Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Ну вот и заменил я эту штатную фиговину на Gembird VC-RE. Никакой скобы там не оказалось, крепится также как и штатный радиатор с помощью пласмассовых защелок с пружиной. Единственное, т.к. расстояние между крепежными пружинами Gembird VC-RE оказалось чуть отличным от стандартного расположения отверстий на материнки, одно из крепежей пришлось просовывать под углом, в связи с чем она не полностью вылезла с другой стороны матери, т.е. засчелка так сказать не сработала. Но вроде радиатор держится крепко, перекоса не должно быть.
Наверное, чтобы исключить перекос на 100% радиатор надо трогать рукой и он должен быть теплым, ведь так? Может что-то еще посоветуете в этом плане.
Кстати обороты сейчас на чипсете около 4900, правильно ли я понимаю, что значит чипсет греется меньше, поэтому и обороты меньше- соответственно установил я все нормально, в противном случае обороты бы зашкаливали?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
his SHADOW Юзайте поиск. Под названием SS3 продают полдюжины программных карточек. Тема эта уже поднималась и удачные прецеденты (с конкретными из этих полдюжины) моделями карт были.
ДАНИЛКА На сколько я помню, смартфан только на процовый кулер идёт, а обороты другие ибо пропеллер другой.
his SHADOWВот. Я пользовался поиском исключительно по этой теме в верхнем правом углу этой страницы по ключу skystar и поставив галочку "В теме". Я без сарказма... просто оно каждые две страницы так.
На сколько я помню 1401'ый работает... но точно утвержать не могу, давно это было.
Если не пользуешься файрвером, подрежь ему ноджку VD и массу. Кому-то это может показаться зверством, но для подстраховки поднять две ноги неиспользуемого контроллера вполне можно....
his SHADOW
his SHADOW писал(а):
Спасибо за ответ! Я думал подпаять к ss3 в паралель +5в и к блоку питания...
Вот так и палят материнки Можно попытаться проанализировать в чём проблема, но мамки под руками нет... позвонить pci слот на предмет нулевого сопративления с 24pin коннектором по 5 вольт в обе стороны (а ну он от дежурки питается и шоттки там стоит) и вообще посмотретьч то к чему. Кстати, заизолировать контакты на карте и подвести 5 вольт (опять же через шоттки) можно попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
Здравствуйте!
Прочитал всю тему, ответа не нашёл, так же как и все, у кого такие же проблемы.
Проблема:при игре комп показал синее небо с ошибкой BAD POOL CALLER, перезагрузка и ... тишина. Ни звуков, ни опроса жёского.Обнуление BIOS. Тишина. Обнуление BIOS. Тишина. Пляски с бубном. Тишина. Обнуление. О чудо! Звуки! Один длинный, два коротких .Бред полный. Перезагрузка. Тишина. Надоело втыкать перемычку. Отсоединение вентилятора на вдув и выдув от питания на матери напрямую с блока питания. Всё запускается нормально. Батарейку как здесь советовали менял. Проблема я думаю кроется в распределение питания мамкой. Она появляется судя по сообщения в форуме где-то через пол года после покупки. И ещё появляется просадка напряжения по 12 вольтам. У меня до 11,52. Месяц назад такого не было. Перегрева нет : проц 45 под нагрузкой, мамка 33, видеокарта 66. Мамка умирает?
otrovit Попробуй сделать как я. И вытащи всё из других PCI слотов. Запустится она.
ТАКИХ КАК Я МНОГО!ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ!
Ещё вопрос: у встроенной звуковой хрипит левый канал.Если програмно отключить линейный вход, то хрип пропадает.Что такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Мироновка
Infinity78 писал(а):
вытащи всё из других PCI слотов. Запустится она.
Конечно я пробывал....Плясал с биосом...вытащил всё кроме проца....менял видео....результат преждний - один длинный, два коротких. Вот ещо БП попробую заменить, чем чёрт не шутит.
Но склоняюсь к тому что чипсету траблы...уж больно он горячий как мне показалось на матери с одним процом только.....
_________________ Не люблю стоять и смотреть как люди работают - пойду полежу..
Добрый День грамотные люди!
Решил заняться разгоном процессора, но понял что не чего об этом не знаю.
Сколько не читал сайтов, рассматриваются узкие вопросы. Помогите пожайлуста с разгоном проца (где, что, как)....
Моя система:
• Материнская плата: ABIT AN8 SLI (nForce 4 SLI), Socket 939
• Процессор: AMD Athlon 64 3000+ 1800
• Система охлаждения процессора: Zalman 700cu
• Оперативная память: 4 х 512 Mb PC3200 DDR Corsair СL 2.5 тайминги 2,5-3-3-8
• Дисковая подсистема: SATA-II 160 Gb Seagate Barracuda 7200.9 (ST3160812AS 2AAA) 7200 RPM, 8 Mb;
• DVD±R/RW & CD-RW привод: Nec 4570
• Корпус: ATX ASUS ASCOT 6AR2-B Black&Silver + два корпусных 120-мм вентилятора Sharkoon Luminous Blue LED (~1000 RPM, ~21 dBA);
• Блок питания с корпусом 360W
• Видеоадаптер power color x1950 pro extreme 512mb.
Да, если серьезно разгонять проц, то надо что-то делать с памятью?
Заранее СПАСИБО.
otrovit Модуль памяти один оставь... в слоте B1 (третий от проца). Нормальная темпиратура для nforce4 по уверениям нвидии близка к кипению воды (90С)... а вот проверки все надо начинать именно с блока питания. Кстати, как себя система ведёт при использовании PCI видяхи?
у встроенной звуковой хрипит левый канал.Если програмно отключить линейный вход, то хрип пропадает.Что такое?
Не знаю, но на работе тоже самое на P5P800-MX. Отключаю линейный вход, когда он не нужен. Дома на A8N-SLI такого не замечал. Может проблема в питании и/или заземлении.
Infinity78 писал(а):
Она появляется судя по сообщения в форуме где-то через пол года после покупки. И ещё появляется просадка напряжения по 12 вольтам. У меня до 11,52.
Судя по всему она появляется далеко не у всех и не всегда через пол года. Может всё-таки БП? На матери ничего подозрительного нет (вздувшиеся кондеры, "подпаленные" элементы)? Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
otrovit писал(а):
чипсету траблы...уж больно он горячий как мне показалось на матери с одним процом только
А он всегда такой был? Или это после того как видео перестало работать? Что за охлаждение на чипсете?
Сейчас этот форум просматривают: Grominuss и гости: 28