Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
VladLG писал(а):
Мать GA965-DS4 ревизия 1.0, биос на офф сайте F11f 2008/01/24 "1. beta bios 2. Enable 45nm CPU with non official support, due to Intel having no official guarantee for 45nm CPUs on non-3 series chipsets " Щас попробую отключить EIST попробовал - не помогло - при загрузке поднимается с 1.07 до 1.41
Жаль конечно,печальная новость.Короче,надо ревизию не менее 2.0,у тебя VRM скорее всего не соответствует требованиям Intel для поддержки 45нм процов,у меня знакомый на такую же мать как у меня тока рев.1.0 сегодня Е8200 пробовал,таже х. что и у тебя.Поэтому и написано,что не официально поддерживается,т.е. вроде работает,тока х.з. как.Я не удивлюсь,если и у меня на 6-фазном стабе питания проца будет тоже самое,что и у тебя:-(Хотя надо попробовать,стоимость вопроса всего то от 8900р за Е8200;-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Подскажите как управлять скоростью процессорного кулера через биос матери, что означают эти Intel(QST) и Legacy в первой строчке управления фаном и Voltage и PWM во второй. Чето как не ставь всегда результат один и тот же, можно ли как-нибудь заставить фан крутиться на опреденных оборотах ?
Короче смог я на своей DQ6 разогнать процессор по шине, без того, что бы видео сбрасывалоась на х1.Пришлось снизить частоту PCI-E до 96 мегагерц. У меня камень Е6600 и я разогнал его по шине до 333 мегагагерц. Но получается очень странный глюк. В БИОСЕ я ставлю частоту 333, а реальна она устанавливается на 332. Если же ставлю 334, то все показывется верно. Впрочем это уже не так важно я думаю.
ЗЫ. Насколько я понял, изменение частоты PCI-E никак не сказалось на карте 9600GT. У меня версия от Palit (Sonic) и частоты остались без изменения.
Member
igor_il
Снижение PCI-E повлияло на твою карты, частоты тоже ниже стали, просто проги это не показывают и показывать не будут, ты марк прогони и увидешь разницу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
igor_il писал(а):
Короче смог я на своей DQ6 разогнать процессор по шине, без того, что бы видео сбрасывалоась на х1.Пришлось снизить частоту PCI-E до 96 мегагерц. У меня камень Е6600 и я разогнал его по шине до 333 мегагагерц. Но получается очень странный глюк. В БИОСЕ я ставлю частоту 333, а реальна она устанавливается на 332. Если же ставлю 334, то все показывется верно. Впрочем это уже не так важно я думаю. ЗЫ. Насколько я понял, изменение частоты PCI-E никак не сказалось на карте 9600GT. У меня версия от Palit (Sonic) и частоты остались без изменения.
Я думаю снижение частоты шины на 4 Мгц от номинала не скажутся так катастрофически на производительности, а эксперименты в сторону повышения проводились?
Мать GA965-DS4 ревизия 1.0, биос на офф сайте F11f 2008/01/24 "1. beta bios 2. Enable 45nm CPU with non official support, due to Intel having no official guarantee for 45nm CPUs on non-3 series chipsets " Щас попробую отключить EIST попробовал - не помогло - при загрузке поднимается с 1.07 до 1.41
Жаль конечно,печальная новость.Короче,надо ревизию не менее 2.0,у тебя VRM скорее всего не соответствует требованиям Intel для поддержки 45нм процов,у меня знакомый на такую же мать как у меня тока рев.1.0 сегодня Е8200 пробовал,таже х. что и у тебя.Поэтому и написано,что не официально поддерживается,т.е. вроде работает,тока х.з. как.Я не удивлюсь,если и у меня на 6-фазном стабе питания проца будет тоже самое,что и у тебя:-(Хотя надо попробовать,стоимость вопроса всего то от 8900р за Е8200;-)
Значит ребята, ситуация следующего характера - Новые процы типа Е8200 и т.д. пойдут на мамках ревизии 3,3 с новым биосом и только потому , что поддерживают 1333 шину, а ревизия 1,0 тут увы отдыхает так как у нее потолок 1066 это касается серии S3, DS3 и т.д.
Member
adu2006
Да будет тебе известно, что на этих S3, DS3 и т.д., которые на 1066(266х4) шине, процики гонятся до 2000(500х4)шины, просто гигабайт видимо особо не жаждит вводить поддержку 45нм процов на 965 чипсете, выпустили пару кривых биосов и тишина.
Короче смог я на своей DQ6 разогнать процессор по шине, без того, что бы видео сбрасывалоась на х1.Пришлось снизить частоту PCI-E до 96 мегагерц. У меня камень Е6600 и я разогнал его по шине до 333 мегагагерц. Но получается очень странный глюк. В БИОСЕ я ставлю частоту 333, а реальна она устанавливается на 332. Если же ставлю 334, то все показывется верно. Впрочем это уже не так важно я думаю. ЗЫ. Насколько я понял, изменение частоты PCI-E никак не сказалось на карте 9600GT. У меня версия от Palit (Sonic) и частоты остались без изменения.
Я думаю снижение частоты шины на 4 Мгц от номинала не скажутся так катастрофически на производительности, а эксперименты в сторону повышения проводились?
Да конечно, вплоть до 115 мегагерц. Что интересно, если открывать свойства системы в винде, то там показывается частота проца 2,4 ( т.е родная). А все сторонние утилиты, показывают частоту около 3 мегагерц.
Member
Xenus писал(а):
adu2006 Да будет тебе известно, что на этих S3, DS3 и т.д., которые на 1066(266х4) шине, процики гонятся до 2000(500х4)шины, просто гигабайт видимо особо не жаждит вводить поддержку 45нм процов на 965 чипсете, выпустили пару кривых биосов и тишина.
На моей пдедел всего 450МГц.Да будет вам известно,что GigaByte как раз для будушей нормальной поддержки 4-х и 6-ти ядреных 45нм процов и вносил ревизии 3.3,они и стаб проца переделывали основательно для большей нагрузочной способности и стабильности и даже кондеры в нем все полимерные,не просто так на коробке написано 333МГц,читай в контексте 45нм,иначе нахрена 6 фаз с нагр. способностью в 192Вт(правда при этом 4-х пин коннектора маловато,сгорит он при токе в 2х8А наверно)?Но никто им не мешает передумать довести биос до ума,меня просто смущает тот факт,что для моей матери я ждал биоса более полугода,интересно,чем они все это время занимались,ведь f12 был откровенно кривой и недоделаный,в отличии от f13,с ним акромя как с кулером(ручками PWM и Voltage ставить надо для 3-пин и 4-пин вентипляторов) косяков то и нет вообще! Добавлено спустя 16 минут, 45 секунд
igor_il писал(а):
У меня камень Е6600 и я разогнал его по шине до 333 мегагагерц. Но получается очень странный глюк. В БИОСЕ я ставлю частоту 333, а реальна она устанавливается на 332. Если же ставлю 334, то все показывется верно. Впрочем это уже не так важно я думаю. ЗЫ. Насколько я понял, изменение частоты PCI-E никак не сказалось на карте 9600GT. У меня версия от Palit (Sonic) и частоты остались без изменения.
Вообще так везде будет если PCIE не в Auto,матери надо подбирать ближайший множитель,чтобы смочь выставить частоту которую установили на PCIE,да и она скорее всего не 96,а немного больше или меньше,попробуй снизить еще ниже,тогда доберешься до 333МГц если очень хочется,но не забывай,что частота ядра 9600GT устанавливается относитено PCIE,хоть это и не афишируется,кстати,при софтовом разгоне эта особенность теряется и ставится именно то,что ты ставил,но это не решает проблемы при загрузке биоса и отваливания в х1.И еще:в обяз выруби Robust graphic buster переведя его в положение auto,иначе задирает PCIE до 115МГц(fast) и 125MГц(turbo) (причем этого нигде не видно)и отваливаются харды и приводы,теряются тюнеры и звук,начинаются старт-стопы.....и другие "чудеса". теорически это должно бы дать прирост производительности и увеличить стабильность видеоплат при разгоне,но не в твоем случае,это может помочь тока Радеонам при разгоне ядра,и то не всегда,лучше руками поставить скока нужно. Добавлено спустя 10 минут, 13 секунд Есть ли тут владельцы такой же матери как у меня у которых стоит 3850\3870?Как добиться стабильности с ними?У меня 1-2 раза в день стабильно драйвер видео уходит в нирвану:-(Что делать уже не знаю,все пробовал,ничего не помогает.Причем пофиг в нагрузке или в простое,все отдельно работает,вместе - нет.Тестил всяко,не пойму в чем дело.
Вообще так везде будет если PCIE не в Auto,матери надо подбирать ближайший множитель,чтобы смочь выставить частоту которую установили на PCIE,да и она скорее всего не 96,а немного больше или меньше,попробуй снизить еще ниже,тогда доберешься до 333МГц если очень хочется,но не забывай,что частота ядра 9600GT устанавливается относитено PCIE,хоть это и не афишируется,кстати,при софтовом разгоне эта особенность теряется и ставится именно то,что ты ставил,но это не решает проблемы при загрузке биоса и отваливания в х1.И еще:в обяз выруби Robust graphic buster переведя его в положение auto,иначе задирает PCIE до 115МГц(fast) и 125MГц(turbo) (причем этого нигде не видно)и отваливаются харды и приводы,теряются тюнеры и звук,начинаются старт-стопы.....и другие "чудеса". теорически это должно бы дать прирост производительности и увеличить стабильность видеоплат при разгоне,но не в твоем случае,это может помочь тока Радеонам при разгоне ядра,и то не всегда,лучше руками поставить скока нужно.
Она у меня опять сбросилась до х1. Т.е иногда загружается под х16, а иногда под х1. Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду У меня есть еще один вопрос по плате, правда по другой теме. Сейчас у меня 2 харада работают в режиме RAID 0, а сидюк висит на втором контроллере (Jmicron). Если я куплю сидюк SATA, что бы вообще отключить Jmicron, будет ли он работать на Intel контролере как SATA ? Или теперь я не могу подкючить ничего к этим портам, кроме как дисков для RAID массива?
Member
igor_il писал(а):
У меня есть еще один вопрос по плате, правда по другой теме. Сейчас у меня 2 харада работают в режиме RAID 0, а сидюк висит на втором контроллере (Jmicron). Если я куплю сидюк SATA, что бы вообще отключить Jmicron, будет ли он работать на Intel контролере как SATA ? Или теперь я не могу подкючить ничего к этим портам, кроме как дисков для RAID массива?
А смысл его совсем отрубать?Я лично не вижу.У тебя кстати какой южный мост?Если ICH8,то хрен ты рейд к нему подключишь,а вот если ICH8R то пожалуйста.А вот САТА резаки без проблем пашут везде,сам проверял на многих.И кстати чем тебя не устраивает ИДЕ резаки?С ними меньше проблем,особенно когда винду ставишь,пиратки как правило не ставятся,загрузчик не может загрузиться или файлы не может скопировать с диска,т.к. не может загрузить дрова сидюка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
vital_xbc писал(а):
Xenus писал(а):
adu2006 Есть ли тут владельцы такой же матери как у меня у которых стоит 3850\3870?Как добиться стабильности с ними?У меня 1-2 раза в день стабильно драйвер видео уходит в нирвану:-(Что делать уже не знаю,все пробовал,ничего не помогает.Причем пофиг в нагрузке или в простое,все отдельно работает,вместе - нет.Тестил всяко,не пойму в чем дело.
У меня 3850 - нет проблем. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
M-095 писал(а):
igor_il писал(а):
Просто обидно, купил новую карточку, 9600GT
С этой картой стоило ожидать проблем.. Потому что по-моему у неё предусмотрена функция, если поднимаешь частоту PCI-E, то повышается и частота ядра карты.. так что всё может быть из-за карты..
В обязательном порядке пробуй и отпишись как там!
Все-таки ребята из Гигабайт молодцы,клепают биосы со скоростью света;-)даже беты выкладывают(типа тестьте),а глючные убирают с сайта.Это радует,значит жизненный цикл моей матери увеличивается,нравится мне она всем,даже разводкой как ни странно.Буду ждать тоже нового биоса и пробовать.Видимо финального биоса ждать недолго,что тебе f11,что мне f13(сейчас уже f13I),раз у тебя вторая бета пошла как и у меня.
Вчера утром комп не включился - блок сразу уходил в защиту, результат - мертвый камень, мертвая мать Проц сегодня сутра заменили, мать в гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Вятка
Вопрос к владельцам гиги s3 первой ревизии и к тем, кто в теме - выдержит ли она квад(g0) на 3ГГц по 16 часов в день 100% загрузки. И если выдержит, то какой лучше биос - 12 или последние беты шить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Sanko не думаю, что у матери, если она до этого не глючила и нормально разгонялась, будут проблемы с разгоном 4 ядерника до 333 по шине. Самому процу на 99 процентов уверен даже повышение напруги не понадобится.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 40