Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: *****
Товарищи кто нить встречался с такой проблемой. На экране ничего не высвечивается, подключил пс спикер, прозвучало "1 длинный+3 коротких. Возникла ошибка инициализации клавиатуры. Проверьте качество соединения последней с разъемом на материнской плате" Блок питания, видеокарту, оперативку проверял рабочими всё бестолку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
Цитата:
1 длинный, 3 коротких - Ошибка при инициализации клавиатуры или Ошибка видеокарты
Ну что тут скажешь, любит у этой мамки PCI-E отваливаться (главное чтобы не накрылся совсем). Попробуй BIOS сбросить, вынув батарейку, видеокарту заново установить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: *****
RandomPro писал(а):
Ну что тут скажешь, любит у этой мамки PCI-E отваливаться (главное чтобы не накрылся совсем). Попробуй BIOS сбросить, вынув батарейку, видеокарту заново установить.
Да действительно проблема в PCI-E , вставил PCI видеокарту изображение есть, вставил в PCI-E x4 тоже неработает, как я понимаю проблема аппаратная и ремонту неподлежит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
SET_QWERTY По-разному бывает - у кого-то начинает нормально работать, а иногда совсем дохнет. Почитай страницы этак с 375, таких случаев масса наберётся.
Установил в первый банк 2 по 512 Мб (пробовал и односторонние и двухсторонние чипы). Во второй 2 по 1024 Мб (двухсторонние). Биос пишет установлено 3072 мб, а доступно 2816. Куда пропали 256 Мб. Биос 1013.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
tr00per писал(а):
Установил в первый банк 2 по 512 Мб (пробовал и односторонние и двухсторонние чипы). Во второй 2 по 1024 Мб (двухсторонние). Биос пишет установлено 3072 мб, а доступно 2816. Куда пропали 256 Мб. Биос 1013.
у меня подобная фигня на A8N-SLI, установлено 512+512 и 1024+1024, но видится ~2600/3072, куда-то пропало 512Мб. У меня видяха 512Мб, это видимо из-за не, хотя должно быть немного не так, данный эффект должен проявляться при 4Гб и 32бит ОС. Но у меня не вся память доступна даже в БИОС, так что ОС не причем. ubunta x64 10.04 тоже не видит все 3Гб.
Зы у меня 512ки одно сторонние, а гиговые 2х сторонние. У меня еще есть 512ки 2х сторонние, так если поставить их то тестмем сыпет ошибками, хотя память живая, комбинация из 4х 512шек работала 4 года. При этом WinXP работает как часы, а Linux ребутается
Зы у меня 512ки одно сторонние, а гиговые 2х сторонние.У меня еще есть 512ки 2х сторонние, так если поставить их то тестмем сыпет ошибками, хотя память живая, комбинация из 4х 512шек работала 4 года. При этом WinXP работает как часы, а Linux ребутается
Вот и у меня стояло 2 по 512 односторонние и 2 по 512 двухсторонние. Все работало на ура. А поставив 2 по 1024 и 2 по 512 (любые) биос видет 3072, а юзабельно говорит только 2816.... Видео у меня Радеон 4870 1024 мб к слову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Киеев, Украина
Ребята можете подсказать куда ещё можно полдпаяться для вольтмода процессора на мамке. После неудачного вольтмода с подстроечным резистором спалил контактную площадку нераспаянного элемента: #77 Про замыкание четырёх контактов на землю читал, но говорят очень не стабильно начинает работать.
_________________ А ещё говорят что 29 февраля, души умерших процессоров и видеокарт приходят к нам во сне и искушают, новым, более гигагерцовым разгоном...
Народ подскажите пожалуйста у меня мать A8N-E. Вот коришь едет в Москву и я попросил привезти Sapphire ATI RADEON HD5770 Vapor-X, заработает у меня она или нет ?) Неохото попасть в просак, ща пока полностью нет возможности обновить комп, но в будущем хочу обновить но видяху уже не брать.... а то стоит X800GTO 2-е шейдеры нече не пашет охото хоть на минималках поиграть в норм игры =) Про плохую совместимость знаю АТИ с Инфорсом, но все же может у кого есть такая мать и ктонибуть ставил себе видяху 5ххх серии...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30