулер 2. Особенность архитектуры 3. Что-то еще ?
_________________ Moderator not found. Begin Flame War (Y\N)?
Desolato ...некоторое время назад сам задавался этим вопросом, не забивай голову, это внутри под крышкой плохо проклеено, у меня было несколько камней и все разные темпы показывали, с водой!
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Сейчас этот форум просматривают: shmrv и гости: 38