Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Lumen писал(а):
Можете сваять биос со всеми обновами для M6F?
Нет, обратитесь в соответствующую ветку Модификация AMI Aptio UEFI биосов. Софт для работы. Обновление Option ROM и EFI модулей. вам помогут. И зря сюда пишете, я данную ветку не читаю да и форум очень редко посещаю. вот когда выйдет платформа на LGA1151 так сразу вернусь(а пока для меня ничего интересного), правда опять же я забил на Asus навсегда и не куплю её продукцию. так что прошу не обращаться ко мне в личку по тем или иным вопросам связанным с продукцией Asus Благодарю за понимание.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Lumen писал(а):
Мда.. моя многострадальная M6F таки ожила и стала работать как нужно. Непонятно с чем это было связано Так вот задам нубский вопрос. Если я найду программатор и перешью биос, то firmware ME откатится?
Естественно предварительно отредактировав образ биоса и внеся MAC адрес сетевухи серийник и прочее...
Не везде так.. у мя на IO панель мобо выведены юсб через хаб от asmedia, а через колодки - нормальные
Если в биосе который будешь шить firmware ME не менялась, то откатиться. ( жду программатор и сам хочу с этим со всем поковыряться ).
Обычно на I/O панели 2 усб 3.0 чипсетные остальные могут быть через хаб, такая же ситуация и с колодкой обычно через Хаб, на топ матерях идут через чипсет. По спецификации Z87/97 чипсеты держат 6 портов USB 3.0 - но по моему только 1 производитель ( и это не Асус ) распаял все 6 через него ( и насколько помню такое только в 1 материнки из всего представленного ассортимента у того производителя ).
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Smoke77 так в стоке он сам прибавляет хоть 1,3...
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: расскажу сначала -все было хорошо пол года ,потом вздумал переставить Win 10 (от вируса никак не мог избавится )-ну вроде все хорошо лягло как положено ,но начались бсоды 1-2 раза в день . Планки памяти зачистил и проверил Tm5 ,от пыли проц. почистил ,биос перешил -все напрасно ...,грешу на какойто драйвер ....?!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Artur007 писал(а):
hal.dll - что за драйвер ?
hal.dll - вообще относиться к ядру системы ( сам недавно имел небольшие проблемы с этим в Win 7 ), что то или с хардом или с самой операционкой, хотя может и что-то с процом... Копать нужно глобально!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Питер
Купил Asus z97-a и есть проблема-очень долгая загрузка при запуске - с момента включения до экрана post проходит около минуты.Никто с таким не сталкивался?Система стоит на ssd, bios последний. Подскажите,pls,есть где-нибудь руководство по разгону Ci5-4690K до 4.3-4.5?
Поставил себе недавно сей продукт. Целый день убил чтобы завести ее в паре с OCZ Agility 2 (прошивка последняя). Вроде получилось, но винт определяется при включении через раз, что-то конкретно не помогает (может резет, а может и только полное отключение питания). Но если определился, то дальше все ровно. Жаль конечно такой исход, SSD выкидывать жалко) PS: Есть смысл бодаться с версиями биоса или лучше смирить?)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12