Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Молдова.Кишинёв
Magnetto писал(а):
Прошил свежеиспечённый биос 0504 в P5K Premium - Добавили дробный множитель для CPU, полностью изменили вкладку с расширенными ручными настройками, появилось отображение таймингов памяти и пр.
Magnetto,попробуй прошить другой биос 404 или 402.У меня не получилось,откат уже невозможен
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
espi писал(а):
Leonator
Цитата:
Не рассказывай сказок
-Слышь,друг,проспишься-потом пиши...Про напряжение на процессоре я написал-ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО.Напряжение на память мать P5K-PRO при разгоне повышает сама,причем очень значительно(на 0,3V)
Уже Друг, давай определимся, что мы оперируем одинаковыми понятиями, хорошо? Первый вопрос: повышение напруги было измерено мультиметром\тестером? Второй: напруга на памяти в auto стоит? Если ДА - то это понятно и мы говорим о разных вещах. Если НЕТ - (поставил 2,1 в реале 2,4В) - то от такой матери надо избавляться. Уже расхождение в 0,1 В опасно. Как счас помню, на Patriot XBLK ДДР-1 максимальный разгон был на 2,85В, а на 2,9 на постоянку они уже горели...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
ALEC76size для скрина - 256 Кб, для 1 Мб блок разница мизерная. sonycman BOINC http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=121209 Все 4 ядра на 100% загружены. А загрузка проца рейдом для квада вообще незаметная. На Р4 3,0 загрузки (ЮМ ICH5R) тоже не видел просадок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: KIEV
Leonator Все нормально,просто надо жить дружно...
ReeFeR Всякие утилиты типа AI SUITE- Только что проверял тестером-напряжение на память авто:
При DDR 900 Вольтметр показывает 1,89V(мать поднимает на 0,1V)/асусь AI 2.3V,При установке напряжения вручную в биосе они ПОЛНОСТЬЮ совпадают с показаниями вольтметра,а AI SUITE опять зацикливается на 2,3V...
Вот прикупил себе Core2Quad 2.4 Q6660 с материнкой Asus P5KR, вот проблема - когда комп включаю, он включаеться, сильно кулеры крутят, и толку 0!!! Монитор не включаеться, сдром не крутиться... просто кобудто в ждучем режиме.....
Вот так пару раз вкл.\выкл. и на 5 раз примерно включаеться.....
По вашему ФАКЮ не вышло.. пк не включаеться...ждал минут 3...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
Всем привет. Недавно приобрел P5K-E и квад на G0 + Cooler Master Hyper 212 (питалово - термалтейк 650W, остальное, думаю не важно). Конфиг собирал для брата, поэтому времени погонять было не много. Заметил интересную особенность - напряжение, выставленное в биосе сильно отличается от того, которое показывают Еверест и CPU-Z. Например - в биосе 1,6В, а в винде 1,48 - 1,49В. Тоесть при любом напряжении в биосе, напряжение в винде будет меньше на 0,11 - 0,12В. Но стОит выставить в биосе напругу 1,6125В или выше - в винде показывает 1,6В (под нагрузкой немного проседает). Таким образом, получается что, у меня "пропадает" целый диапазон напряжений - при 1,6В в биосе у меня 1,48В в реале, а при 1,6125В сразу 1,6В. Причем это не глюк мониторинга напряжения - при плавном увеличении напряжения, температура также плавно поднимается, а при переходе 1,6 -> 1,6125В температура резко поднимается градусов на 7-8. Пробовал изменять все настройки в биосе, которые связаны с напряжением - не помогло, интервал с 1,48В по 1,6В не доступен. Проц виснет на 3600 при 1,48В, но стабилен при напруге 1,6В (реальной), но сильно греется. Думаю, что он мог бы работать на этой частоте и при меньшей напруге (и меньше греться), но поставить меньше не могу . Кто нибудь сталкивался с похожей проблемой? Есть мысли как ее решить?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
У меня происходит какая-то байда... Если камень хорошо разогнан, то при включении компа, если он выключен, при загрузке - зависон. Резет ждмешь, он выкл/вкл и нормально грузит. И при том так практически всегда. Где собака зарыта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
spy-profi писал(а):
Как никак.. но АСУС зе бест... лучше нету
Млин, я уже офигеваю абсолютно, - перепрошил биос на первую версию 201, а затем опять последнюю 501 (только теперь с дискеты, а не через винду как до этого), далее захожу в биос ставлю все параметры разгона как и раньше перезагружаюсь - и все работает без ошибок и ничего не пищит Что ж это было-то?? Перегрев? Но чего?? У меня вентиль 12см и два вентиля 8см сбоку корпуса на вдув, а на выдув - 12см вентиль и огромный вентиль в БП.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
spy-profi писал(а):
При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает нормально.
У тебя есть разгон? У тебя происходит также, как и написано? Ты же писал, что включается с 5-ой попытки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26