Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 378 из 480<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Magnetto писал(а):
Прошил свежеиспечённый биос 0504 в P5K Premium - Добавили дробный множитель для CPU, полностью изменили вкладку с расширенными ручными настройками, появилось отображение таймингов памяти и пр.

Magnetto,попробуй прошить другой биос 404 или 402.У меня не получилось,откат уже невозможен

TSC! Russia member
Фото: 0
espi писал(а):
Leonator
Цитата:
Не рассказывай сказок
-Слышь,друг,проспишься-потом пиши...Про напряжение на процессоре я написал-ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО.Напряжение на память мать P5K-PRO при разгоне повышает сама,причем очень значительно(на 0,3V)

Уже :)
Друг, давай определимся, что мы оперируем одинаковыми понятиями, хорошо?
Первый вопрос: повышение напруги было измерено мультиметром\тестером?
Второй: напруга на памяти в auto стоит? Если ДА - то это понятно и мы говорим о разных вещах. Если НЕТ - (поставил 2,1 в реале 2,4В) - то от такой матери надо избавляться. Уже расхождение в 0,1 В опасно. Как счас помню, на Patriot XBLK ДДР-1 максимальный разгон был на 2,85В, а на 2,9 на постоянку они уже горели...

Leonator писал(а):
стати, загрузка процессора - от BOINC.

А почему загрузка проца 100%?
Что такое BOINC?
На райдах что, всегда так? Это же ужас... :(

TSC! Russia member
Фото: 0
ALEC76size для скрина - 256 Кб, для 1 Мб блок разница мизерная.
sonycman
BOINC http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=121209 Все 4 ядра на 100% загружены. А загрузка проца рейдом для квада вообще незаметная. На Р4 3,0 загрузки (ЮМ ICH5R) тоже не видел просадок.

Member
Leonator а при 16kb :)

Member
P5K-E теперь стоит родной биос 603 , посоветуйте какой самый стабильный для этой матери . Проц 2140 , разгон есть , но не большой .

Member
Leonator
Все нормально,просто надо жить дружно...
ReeFeR Всякие утилиты типа AI SUITE- :gun:
Только что проверял тестером-напряжение на память авто:
При DDR 900 Вольтметр показывает 1,89V(мать поднимает на 0,1V)/асусь AI 2.3V,При установке напряжения вручную в биосе они ПОЛНОСТЬЮ совпадают с показаниями вольтметра,а AI SUITE опять зацикливается на 2,3V...

Вот прикупил себе Core2Quad 2.4 Q6660 с материнкой Asus P5KR, вот проблема - когда комп включаю, он включаеться, сильно кулеры крутят, и толку 0!!! Монитор не включаеться, сдром не крутиться... просто кобудто в ждучем режиме.....

Вот так пару раз вкл.\выкл. и на 5 раз примерно включаеться.....
По вашему ФАКЮ не вышло.. пк не включаеться...ждал минут 3...

Помогите плиз))) С меня пиво)))

Конфиг -

Member
Всем привет. Недавно приобрел P5K-E и квад на G0 + Cooler Master Hyper 212 (питалово - термалтейк 650W, остальное, думаю не важно). Конфиг собирал для брата, поэтому времени погонять было не много. Заметил интересную особенность - напряжение, выставленное в биосе сильно отличается от того, которое показывают Еверест и CPU-Z. Например - в биосе 1,6В, а в винде 1,48 - 1,49В. Тоесть при любом напряжении в биосе, напряжение в винде будет меньше на 0,11 - 0,12В. Но стОит выставить в биосе напругу 1,6125В или выше - в винде показывает 1,6В (под нагрузкой немного проседает). Таким образом, получается что, у меня "пропадает" целый диапазон напряжений - при 1,6В в биосе у меня 1,48В в реале, а при 1,6125В сразу 1,6В. Причем это не глюк мониторинга напряжения - при плавном увеличении напряжения, температура также плавно поднимается, а при переходе 1,6 -> 1,6125В температура резко поднимается градусов на 7-8. Пробовал изменять все настройки в биосе, которые связаны с напряжением - не помогло, интервал с 1,48В по 1,6В не доступен. Проц виснет на 3600 при 1,48В, но стабилен при напруге 1,6В (реальной), но сильно греется. Думаю, что он мог бы работать на этой частоте и при меньшей напруге (и меньше греться), но поставить меньше не могу :weep:. Кто нибудь сталкивался с похожей проблемой? Есть мысли как ее решить?

Member
Ну все. Полный пипец. Как меня эта P5K достала и гребаный Асус тоже!!! Эта гребаная мразь под названием P5K Pro умудрилась только что сжечь или испортить мне память, т.е. я тестировал проц в разгоне до 3.28 с памятью установленной в 820 4-4-4-12 при 2.06в в двухканале и вот после прохождения тестирования в течение 3ч и нескольких минут я перезагружаюсь, начинает грузиться винда и .. виснет!! Перезагружаюсь и комп начинает пищать 1-длинный-3 коротких (что указывает на неисправность памяти) и дальше ничего не происходит. В конце концов изрядно промучавшись удалось заставить войти в биос, поставить все на дефолт и продолжить загрузку - и тут я снова обнаруживаю что когда проц на дефолте и память установлена в дефолтовые 800мгц винда опять виснет при загрузке!!! Снова попав в биос я поставил память в 533мгц при 5-5-5-15-2Т и только после этого винда загрузилась и стабильно работает.
Никому, никому, никогда не советую брать ГРЕБАНЫЙ АСУС!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!! АСУС МАСТ ДАЙ!!!!!!

BloodyWerewolf Как никак.. но АСУС зе бест... лучше нету

Акула пера
Фото: 5
У меня происходит какая-то байда... Если камень хорошо разогнан, то при включении компа, если он выключен, при загрузке - зависон. Резет ждмешь, он выкл/вкл и нормально грузит. И при том так практически всегда. Где собака зарыта?

Народ, помогите, а?

Member
NVD писал(а):
Magnetto,попробуй прошить другой биос 404 или 402.У меня не получилось,откат уже невозможен

А зачем откатывать? Меня всё и так устраивает - разгон сохранился, всё работает.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
spy-profi писал(а):
Народ, помогите, а?

Блок питалова какой?

Magnetto писал(а):
Блок питалова какой?

Щяс... секу посмотрю
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
spy-profi писал(а):
Блок питалова какой?

TrendSonic, Model - ATX 400f
(CWT TrendSonic ATX-400F 400W ATX 12V 2.0, 20+4pin+6pin, PPFC, 1*12см)

Member
spy-profi писал(а):
Как никак.. но АСУС зе бест... лучше нету

Млин, я уже офигеваю абсолютно, - перепрошил биос на первую версию 201, а затем опять последнюю 501 (только теперь с дискеты, а не через винду как до этого), далее захожу в биос ставлю все параметры разгона как и раньше перезагружаюсь - и все работает без ошибок и ничего не пищит :insane: :insane: Что ж это было-то?? Перегрев? Но чего?? У меня вентиль 12см и два вентиля 8см сбоку корпуса на вдув, а на выдув - 12см вентиль и огромный вентиль в БП.

Member
spy-profi
Q6600 + 8800GTS для такой связки, мне думается, что 400Вт явно не достаточно. Нужен БП минимум ватт на 500-600. Думаю, что твой БП - зло.

Member
spy-profi писал(а):
При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает нормально.

У тебя есть разгон? У тебя происходит также, как и написано? Ты же писал, что включается с 5-ой попытки.

Magnetto писал(а):
У тебя есть разгон?

Как узнать? Я ламер... знаю как поставить очередность бута и пасс)))) Да походу.. нет... комп новый... ничего не трогал - всё дефаултом...

Когда включай иногда пишет Оверлокинг файлед - ф1 - сетап, ф2 - дефаулт

Junior
купил p5k 0603 Какой БИОС предпочтительней при обновлении и есть ли на моей плате функция EIST и C1 Halt State....че-то не могу найти...???

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 378 из 480<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа